Présentation de Gestion des sessions Web

La fonctionnalité Gestion des sessions Web aide à sécuriser l'accès aux données de l'entreprise. Elle permet aux administrateurs de contrôler la durée pendant laquelle les membres de l'équipe peuvent rester connectés à dropbox.com. Deux options différentes sont proposées dans Gestion des sessions Web :

• Durée de session fixe : permet aux administrateurs de contrôler l'intervalle pendant lequel les membres de l'équipe peuvent rester connectés à dropbox.com (par exemple, une semaine ou un mois).
  • Durée de session en cas d'inactivité : permet aux administrateurs de contrôler pendant combien de temps un membre de l'équipe peut rester connecté lorsqu'il n'interagit pas avec dropbox.com (par exemple, après 48 heures d'inactivité).

Les administrateurs peuvent utiliser ces commandes séparément ou ensemble.

Remarque : la fonctionnalité Gestion des sessions Web affectera uniquement l'accès à dropbox.com par les membres de l'équipe. Elle n'affectera pas l'accès à l'application de bureau ni à l'application Dropbox mobile.

Lorsque les membres de l'équipe atteignent la limite fixée par l'administrateur, leur session Web expire. Dès qu'ils tentent d'intervenir sur dropbox.com, ils sont déconnectés et invités à se reconnecter. Même si atteinte, cette limite de session Web n'a aucune incidence sur les téléchargements de fichiers en cours.

Lorsque les administrateurs définissent une durée de session fixe, la session débute à partir du moment où un membre de l'équipe se connecte et les sessions sont ensuite calculées en nombre de jours. Par exemple, si un administrateur sélectionne une semaine, la session fixe reste active pendant sept jours à partir du moment où le membre de l'équipe se connecte.

Pour modifier ces paramètres, accédez à la section sur la gestion de sessions Web dans l'interface d'administration :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Recherchez Gestion des sessions Web pour choisir entre Durée de session fixe ou Durée de session en cas d'inactivité. Les administrateurs peuvent définir l'une de ces fonctionnalités ou les deux.

Remarque : en limitant la durée de session fixe, vous déconnectez tous les membres de l'équipe. Nous conseillons aux administrateurs d'introduire ce changement à un moment où cela ne gêne pas l'équipe.