Que dois-je savoir au sujet de la fermeture de Carousel ?

Le 31 mars 2016, nous avons fermé Carousel en tant qu'application autonome et nous sommes revenus à une interface de gestion des photos uniquement dans Dropbox. Toutes vos photos sont en sécurité dans Dropbox, mais l'application Carousel (pour iOS ou Android) a cessé de fonctionner depuis cette date.

Consultez ci-dessous le FAQ sur la fermeture de Carousel.

Où sont passées mes photos ?

Vos photos ont toujours été sauvegardées dans Dropbox, elles y sont donc en toute sécurité. Vous pouvez continuer à les consulter et à les partager sur tous vos appareils, via l'application Dropbox ou sur le site www.dropbox.com. Pour consulter vos photos en ligne, accédez à la page photos.dropbox.com.

Pour accéder à la liste des fichiers ou dossiers sur l'application de bureau ou mobile Dropbox, procédez comme suit :

• Le dossier Chargements appareil photo contient les photos qui ont été automatiquement sauvegardées à partir de votre téléphone ou de votre appareil photo.
  • Le dossier Carousel contient les photos enregistrées qui ont été partagées avec vous via Carousel.
  • Vous pouvez également trouver vos photos dans les autres dossiers Dropbox où vous les avez enregistrées.

Où sont passés les albums privés que j'ai créés dans Carousel ?

Vous pourrez continuer à accéder à vos albums privés en utilisant Dropbox. Pour consulter vos photos en ligne, accédez à la page photos.dropbox.com.

Pour consulter vos photos dans l'application Dropbox pour Android :

1. Ouvrez le menu principal.
  2. Appuyez sur Photos.
  3. Appuyez sur Albums.

L'application Dropbox pour iOS n'est pas encore compatible avec la fonctionnalité Album.

Où sont passés les albums partagés que j'ai créés dans Carousel ?

Jusqu'au 31 mai 2016, vous aviez la possibilité d'exporter l'ensemble des photos et conversations qui se trouvaient dans vos albums partagés Carousel vers votre Dropbox. Malheureusement, il n'est plus possible d'exporter le contenu de vos albums partagés.

Puis-je continuer à sauvegarder mes photos de façon automatique ?

Oui, la même fonctionnalité de sauvegarde automatique est disponible via l'application Dropbox mobile pour iOS ou Android.

Pour commencer à utiliser l'application Dropbox mobile afin de sauvegarder vos photos, procédez comme suit :

1. Désinstallez l'application Carousel sur votre appareil.
  2. Ouvrez l'application Dropbox.
  3. Ouvrez le menu Paramètres.
  4. Vérifiez que la fonctionnalité Chargements appareil photo est activée.

Vais-je perdre l'espace bonus gagné lors de l'installation de Carousel ?

Si vous avez reçu un bonus de 3 Go après avoir installé Carousel et sauvegardé vos photos via l'application, vous conserverez cet espace.

La fonctionnalité Libérer de l'espace est-elle toujours disponible ?

Nous travaillons toujours sur la fonctionnalité Libérer de l'espace et espérons pouvoir vous proposer des mises à jour plus tard dans l'année.

Où sont mes photos et vidéos masquées ?

L'interface de gestion des photos de Dropbox ne propose pas de vue spécifique pour vos photos et vidéos masquées. Les photos que vous aviez masquées dans Carousel sont toujours dans votre Dropbox, mais elles ne sont pas visibles dans la galerie de l'onglet Photos. Pour les rendre visibles, procédez comme suit :

1. Recherchez les photos que vous avez masquées dans la vue des fichiers ou des dossiers.
  2. Faites glisser les photos à l'extérieur de votre dossier Dropbox.
  3. Placez-les à nouveau dans votre Dropbox.
  4. Ces photos ne seront plus masquées et s'afficheront dans l'onglet Photos de dropbox.com, ainsi que dans les applications Dropbox mobiles.