Dropbox ne peut pas accéder à votre registre Windows.

Si vous recevez une erreur indiquant que Dropbox ne peut pas accéder à votre registre, cela signifie que Dropbox essaie d'accéder à des informations importantes sur le compte en utilisant votre registre Windows, mais l'autorisation a été refusée.

Dans la plupart des cas, il est possible que l'accès au registre soit protégé dans les identifiants d'un compte utilisateur ancien ou expiré. Si vous reparamétrez votre mot de passe Windows, le problème devrait être résolu.

Si cette solution ne permet pas de résoudre le problème, reportez-vous aux autres options de dépannage décrites à la fin de cet article.

Réinitialisation de votre mot de passe Windows

1. Depuis le menu Démarrer de Windows, cliquez sur Panneau de configuration.
  2. Ouvrez Comptes d'utilisateurs.
  3. Cliquez sur votre compte et appuyez sur Modifier le mot de passe.
  4. Saisissez votre nouveau mot de passe deux fois et appuyez sur Modifier le mot de passe.

Pour obtenir les informations les plus récentes sur la modification du mot de passe du compte, consultez la page d'assistance de Windows.

Une fois que votre mot de passe est réinitialisé, essayez de réinstaller Dropbox. L'installation doit se dérouler sans erreur. Si ce n'est pas le cas, il est possible que les autorisations de certains fichiers de votre dossier ne soient pas définies correctement. Suivez la procédure ci-dessous pour résoudre le problème.

Résolution des problèmes liés aux autorisations d'accès aux dossiers sous Windows

1. Quittez l'application Dropbox depuis le menu Dropbox.
  2. Cliquez sur le menu Démarrer. Recherchez Invite de commandes ou sélectionnez Tous les programmes > Accessoires > Invite de commandes.
  3. Copiez les lignes suivantes sans les modifier et collez-les l'une après l'autre dans l'invite de commandes. Pour les coller dans le champ de l'invite de commandes, faites un clic droit puis sélectionnez Coller.
    • cd %APPDATA%\Microsoft\Protect
    • attrib -s -h -r credhist
    • attrib +s +h credhist
  4. Redémarrez Dropbox.

Si les mesures proposées ci-dessus n'ont pas permis de corriger l'erreur, vous pouvez essayer de supprimer manuellement l'entrée du registre. En raison du caractère sensible des informations contenues dans le registre Windows, seules les personnes qui savent déjà le faire peuvent effectuer cette procédure.

Réinitialisation de votre mot de passe Windows

1. Depuis le menu Démarrer de Windows, cliquez sur Panneau de configuration.
  2. Ouvrez Comptes d'utilisateurs.
  3. Cliquez sur votre compte et appuyez sur Modifier le mot de passe.
  4. Saisissez votre nouveau mot de passe deux fois et appuyez sur Modifier le mot de passe.

Pour obtenir les informations les plus récentes sur la modification du mot de passe du compte, consultez la page d'assistance de Windows.

En savoir plus

Pour obtenir des informations complémentaires sur la procédure complète et actualisée permettant de modifier le Registre Windows, consultez la base de connaissances Microsoft.

Suppression des informations de Dropbox du Registre Windows

Votre administrateur doit vous accorder l'autorisation de modifier votre registre.

1. Cliquez sur le bouton Démarrer. Saisissez REGEDIT dans la zone de recherche, puis appuyez sur Entrée.
  2. Dans l'Éditeur du Registre, développez l'arborescence jusqu'à atteindre la clé "ks" correspondant au chemin suivant :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Dropbox\ks
  3. Cliquez avec le bouton droit sur ks et sélectionnez Supprimer.

Réparation des autorisations d'accès au magasin de clés

Si l'erreur "Suppression de la clé ks impossible : erreur lors de la suppression de la clé" s'affiche, suivez les instructions ci-dessous :

1. Cliquez avec le bouton droit sur la touche ks.
  2. Sélectionnez Autorisations…
  3. Si votre identifiant Windows n'apparaît pas dans la section Noms de groupes ou d’utilisateurs, appuyez sur Ajouter… pour ajouter votre compte.
  4. Sélectionnez votre identifiant sous Noms de groupes ou d'utilisateurs.
  5. Cochez la case sous Autoriser, à côté de l'autorisation Contrôle total.

Comment s'ajouter en tant que propriétaire

1. Cliquez sur le bouton Avancé.
  2. Sélectionnez l'onglet Propriétaire.
  3. Sélectionnez votre nom dans la liste, puis cochez la case à côté de Remplacer le propriétaire des sous-conteneurs et des objets.

Il est possible qu'une erreur s'affiche. Vous ne pouvez pas transférer la propriété de certains objets du registre. Comme mentionné dans ce forum Microsoft, cette erreur est normale et il est recommandé d'ignorer l'avertissement.