Un message indique que ma version de Dropbox est obsolète. Pourquoi ?

Nous publions régulièrement de nouvelles versions de l'application Dropbox offrant des fonctionnalités supplémentaires, de meilleures performances et des améliorations de sécurité. Ces versions sont des mises à jour automatiques.

Leur installation échoue parfois, en raison notamment de la configuration de l'environnement. Ces problèmes peuvent provenir des autorisations ou d'interactions avec d'autres applications (antivirus ou règles de pare-feu, par exemple).

Après quelques tentatives de mises à jour automatiques infructueuses, l'application Dropbox affiche le message suivant :

"Vous utilisez une ancienne version de Dropbox."

En fonction de l'ancienneté de votre version, ce message peut inclure le nombre de jours qu'il vous reste avant que Dropbox ne cesse de fonctionner.

Pour continuer à utiliser Dropbox, procédez comme suit :

1. Téléchargez la version la plus récente de l'application.
  2. Une fois le téléchargement terminé, double-cliquez sur le programme d'installation Dropbox afin de l'exécuter pour l'utilisateur système actuel.
  3. Une fois la mise à jour terminée, vous pouvez être invité à saisir à nouveau vos identifiants Dropbox avec les versions plus anciennes. Une fois que vous êtes connecté, l'application Dropbox compare le dossier Dropbox sur votre ordinateur à votre compte en ligne et détermine si des fichiers doivent être synchronisés.

Remarque : vous devrez peut-être désinstaller l'application Dropbox avant de la réinstaller si :

• le service d'assistance Dropbox vous demande de le faire ;
  • le processus d'installation échoue ;
  • le problème que vous tentez de résoudre en réinstallant l'application persiste.

Si le compte à rebours pour la mise à jour expire, la synchronisation de votre Dropbox cesse et le message suivant s'affiche :

Message d'erreur en cas de version obsolète

Pour résoudre ce problème, cliquez sur Mettre à jour Dropbox pour lancer la mise à jour et continuer à utiliser Dropbox.

Dropbox Business

Si vous êtes membre d'une équipe Dropbox Business, il est possible que vos mises à jour automatiques aient échoué en raison de votre profil d'utilisateur sur votre ordinateur. En effet, celui-ci peut ne pas disposer des autorisations nécessaires pour installer les nouvelles versions de l'application Dropbox. Si la mise à jour manuelle échoue, contactez votre administrateur.