{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Pourquoi la création du dossier Dropbox à un nouvel emplacement a-t-elle échoué ?

Si vous déplacez votre dossier Dropbox, Dropbox risque de ne pas pouvoir le recréer à un nouvel emplacement dans les situations suivantes ?

Le nouvel emplacement se trouve sur un périphérique amovible

Si vous déplacez votre dossier Dropbox vers un emplacement situé sur un périphérique amovible (une clé USB ou une carte mémoire, par exemple), Dropbox risque de ne pas pouvoir recréer le dossier Dropbox.

Nous vous recommandons vivement de choisir un emplacement situé sur un disque interne. Si le dossier Dropbox est situé sur un périphérique amovible et que ce périphérique n'est plus disponible, vous risquez de rencontrer toute une série de problèmes, parmi lesquels :

• Problèmes concernant les attributs étendus
  • Problèmes de compatibilité des systèmes de fichiers
  • Problèmes de synchronisation
  • Suppressions de fichiers intempestives

L'espace disponible sur votre disque dur, ou à l'emplacement de destination du dossier Dropbox, est insuffisant

Il n'y a peut-être pas assez d'espace libre pour déplacer ou enregistrer toutes les données stockées dans votre dossier Dropbox.

Pour le savoir, vérifiez l'espace disponible sur votre disque dur. S'il y a très peu d'espace libre, vous devrez faire de la place pour pouvoir déplacer correctement le contenu de votre dossier Dropbox vers le nouvel emplacement.

Les autorisations de dossiers sont incorrectes

Dropbox peut ne pas réussir à créer le dossier Dropbox au nouvel emplacement pour deux raisons :

• Les autorisations pour les dossiers de votre Dropbox ne sont pas correctes.
  • Les autorisations pour l'emplacement de destination où vous tentez de déplacer votre dossier Dropbox ne sont pas correctes.

Si vous vous trouvez dans l'une ou l'autre de ces situations, procédez comme suit pour résoudre les problèmes d'autorisations de fichiers :

Linux

1. Quittez Dropbox en cliquant avec le bouton droit dans le menu Dropbox sur la barre de menus et en sélectionnant Quitter.
  2. Ouvrez une fenêtre Terminal et collez la ligne suivante dans le terminal sans modifier le moindre caractère :
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Si votre dossier Dropbox n'est pas ~/Dropbox, veillez à bien modifier toutes les commandes ci-dessus pour qu'elles pointent vers le bon emplacement.
  3. Redémarrez Dropbox en accédant au menu Internet situé sous Applications.

Macintosh

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus, puis sur l'icône représentant une roue dentée et sélectionnez Quitter Dropbox dans le menu contextuel afin de fermer Dropbox.
  2. Ouvrez l'application Terminal (sous /Applications/Utilitaires/Terminal).
  3. Copiez les lignes suivantes et collez-les dans l'application Terminal, l'une après l'autre, en appuyant sur la touche Retour après chaque ligne.
    • Veillez à bien copier et coller ces commandes (ne les saisissez pas manuellement), car la moindre erreur pourrait provoquer un problème sur votre ordinateur.
    Vous serez invité à saisir le mot de passe de votre ordinateur (et non celui de votre compte Dropbox) après avoir inséré la première commande. Notez que le champ de mot de passe du Terminal reste vide pendant la saisie du mot de passe. Une fois celui-ci saisi, appuyez simplement sur la touche Retour.
    sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
    chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Si votre dossier Dropbox n'est pas ~/Dropbox, veillez à bien modifier toutes les commandes ci-dessus pour qu'elles pointent vers le bon emplacement.
  4. Redémarrez Dropbox. Dropbox se trouve dans le dossier Applications.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification, puis sur l'icône représentant une roue dentée dans le panneau de notifications, et sélectionnez Quitter Dropbox dans le menu pour quitter l'application.
  2. Appuyez simultanément sur les touches Windows + R, puis saisissez cmd et appuyez sur Entrée pour ouvrir l'invite de commandes.
  3. Copiez les lignes suivantes et collez-les dans l'invite de commandes, l'une après l'autre, en appuyant sur la touche Entrée après chaque ligne.
    • Veillez à bien copier et coller ces commandes (ne les saisissez pas manuellement), car la moindre erreur pourrait provoquer un problème sur votre ordinateur.
    • Pour coller ces commandes, cliquez avec le bouton droit, puis sélectionnez Coller.
    icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Si votre dossier Dropbox ne se trouve pas dans C:\Users\votre_nom_d'utilisateur\Dropbox, modifiez la première commande en conséquence. Par exemple, si votre Dropbox se trouve dans D:\Dropbox, la commande doit être formulée ainsi :
    icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Les autres commandes restent inchangées. Sachez que, selon la taille de votre Dropbox, cette opération peut prendre un certain temps. Attendez que l'invite C:\ s'affiche de nouveau.
  4. Redémarrez Dropbox en accédant au menu Démarrer et en sélectionnant Tous les programmes, puis Dropbox.
Nous vous recommandons de contacter le service d'assistance de votre système d'exploitation pour résoudre les problèmes d'autorisations de fichiers à l'emplacement de destination souhaité de votre dossier Dropbox.