{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Modification des préférences dans l'application de bureau

Accès au menu Préférences

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus de votre ordinateur.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée et sélectionnez Préférences… dans le menu.

En fonction de votre système d'exploitation (Linux, macOS ou Windows), il se peut que certaines des options ci-dessous ne soient pas disponibles dans le menu Préférences. Sous Linux, vous pouvez modifier certains de ces paramètres à l'aide de commandes.

Paramètres de l'onglet Général

Lancer Dropbox au démarrage du système

Vous pouvez faire en sorte que Dropbox démarre automatiquement dès le démarrage de l'ordinateur. Cette option est recommandée afin de maintenir la synchronisation de votre dossier Dropbox en ligne et sur les autres ordinateurs à tout moment.

Activer l'intégration avec le Finder

Grâce à l'intégration du Finder disponible sur les ordinateurs Mac, des icônes Dropbox s'affichent au-dessus des fichiers de votre dossier Dropbox, et vous disposez d'un menu Dropbox accessible par clic droit.

Complément de Microsoft Office

Choisissez ou non d'Afficher Dropbox comme emplacement de sauvegarde dans Microsoft Office sur les ordinateurs Windows.

Badge Dropbox

Indiquez si le badge Dropbox doit apparaître à chaque fois que vous ouvrez un fichier Microsoft Office, uniquement lorsque d'autres utilisateurs consultent le fichier, ou jamais.

Langue

Pour choisir une langue différente des paramètres système par défaut, sélectionnez-la dans ce menu.

Version

Il s'agit de la version actuelle de votre installation Dropbox. Faites référence à ce numéro dans vos demandes d'assistance et consultez-le pour vérifier que vous possédez la dernière version de Dropbox.

Paramètres de l'onglet Compte

Comptes personnel et professionnel

Si vous possédez un compte personnel et un compte professionnel, vous pouvez choisir les paramètres du compte que vous souhaitez modifier.

Espace

Découvrez la quantité d'espace de stockage disponible dans votre compte.

Association de compte

L'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox s'affiche ici. Vous pouvez dissocier ce compte Dropbox de votre ordinateur. Suite à cette opération, votre Dropbox ne sera plus synchronisé avec votre compte en ligne. Un ordinateur dissocié peut être associé ou réassocié à n'importe quel compte Dropbox à l'aide de ce même bouton.

Utilisateurs de Dropbox Business : si vous avez connecté vos Dropbox personnelle et professionnelle, les paramètres des deux comptes seront présentés dans cet onglet. Vous pouvez passer d'une Dropbox à une autre à l'aide des boutons situés en haut de l'onglet.

Paramètres de l'onglet Importation

Chargements appareil photo

La fonctionnalité Chargements appareil photo transfère automatiquement les photos et vidéos de votre téléphone, appareil photo, carte SD ou de nombreux autres supports lorsque vous les connectez à votre ordinateur. Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité, cliquez sur  Activer l'importation à partir d'un appareil photo. Vous pouvez également choisir les modalités d'activation de cette fonctionnalité.

Utilisateurs de Dropbox Business : si vous avez associé vos comptes Dropbox personnel et professionnel, les chargements appareil photo ne sont activés et disponibles que pour votre Dropbox personnelle.

Captures d'écran

Lorsque vous effectuez une capture d'écran, nous l'enregistrons dans votre Dropbox et copions un lien vers celle-ci dans le presse-papiers pour vous permettre de la partager rapidement.

Utilisateurs de Dropbox Business : si vous avez associé vos comptes Dropbox personnel et professionnel, vous pouvez choisir la Dropbox dans laquelle les captures d'écran seront enregistrées.

Paramètres de l'onglet Bande passante ou Réseau

Pour modifier les paramètres de bande passante sur un ordinateur Mac, cliquez sur Réseau, puis sur Modifier les paramètres… à côté de Bande passante.

Vitesse de téléchargement

• Ne pas limiter : sélectionnez ce bouton radio si vous voulez que Dropbox télécharge les fichiers du serveur Dropbox à la vitesse maximale disponible.
  • Limiter à : limitez la vitesse de téléchargement en saisissant votre propre vitesse de téléchargement en kilo-octets par seconde. "0" indique à Dropbox de télécharger à la vitesse maximale disponible.

Vitesse de transfert

• Ne pas limiter : sélectionnez ce bouton radio si vous voulez que Dropbox transfère les fichiers vers Dropbox à la vitesse maximale disponible.
  • Limiter automatiquement : sélectionnez ce bouton radio si vous voulez que Dropbox détermine la vitesse à laquelle vos fichiers sont transférés au moment de la synchronisation.
  • Limiter à : définissez votre propre vitesse de transfert, en kilo-octets par seconde.

Synchronisation LAN

La synchronisation LAN est une fonctionnalité réseau qui vous permet d'économiser du temps et de la bande passante en téléchargeant des fichiers directement depuis d'autres ordinateurs du réseau local. Si vous désélectionnez cette option, Dropbox devra synchroniser les fichiers depuis les serveurs Dropbox à chaque fois qu'un changement est détecté dans le dossier Dropbox.

Paramètres de l'onglet Serveurs proxy ou Réseau

Pour modifier les paramètres relatifs aux serveurs proxy sur un ordinateur Mac, cliquez sur Réseau, puis sur Modifier les paramètres… à côté de Serveurs proxy.

Paramètres de proxy

• Aucun proxy : choisissez cette option pour indiquer à Dropbox que vous n'utilisez pas de serveur proxy. Cette option peut contourner certains problèmes qui se produisent lorsque Dropbox tente de trouver un serveur proxy et échoue.
  • Détecter automatiquement : cette option laisse à Dropbox le soin de détecter automatiquement les paramètres du proxy. Sélectionnez-la si vous n'êtes pas sûr que votre connexion à Internet requiert un serveur proxy.
  • Configuration manuelle : sélectionnez ce bouton radio pour pouvoir saisir manuellement les paramètres de proxy. Cette option est généralement utilisée par les utilisateurs ou les administrateurs qui ont une configuration non standard du serveur proxy.

Lorsque l'option Configuration manuelle est sélectionnée, vous pouvez modifier les paramètres suivants :

• Type de proxy : ce menu déroulant vous permet de sélectionner le protocole du serveur proxy. Dropbox est compatible avec les protocoles HTTP, SOCKS4 et SOCKS5.
  • Serveur : saisissez ici l'URL et le port du serveur proxy.
  • Le serveur proxy exige un mot de passe : cochez cette case si le serveur proxy exige un identifiant. Une fois la case cochée, les champs Nom d'utilisateur et Mot de passe deviennent modifiables.

Paramètres de l'onglet Notifications

Recevoir les notifications relatives aux

Vous pouvez définir vos préférences en matière de notifications de façon à choisir celles que vous souhaitez recevoir.

Ne pas déranger

Sur les ordinateurs Mac, vous pouvez désactiver les notifications sur une durée limitée. Choisissez la durée de désactivation des notifications.

Paramètres de l'onglet Synchronisation

Smart Sync

Si vous êtes client Dropbox Business ou Professional, vous configurez vos propres paramètres Smart Sync.

Sélectionnez Laisser l'administrateur gérer ce paramètre pour utiliser le paramètre par défaut de votre équipe.

Synchronisation sélective

Avec la synchronisation sélective, vous pouvez sélectionner les dossiers à synchroniser sur votre ordinateur. Désélectionnez un dossier pour qu'il ne soit pas synchronisé ni téléchargé sur votre disque dur. Il continuera à être synchronisé sur les autres appareils associés à votre compte Dropbox.

Cliquez sur Avancé pour descendre dans la hiérarchie de vos fichiers Dropbox. Vous aurez la possibilité de sélectionner ou désélectionner les dossiers dans votre compte Dropbox.

Emplacement du dossier Dropbox

Cette option permet de modifier l'emplacement de votre dossier Dropbox. Généralement, votre dossier Dropbox est installé dans votre dossier utilisateur (le dossier ayant pour nom votre identifiant). Toutefois, vous pouvez choisir n'importe quel emplacement de votre disque dur grâce à cette option.

Remarque : bien que vous puissiez choisir l'emplacement de votre dossier Dropbox, vous ne pouvez pas en modifier le nom pour l'instant. Quel que soit son emplacement, il s'appelle Dropbox ou Dropbox (nom de l'équipe) pour les comptes Dropbox Business, et Dropbox (personnelle) pour les comptes personnels associés.

L'application de bureau Dropbox est disponible sur les systèmes d'exploitation Linux, macOS et Windows. Le menu des préférences vous permet de personnaliser l'application Dropbox comme bon vous semble.