Ajout de commentaires dans les fichiers Dropbox

Ajoutez des commentaires à l'aperçu d'un fichier ou d'une image. Vous avez la possibilité de le faire pour le fichier dans son ensemble ou sur un passage spécifique de celui-ci. Toutes les personnes ayant accès au fichier dans Dropbox peuvent ajouter un commentaire à son aperçu.

Vous pouvez ajouter un commentaire à un fichier depuis son aperçu sur dropbox.com ou dans les applications mobiles Dropbox.

Sections dans cet article:

Ajout d'un commentaire

Pour commenter un fichier :

1. Ouvrez l'aperçu du fichier que vous souhaitez commenter.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une flèche pour afficher le volet des commentaires.
  3. Cliquez sur la zone de texte.
  4. Saisissez votre commentaire.
  5. Cliquez sur Publier.

Dans votre commentaire, vous pouvez :

• @mentionner quelqu'un à l'aide de l'icône représentant une personne
  • ajouter un sticker à l'aide de l'icône représentant un smiley
  • commenter un passage spécifique d'un fichier à l'aide de l'icône représentant un carré

Notifications de commentaire

Lorsqu'un commentaire est ajouté à un fichier, les personnes suivantes reçoivent une notification :

• Le propriétaire du fichier
  • Toutes les personnes qui ont laissé un commentaire sur le fichier
  • Toutes les personnes @mentionnées dans le fichier

Ces personnes reçoivent une notification sur dropbox.com, par e-mail et sur les téléphones et tablettes associés.

Pour répondre à un commentaire qui vous mentionne, il suffit de répondre à l'e-mail de notification reçu. Votre réponse s'affiche dans le volet des commentaires du fichier.

Comment se désabonner des notifications de commentaire

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Accédez au fichier pour lequel vous souhaitez désactiver les commentaires.
  3. Cliquez sur les trois points ... en haut de l’aperçu.
  4. Cliquez sur Se désabonner des notifications.

Remarque : même en vous désabonnant, vous continuerez à recevoir des notifications si un autre utilisateur vous @mentionne dans un commentaire.

Dans l'application mobile Dropbox, l'icône représentant une cloche dans le volet des commentaires indique si vous êtes abonné ou non aux commentaires. Appuyez sur cette icône pour activer/désactiver les notifications de commentaires sur ce fichier.

@mention de personnes dans les commentaires

Vous pouvez @mentionner une personne pour la faire participer à la conversation.

Pour cela, saisissez le symbole @ devant son nom (n'ajoutez pas d'espace après le symbole @). Si cette personne fait partie de vos contacts, une suggestion de saisie semi-automatique apparaît. Dans le cas contraire, saisissez le symbole @ suivi de l'adresse e-mail de la personne pour qu'elle reçoive une notification.

Si une personne n'utilise pas encore Dropbox, vous pouvez la @mentionner avec son adresse e-mail. Elle recevra alors une notification par e-mail l'informant du commentaire.

Réponse aux commentaires

1. Ouvrez l'aperçu d'un fichier.
  2. Dans le volet des commentaires, passez le curseur de la souris sur un commentaire existant.
  3. Cliquez sur Répondre pour ouvrir une zone de texte.
  4. Cliquez dans la zone de texte.
  5. Une fois votre réponse terminée, cliquez sur Publier.

Qui peut voir les commentaires ?

Tous les utilisateurs qui ont accès à un fichier peuvent voir les commentaires. Ainsi, si vous partagez un fichier, toutes les personnes y ayant accès peuvent voir les commentaires qui y sont ajoutés.

Comment activer ou désactiver des commentaires sur dropbox.com

Les commentaires sont activés par défaut.

Pour désactiver les commentaires sur un fichier :

1. Connectez-vous sur le site dropbox.com.
  2. Accédez au fichier pour lequel vous souhaitez désactiver les commentaires.
  3. Cliquez sur les trois points ... en haut de l’aperçu.
  4. Si le fichier se trouve dans votre compte Dropbox, vous pouvez cliquer sur Désactiver les commentaires pour désactiver l'ensemble des commentaires relatifs à ce fichier.

Pour réactiver les commentaires :

• Cliquez sur Activer les commentaires dans le volet des commentaires.
  • Vous pouvez aussi sélectionner Activer les commentaires dans le menu déroulant.

Ajout d'un commentaire sur un endroit précis d'un aperçu

Sur dropbox.com, il existe trois façons de laisser un commentaire sur un passage spécifique d'un aperçu de document.

En surlignant le texte :

1. Ouvrez un aperçu.
  2. Cliquez et faites glisser le curseur sur un mot ou un bloc de texte.
  3. Une icône représentant une bulle de texte apparaît. Cliquez dessus pour afficher la zone de commentaire.
Commentaire sur un passage précis en cliquant

En cliquant :

1. Cliquez sur l'icône de commentaire (un carré avec un signe +) dans le volet des commentaires, ou cliquez sur l'icône de commentaire dans le menu d'aperçu.
  2. Cliquez n'importe où dans le document pour faire apparaître la zone de commentaire.
Icône Activer les commentaires

En cliquant et en faisant glisser la zone de commentaires :

1. Cliquez sur l'icône de commentaire (un carré avec un signe +) dans le volet des commentaires, ou cliquez sur l'icône de commentaire dans le menu d'aperçu.
  2. Cliquez sur la zone de commentaire et faites-la glisser n'importe où dans le document.
Cliquez et faites glisser le curseur pour laisser un commentaire sur un passage précis

Remarque : dans l'application de bureau et les applications mobiles, vous ne pouvez pas laisser de commentaire sur un endroit précis d'un aperçu.

Types de fichiers pris en charge pour les commentaires spécifiques

Types de fichier image :

.bmp

.gif

.jpeg

.jpg

.psd

.png

.tif

.tiff

Types de fichier document :

.ai

.eps

.doc

.docx

.pdf

.ppt

.pptx

.svg

Comment accéder aux commentaires spécifiques

Les nouveaux commentaires apparaissent dans le volet des commentaires de l'aperçu d'un document ou d'une image. Un lien rapide Afficher dans le fichier est ajouté au commentaire.

Classement des commentaires

Un numéro est affecté aux commentaires, ceux-ci étant classés selon leur date de création.

Le premier commentaire se voit attribuer le numéro 1, le deuxième commentaire le numéro 2 et ainsi de suite. Le numéro est toujours lié au commentaire auquel il se rapporte et n'est jamais modifié, même si le commentaire est résolu ou supprimé. Par exemple, si les commentaires 1 et 2 sont supprimés, le commentaire 3 reste le numéro 3.

Le classement des commentaires peut aussi dépendre de l'emplacement dans le document. Ce classement ne change pas même si vous répondez à un commentaire.

Équipes Dropbox Business : désactivation des commentaires

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Ajout de commentaires.
  5. Désactivez l'option Ajout de commentaires.

Remarque : même si la fonctionnalité de commentaires est activée, les membres de l'équipe ont la possibilité de la désactiver pour des fichiers spécifiques.