Connexion via un serveur proxy

Si vous utilisez un réseau d'entreprise, il est fort probable que vous soyez connecté à Internet via un serveur proxy. Dropbox fonctionne de manière transparente avec les serveurs proxy HTTP(S).

Afficher les instructions pour :

Linux

Dropbox utilise les paramètres de proxy de la configuration Internet par défaut de votre système d'exploitation. Pour modifier ces paramètres, procédez comme suit :

Utilisation des préférences Dropbox

Configurer les paramètres de proxy de Dropbox en les saisissant manuellement dans le panneau des préférences de Dropbox :

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Dropbox dans la zone de notification.

2. Sélectionnez Préférences dans le menu Dropbox.
  3. Cliquez sur l'onglet Réseau.
  4. Indiquez vos paramètres de proxy dans la section justement intitulée Paramètres du proxy.
Sur toutes les distributions qui prennent en charge cette fonctionnalité, Dropbox obéit à la variable d'environnement http_proxy de votre système lorsque vous vous connectez à Internet.

Macintosh

Dropbox utilise les paramètres de proxy de la configuration Internet par défaut de votre système d'exploitation. Pour modifier ces paramètres, procédez comme suit :

Utilisation des paramètres système

1. Cliquez sur le menu Pomme > Préférences Système, puis sur Réseau.
  2. Choisissez le service réseau que vous utilisez dans la liste figurant sur le côté gauche de la fenêtre. Par exemple, si vous utilisez un câble Ethernet pour vous connecter à Internet, sélectionnez Ethernet dans la liste.
  3. Cliquez sur le bouton Avancé.
  4. Sélectionnez l'onglet Serveurs proxy.
  5. Saisissez manuellement vos informations de proxy en sélectionnant les protocoles Proxy Web et Proxy Web sécurisé dans la liste.

Utilisation des préférences Dropbox

Vous pouvez également configurer les paramètres de proxy de Dropbox en saisissant manuellement ces paramètres dans le panneau des préférences de Dropbox :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus.

Icône Dropbox dans la barre de menus

2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée et sélectionnez Préférences… dans le menu.
  3. Cliquez sur l'onglet Réseau.
  4. Indiquez vos paramètres de proxy dans la section justement intitulée Paramètres du proxy.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

Dropbox utilise les paramètres de proxy de la configuration Internet par défaut de votre système d'exploitation. Pour modifier ces paramètres, procédez comme suit :

Utilisation des paramètres système

1. Pour modifier les paramètres de configuration Internet sous Windows Vista ou Windows 7, accédez au Panneau de configuration à partir du menu Démarrer. Sous Windows 8, vous pouvez accéder à ces paramètres en saisissant Panneau de configuration sur l'écran d'accueil, puis en cliquant dessus.
  2. Sélectionnez Réseau et Internet, puis cliquez sur Options Internet. Vous pouvez également accéder aux Options Internet à partir du menu Outils d'Internet Explorer. Appuyez sur la touche Alt pour afficher le menu d'Internet Explorer 8 et versions ultérieures.
  3. Pour configurer les paramètres de proxy, modifiez les Paramètres de réseau local dans l'onglet Connexions.

Utilisation des préférences Dropbox

Vous pouvez également configurer les paramètres de proxy de Dropbox en saisissant manuellement ces paramètres dans le panneau des préférences de Dropbox :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Dropbox dans la zone de notification.

Icône Dropbox dans la zone de notification

2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée et sélectionnez Préférences… dans le menu.
  3. Cliquez sur l'onglet Réseau.
  4. Indiquez vos paramètres de proxy dans la section justement intitulée Paramètres du proxy.
Si les problèmes de connexion de Dropbox persistent et que vous ne savez pas si vous utilisez ou non un serveur proxy, essayez de sélectionner Pas de proxy.