Suppression de fichiers dans Dropbox

Suppression d'un fichier à partir de l'application de bureau

Linux

Pour retirer un fichier de votre Dropbox, utilisez la commande rm dans le terminal. Pour supprimer le fichier ou le dossier, faites-le glisser vers la corbeille.

Macintosh

Pour retirer un fichier de votre Dropbox, faites-le glisser à l'extérieur de votre dossier Dropbox. Pour le supprimer, faites glisser le fichier ou le dossier vers la corbeille de votre Mac.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

Pour retirer un fichier de votre Dropbox, faites-le glisser à l'extérieur de votre dossier Dropbox. Pour le supprimer, faites glisser le fichier ou le dossier vers la corbeille Windows.

Suppression d'un fichier sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône représentant trois points () située à droite du nom du fichier.
  3. Cliquez sur Supprimer.

Suppression définitive de fichiers

Quand vous supprimez définitivement un fichier, vous ne pouvez pas le récupérer. Si vous souhaitez supprimer définitivement un fichier ou un dossier, procédez comme suit :

Suppression définitive de fichiers à l'aide de l'explorateur de fichiers sur dropbox.com :

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, supprimez les fichiers que vous souhaitez supprimer définitivement en suivant la procédure indiquée plus haut.
  2. Dans l'explorateur de fichiers, cliquez sur l'icône représentant une poubelle afin d'afficher les fichiers supprimés.
  3. Une fois que vous avez trouvé le fichier ou le dossier que vous souhaitez supprimer définitivement, sélectionnez-le et cliquez sur Supprimer définitivement.

Remarques :

• Seul le propriétaire d'un dossier partagé, ou la personne ayant transféré le fichier à l'origine, peut définitivement supprimer un fichier.
  • Les fichiers affichés en gris ont été précédemment supprimés et peuvent encore être rétablis ou supprimés définitivement.
  • Si vous supprimez définitivement un dossier partagé, sélectionnez celui-ci, puis cliquez plutôt sur Supprimer mon accès.
  • Il est possible que votre administrateur ait désactivé la suppression définitive des fichiers, auquel cas, cette option n'est pas visible. Veuillez contacter l'administrateur de votre équipe pour obtenir de l'aide.

Suppression définitive de fichiers à partir de la page Fichiers supprimés sur dropbox.com :

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, supprimez les fichiers que vous souhaitez supprimer définitivement en suivant la procédure indiquée plus haut.
  2. Ouvrez la page Fichiers supprimés sur dropbox.com.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points (...).
  4. Cliquez sur Supprimer définitivement.
  5. Cliquez à nouveau sur Supprimer définitivement.

Comme nous l'expliquons dans notre politique de confidentialité, un certain temps peut s'écouler entre la suppression définitive d'un fichier et sa suppression effective de nos systèmes. Sachez en outre que si d'autres utilisateurs de Dropbox disposent également de fichiers que vous avez supprimés définitivement, ces fichiers restent à la disposition de ces utilisateurs.

Comment vider du cache

L'application de bureau Dropbox conserve un cache dans votre dossier Dropbox. Ce cache contient les fichiers et les dossiers que vous déplacez et que vous supprimez. Il est vidé automatiquement tous les trois jours. Si vous souhaitez supprimer immédiatement des informations sensibles ou libérer de l'espace, vous pouvez vider manuellement le cache en suivant les instructions disponibles dans cet article du Centre d'assistance.

Rubriques associées :