Suppression et déplacement des fichiers ou dossiers : erreurs et messages

Une erreur ou un message peuvent apparaître au moment de déplacer des fichiers ou de les supprimer de votre compte Dropbox. Ces erreurs et messages vous aident à préserver l'organisation de votre compte Dropbox et à empêcher toute suppression ou tout déplacement non intentionnels.

J'ai reçu le message "Voulez-vous vraiment supprimer ce fichier ?"

Que s'est-il passé ?

Vous avez essayé de déplacer ou de supprimer des fichiers ou dossiers de votre compte Dropbox. Quand certaines actions ont pour effet de supprimer des fichiers ou dossiers pour vous ou les autres utilisateurs, nous vous demandons de confirmer votre choix.

Cette confirmation est nécessaire quand :

• Vous supprimez des fichiers ou dossiers d'un dossier partagé.
  • Vous supprimez des fichiers ou dossiers de votre compte Dropbox.
  • Vous déplacez des fichiers ou dossiers en dehors d'un dossier partagé.

Comment procéder par la suite

Si vous avez supprimé ou déplacé ces fichiers par erreur, cliquez sur Annuler. Si vous voulez confirmer la suppression ou le déplacement, cliquez sur Supprimer ou sur Les déplacer quand même

Pour ne plus recevoir d'avertissement concernant les prochaines suppressions ou les prochains déplacements, à condition néanmoins qu'ils soient limités, cochez la case à côté de Ne plus me demander. Vous désactivez ainsi les avertissements des prochaines actions demandées dans ce dossier partagé ou ce dossier d'équipe, ou encore dans vos fichiers personnels. Vous ne pouvez pas désactiver les avertissements des suppressions ou des déplacements plus conséquents, ni même ceux concernant l'ensemble de votre compte Dropbox.

Si vous supprimez des fichiers pour libérer de l'espace sur votre disque dur, essayez plutôt la synchronisation sélective ou Smart Sync

Nous sommes désolés de l'apprendre. Selon vous, quelles améliorations pourrions-nous apporter ?