Comment modifier des fichiers Microsoft Office stockés dans ma Dropbox depuis mon appareil mobile ?

Quand vous affichez un fichier Microsoft Office (document, classeur ou présentation) dans l'application Dropbox mobile, vous disposez d'un nouveau bouton de modification vous permettant d'ouvrir le fichier directement dans l'application Microsoft Office concernée. Une fois votre fichier modifié, vous pouvez l'enregistrer dans votre Dropbox. Si vous ne disposez pas encore des dernières versions des applications Dropbox et Office sur votre appareil mobile, nous vous invitons pour commencer à suivre les étapes ci-après.

Afficher les instructions pour :

Android

Première installation des applications Microsoft Office

1. Ouvrez un fichier Office stocké dans votre Dropbox et appuyez sur l'icône Modifier. Vous pouvez également appuyer sur le bouton de menu de l'onglet Fichiers situé en regard d'un fichier donné pour l'ouvrir avec une autre application. Remarque : actuellement, il est possible de modifier des fichiers enregistrés dans Office 2007 ou une version ultérieure (.docx, .xlsx, .pptx). Les fichiers enregistrés dans une version d'Office antérieure sont accessibles en lecture seule.

Remarque : actuellement, il est possible de modifier des fichiers enregistrés dans Office 2007 ou une version ultérieure (.docx, .xlsx, .pptx). Les fichiers enregistrés dans une version d'Office antérieure sont accessibles en lecture seule.

2. Vous êtes invité à installer l'application Office Mobile correspondant à votre appareil et vous êtes redirigé vers le Google Play Store.
  3. Sélectionnez Installer et autorisez le téléchargement de l'application.
  4. Une fois cette application installée, revenez dans votre application Dropbox. Appuyez sur Suivant dans l'écran qui indique que l'installation est terminée, ou appuyez simplement à nouveau sur le bouton Modifier si cet écran ne s'affiche pas. Autorisez ensuite l'application Microsoft Office à accéder à votre Dropbox.

Remarque : pour modifier des fichiers dans un compte Dropbox Business, vous avez besoin de l'un des comptes Office 365 suivants : Business, Business Premium, ProPlus, E3 ou E4. Pour les tablettes Android équipées d'un écran supérieur à 10,1 pouces, un abonnement à Office 365 est également requis pour modifier les fichiers Office stockés dans les comptes Dropbox Basic et Plus.

Remarque : vous devrez peut-être vous connecter à un compte Microsoft pour pouvoir modifier vos fichiers (il peut s'agir de n'importe quel compte Microsoft en votre possession, p. ex. un compte Hotmail ou Outlook.com).

5. Le fichier s'ouvre dans l'application Office Mobile et vous pouvez commencer à le modifier.
  6. Une fois les modifications apportées, appuyez sur la flèche retour pour l'enregistrer. Vous accédez à nouveau à votre Dropbox pour voir le fichier mis à jour.

iPhone

Première installation des applications Microsoft Office

1. Ouvrez un fichier Office stocké dans votre Dropbox.
  2. Appuyez sur l'icône Modifier. Vous êtes invité à installer l'application Office appropriée (Word, Excel ou PowerPoint) et vous accédez directement à l'App Store.
  3. Sélectionnez Installer et autorisez le téléchargement de l'application.
  4. Une fois cette application installée, revenez dans votre application Dropbox. Appuyez sur Suivant dans l'écran qui indique que l'installation est terminée, ou appuyez simplement à nouveau sur le bouton Modifier si cet écran ne s'affiche pas. Vous accédez à l'application Office et vous devez vous connecter à un compte Microsoft pour pouvoir modifier vos fichiers (il peut s'agir de n'importe quel compte Microsoft en votre possession, p. ex. un compte Hotmail ou Outlook.com).

Remarque : pour modifier des fichiers dans un compte Dropbox Business, vous avez besoin de l'un des comptes Office 365 suivants : Business, Business Premium, ProPlus, E3 ou E4.

5. Une fois que vous êtes connecté, vous devez autoriser l'application Microsoft Office à accéder à votre Dropbox.
  6. Votre fichier s'ouvre dans l'application Office appropriée et vous pouvez commencer à le modifier.
  7. Une fois les modifications apportées, appuyez sur la flèche retour pour l'enregistrer. Vous accédez à nouveau à votre Dropbox pour voir le fichier mis à jour.

Installation des applications Office sur vos appareils

Si vous n'avez pas encore téléchargé les applications Office sur votre appareil Android ou iOS, suivez les liens ci-dessous :