Résolution des problèmes d'installation de la nouvelle version de Dropbox sur un Mac

Mis à jour Jan 05, 2024

Cet article explique la procédure à suivre si vous êtes un utilisateur disposant d’un compte standard et que le programme d’installation de Dropbox ne fonctionne pas sur votre Mac. Si vous n’êtes pas un utilisateur disposant d’un compte standard, découvrez comment effectuer une mise à jour pour installer la version la plus récente de Dropbox sur votre ordinateur.

Avec la plupart des configurations, l’application de bureau Dropbox reçoit et applique automatiquement les nouvelles mises à jour. Sous Mac, l’installation de ces mises à jour dépend des droits accordés à l’utilisateur sur le système.

Les administrateurs qui exécutent l’application sans avoir modifié leur nom d’utilisateur système ne devraient pas avoir de problèmes avec les mises à jour automatiques ou manuelles. Les utilisateurs disposant d’un compte standard doivent procéder différemment pour effectuer une mise à jour manuelle. Découvrez comment vérifier si vous disposez d’un compte administrateur ou standard.

Mise à jour de l’application de bureau Dropbox depuis un compte standard

Pour mettre manuellement à jour votre application depuis un compte standard :

1. Téléchargez la version la plus récente du programme d'installation.
  2. Ouvrez votre dossier Téléchargements et localisez le programme d'installation.
  3. Ouvrez une nouvelle fenêtre du Finder et accédez à ~/Applications (/Utilisateurs/votrenomdutilisateur/Applications).
    • Remarque : si ce dossier n'existe pas encore, ouvrez votre répertoire d'utilisateur, créez un dossier et nommez-le Applications.
  4. Double-cliquez sur l’icône Dropbox.
  5. Cliquez sur Spotlight.
  6. Cliquez sur Réglages Système.
  7. Cliquez sur Général.
  8. Cliquez sur Éléments d’ouverture de session. Une liste d’applications s’affiche. Si Dropbox apparaît, appuyez sur le bouton - (moins) pour supprimer l’application.
  9. Sur le même écran, appuyez sur le bouton + (plus) et accédez à l'emplacement où vous avez enregistré Dropbox, ~/Applications (/Utilisateurs/votrenomdutilisateur/Applications).
  10. Vous devriez pouvoir démarrer Dropbox depuis le dossier Applications.
highlight icon

Remarque : l’application n’est pas autorisée à effectuer des mises à jour automatiques ; vous devrez donc suivre ces instructions lors de la prochaine mise à jour.