Résolution des problèmes d'installation de la nouvelle version de Dropbox sur un Mac

Avec la plupart des configurations, l'application de bureau Dropbox reçoit et applique automatiquement les mises à jour. Sous Mac, l'installation de ces mises à jour dépend des droits accordés à l'utilisateur sur le système.

Les administrateurs qui exécutent l'application sans avoir modifié le nom d'utilisateur système ne devraient pas avoir de problèmes avec les mises à jour automatiques ou manuelles. Les utilisateurs disposant d'un compte standard doivent procéder différemment pour effectuer une mise à jour manuelle. Pour savoir si vous avez un compte administrateur ou standard, suivez les instructions sur cette page.

Pour mettre à jour votre application depuis un compte standard :

1. Téléchargez la version la plus récente du programme d'installation.
  2. Ouvrez votre dossier Téléchargements et localisez le programme d'installation.
  3. Ouvrez une nouvelle fenêtre du Finder et accédez à ~/Applications (/Utilisateurs/votrenomdutilisateur/Applications).
    • Remarque : si ce dossier n'existe pas encore, ouvrez votre répertoire d'utilisateur, créez un dossier et nommez-le Applications.
  4. Double-cliquez sur l'icône Dropbox.
  5. Cliquez sur Spotlight.
  6. Cliquez sur Préférences système.
  7. Cliquez sur Utilisateurs et groupes.
  8. Sélectionnez Éléments d'ouverture de session. Une liste d'applications s'affiche. Si Dropbox apparaît, appuyez sur le bouton - (moins) pour supprimer l'application.
  9. Sur le même écran, appuyez sur le bouton + (plus) et accédez à l'emplacement où vous avez enregistré Dropbox, ~/Applications (/Utilisateurs/votrenomdutilisateur/Applications).
Suite de l'installation
  1. Vous devriez pouvoir démarrer Dropbox depuis le dossier Applications.

Veuillez noter que la mise à jour automatique de l'application n'est toujours pas autorisée ; vous devrez donc suivre ces instructions lors de la prochaine mise à jour.