Comment identifier par programmation les chemins d'accès aux dossiers Dropbox ?

Par défaut, le dossier Dropbox se situe dans votre dossier utilisateur. Si vous avez déplacé votre dossier Dropbox ou si vous avez associé une Dropbox professionnelle ou personnelle, ce dossier peut se trouver ailleurs ou avoir un autre nom. Vous pouvez exécuter un programme pour rechercher le chemin d'accès de ce dossier au travers d'un fichier JSON.

Cliquez sur votre système d'exploitation pour obtenir les instructions correspondantes :

Linux

Ce fichier JSON s'appelle info.json et se trouve à l'emplacement suivant :

~/.dropbox/info.json

Dans ce fichier, se trouve un objet JSON qui se présente ainsi :

"personal": {
        "path": /home/<nom utilisateur>/Dropbox
        "host": 3333527428,
        "is_team": false
        "subscription_type": "Basic"
     }
  • personal: type de compte.
  • path : chemin d'accès à ce dossier Dropbox.
  • host : identifiant qui représente de façon unique un compte d'utilisateur donné associé à un ordinateur.

Mac

Ce fichier JSON s'appelle info.json et se trouve à l'emplacement suivant :

~/.dropbox/info.json

Dans ce fichier se trouve un objet JSON qui se présente ainsi :

{
    {"personal":
            {"path": "/Users/<nom utilisateur>/Dropbox (Personal)",
            "host": 3721379913,
            "is_team": false,
            "subscription_type": "Basic"},

{"business":
            {"path": "/Users/<nom utilisateur>/Dropbox (<nom entreprise>)",
            "host": 3286328207,
            "is_team": true,
            "subscription_type": "Business"}
}
  • business/personal : type de compte.
  • host : identifiant qui représente de façon unique un compte d'utilisateur donné associé à un ordinateur.
  • path : chemin d'accès à ce dossier Dropbox.

Remarque : si vous avez associé vos comptes professionnel et personnel sur cet ordinateur, votre fichier JSON les fait apparaître tous les deux. Le fichier JSON ne fait apparaître qu'un seul compte si vous n'en avez qu'un ou si vos comptes ne sont pas associés sur cet ordinateur.

Windows

Ce fichier JSON s'appelle info.json et se trouve à l'un des deux emplacements suivants :

%APPDATA%\Dropbox\info.json
    %LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json

Dans ce fichier se trouve un objet JSON qui se présente ainsi :

{
    {"personal":
            {"path": "/Users/<nom utilisateur>/Dropbox (Personal)",
            "host": 3721379913,
            "is_team": false,
            "subscription_type": "Basic"},
     {"business":
            {"path": "/Users/<nom utilisateur>/Dropbox (<nom entreprise>)",
            "host": 3286328207,
            "is_team": true,
            "subscription_type": "Business"}
}
  • business/personal : type de compte.
  • host : identifiant qui représente de façon unique un compte d'utilisateur donné associé à un ordinateur.
  • path : chemin d'accès à ce dossier Dropbox.

Remarque : si vous avez associé vos comptes professionnel et personnel sur cet ordinateur, votre fichier JSON les fait apparaître tous les deux. Le fichier JSON ne fait apparaître qu'un seul compte si vous n'en avez qu'un ou si vos comptes ne sont pas associés sur cet ordinateur.