Comment identifier par programmation les chemins d'accès aux dossiers Dropbox ?

Afficher les instructions pour :

Linux

Si vous souhaitez que votre application de bureau interagisse avec les fichiers de votre dossier Dropbox local, vous pouvez programmer les chemins d'accès à n'importe quel dossier Dropbox local à l'aide d'un petit fichier JSON rédigé par l'application de bureau Dropbox. Cette option n'est disponible qu'à partir de la version 2.8 de l'application de bureau Dropbox. Si vous disposez d'une version antérieure, l'utilisateur sera invité à saisir le chemin manuellement. Le fichier s'appelle info.json. Il est disponible dans le dossier suivant :

~/.dropbox/info.json

Dans ce fichier se trouve un objet JSON qui se présente ainsi :

{
    "business": {
        "host": 123456789,
        "path": "https://www.dropbox.com/Users/<NOM_UTILISATEUR>/Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)"
    },
    "personal": {
        "host": 123456789,
        "path": "https://www.dropbox.com/Users/<NOM_UTILISATEUR>/Dropbox (Personelle)"
    }
}
  • business/personal : type de compte.
  • host : identifiant qui représente de façon unique un compte d'utilisateur donné associé à un ordinateur.
  • path : chemin d'accès à ce dossier Dropbox.

Remarque : selon le type de compte actuellement associé à l'application de bureau, l'objet peut avoir l'un ou les deux champs "business" (professionnel) et "personal" (personnel).

Macintosh

Si vous souhaitez que votre application de bureau interagisse avec les fichiers de votre dossier Dropbox local, vous pouvez programmer les chemins d'accès à n'importe quel dossier Dropbox local à l'aide d'un petit fichier JSON rédigé par l'application de bureau Dropbox. Cette option n'est disponible qu'à partir de la version 2.8 de l'application de bureau Dropbox. Si vous disposez d'une version antérieure, l'utilisateur sera invité à saisir le chemin manuellement. Le fichier s'appelle info.json. Il est disponible dans le dossier suivant :

~/.dropbox/info.json

Dans ce fichier se trouve un objet JSON qui se présente ainsi :

{
    "business": {
        "host": 123456789,
        "path": "https://www.dropbox.com/Users/<NOM_UTILISATEUR>/Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)"
    },
    "personal": {
        "host": 123456789,
        "path": "https://www.dropbox.com/Users/<NOM_UTILISATEUR>/Dropbox (Personelle)"
    }
}
  • business/personal : type de compte.
  • host : identifiant qui représente de façon unique un compte d'utilisateur donné associé à un ordinateur.
  • path : chemin d'accès à ce dossier Dropbox.

Remarque : selon le type de compte actuellement associé à l'application de bureau, l'objet peut avoir l'un ou les deux champs "business" (professionnel) et "personal" (personnel).

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

Si vous souhaitez que votre application de bureau interagisse avec les fichiers de votre dossier Dropbox local, vous pouvez programmer les chemins d'accès à n'importe quel dossier Dropbox local à l'aide d'un petit fichier JSON rédigé par l'application de bureau Dropbox. Cette option n'est disponible qu'à partir de la version 2.8 de l'application de bureau Dropbox. Si vous disposez d'une version antérieure, vous serez invité à saisir le chemin manuellement. Le fichier s'appelle info.json et se trouve à l'un des deux emplacements suivants :

%APPDATA%\Dropbox\info.json
%LOCALAPPDATA%\Dropbox\info.json

Dans ce fichier se trouve un objet JSON qui se présente ainsi :

{
    "business": {
        "host": 123456789,
        "path": "C:\Users\<NOM_UTILISATEUR>\Dropbox (<NOM_ENTREPRISE>)"
    },
    "personal": {
        "host": 123456789,
        "path": "C:\Users\<NOM_UTILISATEUR>\Dropbox (<PERSONNELLE>)"
    }
}
  • business/personal : type de compte.
  • host : identifiant qui représente de façon unique un compte d'utilisateur donné associé à un ordinateur.
  • path : chemin d'accès à ce dossier Dropbox.

Remarque : selon le type de compte actuellement associé à l'application de bureau, l'objet peut avoir l'un ou les deux champs "business" (professionnel) et "personal" (personnel).