Pourquoi l'intégration avec le Finder est-elle désactivée dans Yosemite OS X 10.10.0 ?

MISE À JOUR : Apple a publié une mise à jour d'OS X qui résout les blocages de l'application.

Apple a publié la mise à jour 10.10.1 d'OS X qui résout les blocages de l'application provoqués par l'intégration avec le Finder. Cette mise à jour est disponible gratuitement dans le Mac App Store. Pour en savoir plus sur la mise à jour de votre Mac, rendez-vous sur le site d'assistance d'Apple.

La version 10.10.0 du système OS X Yosemite d'Apple peut entraîner le blocage de certains programmes lorsque ceux-ci affichent les fenêtres Ouvrir, Enregistrer ou Enregistrer sous. Si un programme se plante avant que vous enregistriez les fichiers ou les modifications, ceux-ci ne sont pas enregistrés et risquent de ne pas pouvoir être récupérés.

Ces plantages peuvent survenir lorsqu'une application (comme Dropbox) utilise le mécanisme officiel d'intégration avec le Finder et les fenêtres Ouvrir, Enregistrer ou Enregistrer sous de Yosemite.

Par défaut, l'application de bureau Dropbox désactive l'intégration avec le Finder sur OS X 10.10.0 pour empêcher ces plantages. L'intégration avec le Finder n'est pas requise pour synchroniser les fichiers. Toutefois, elle est nécessaire pour afficher les icônes de synchronisation et d'état sur les fichiers, ainsi que les options de menu Dropbox disponibles au moyen d'un clic droit sur les fichiers.

Si vous exécutez OS X 10.10.0, vous devrez effectuer une mise à jour vers OS X 10.10.1 ou une version ultérieure pour que Dropbox fonctionne normalement. Cette mise à jour est disponible gratuitement dans le Mac App Store. Pour en savoir plus sur la mise à jour de votre Mac, rendez-vous sur le site d'assistance d'Apple.