Intégration de Dropbox avec le Finder et problèmes rencontrés sous OS X Yosemite (Apple) : FAQ

MISE À JOUR : Apple a publié une mise à jour d'OS X qui résout les blocages de l'application.

Apple a publié la mise à jour 10.10.1 d'OS X qui résout les blocages de l'application provoqués par l'intégration avec le Finder. Cette mise à jour est disponible gratuitement dans le Mac App Store. Pour en savoir plus sur la mise à jour de votre Mac, rendez-vous sur le site d'assistance d'Apple.

Que se passe-t-il si j'installe la nouvelle version de l'application de bureau Dropbox ?

La nouvelle version de l'application de bureau Dropbox vous offre la possibilité de désactiver l'intégration avec le Finder. Si vous désactivez cette intégration, vous ne verrez plus les icônes indiquant l'état de la synchronisation qui figurent près de vos fichiers et vous ne pourrez plus accéder aux options du menu Dropbox en cliquant sur les fichiers avec le bouton droit de la souris. L'état de synchronisation de vos fichiers et de vos dossiers n'apparaîtra plus dans le Finder, mais vous avez toujours la possibilité de voir ces modifications sur le site Web de Dropbox, après vous être connecté dans l'application mobile Dropbox.

Comment puis-je créer des liens partagés si je ne peux pas cliquer avec le bouton droit de la souris sur les fichiers dans l'explorateur ?

Vous pouvez créer des liens partagés sur le site Web de Dropbox.

Si je désactive l'intégration avec le Finder, quand pourrai-je de nouveau utiliser Dropbox comme j'en avais l'habitude ?

Nous sommes en contact avec Apple et, ensemble, nous mettons tout en œuvre pour résoudre rapidement le problème et vous permettre d'utiliser de nouveau Dropbox normalement. Nous vous tiendrons informés en actualisant cet article et notre blog, et sur Twitter (@dropbox_support).

Comment savoir si je suis concerné ?

Ce problème ne concerne que les Mac sur lesquels OS X 10.10 Yosemite et l'application de bureau Dropbox sont installés. Il ne concerne pas les utilisateurs d'OS X 10.9.5 ou d'une version inférieure. Pour savoir quelle version vous utilisez, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Pomme dans l'angle supérieur gauche de votre écran.
  2. Sélectionnez À propos de ce Mac.
  3. Recherchez la Version.

Nous sommes désolés de l'apprendre. Selon vous, quelles améliorations pourrions-nous apporter ?