{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Comment forcer le téléchargement ou l'affichage d'un lien partagé

Pour partager des fichiers comme bon vous semble, il vous suffit d'apporter quelques modifications aux liens Dropbox. Vous pouvez ajouter l'URL du lien pour forcer le téléchargement ou l'affichage du contenu dans votre navigateur.

Comment forcer le téléchargement d'un lien Dropbox

Pour forcer un navigateur à télécharger le contenu d'un lien plutôt que de l'afficher, vous pouvez utiliser dl=1 comme paramètre de requête dans votre URL. Par exemple :

https://www.dropbox.com/s/a1b2c3d4ef5gh6/example.docx?dl=1

Remarque : l'URL d'origine du lien partagé contient parfois des paramètres de chaîne de requête (par exemple, dl=0). Les développeurs d'applications doivent ainsi s'assurer de correctement analyser l'URL et d'ajouter ou de modifier des paramètres, si nécessaire. Ces liens peuvent également rediriger vers *.dropbox.com/s/dl

Comment forcer l'affichage d'un fichier dans un navigateur

La configuration de certains navigateurs ne permet pas d'afficher correctement un aperçu des fichiers. Certains types de fichiers peuvent être téléchargés, tandis que d'autres (comme les fichiers HTML) ne sont pas pris en charge.

Pour contourner la page d'aperçu et permettre à votre navigateur d'afficher directement vos fichiers, utilisez raw=1 comme paramètre de requête dans votre URL. L'ajout de raw=1 à une URL provoquera une redirection HTTP. Si vous développez des applications et que vous utilisez une URL dans votre propre code, assurez-vous que votre application accepte les redirections.

Remarque : vous ne pouvez pas utiliser de liens partagés pour l'affichage des fichiers HTML dans un navigateur Web. Si vous avez créé un site Web dont les fichiers HTML sont directement issus de votre Dropbox, ces derniers ne s'afficheront pas dans le navigateur. Les fichiers HTML eux-mêmes restent dans votre Dropbox et peuvent être partagés. Ces liens peuvent également rediriger vers *.dropbox.com/s/raw.

Utilisateurs Dropbox Basic (gratuit) : à partir du 3 octobre 2016, vous ne pourrez plus utiliser de liens partagés pour l'affichage de fichiers HTML dans un navigateur Web. Si vous avez créé un site Web qui présente directement des fichiers HTML depuis votre Dropbox, vous ne pourrez plus automatiquement les afficher dans le navigateur. Les fichiers HTML eux-mêmes resteront dans votre Dropbox et pourront être partagés.

Utilisateurs Dropbox Plus et Business : à partir du 1er septembre 2017, vous ne pourrez plus afficher les fichiers HTML.