Forcer le téléchargement d'un fichier ou d'un dossier ou l'affichage sur dropbox.com

Pour partager des fichiers comme bon vous semble, il vous suffit d'apporter quelques modifications aux liens Dropbox.

Forcer le téléchargement d'un fichier ou d'un dossier

Pour forcer un navigateur à télécharger un fichier ou un dossier plutôt que de l'afficher, vous pouvez utiliser dl=1 comme paramètre de requête dans votre URL. Par exemple :

https://www.dropbox.com/s/a1b2c3d4ef5gh6/example.docx?dl=1

Remarque : l'URL d'origine du lien partagé contient parfois des paramètres de chaîne de requête (par exemple, dl=0). Les développeurs d'applications doivent ainsi s'assurer de correctement analyser l'URL et d'ajouter ou de modifier les paramètres, si nécessaire.

Rendu d'un fichier dans un navigateur

La configuration de certains navigateurs ne permet pas d'afficher correctement un aperçu des fichiers. Certains types de fichiers peuvent être téléchargés, tandis que d'autres (comme les fichiers HTML) ne sont pas pris en charge.

Pour contourner la page d'aperçu et permettre à votre navigateur d'afficher directement vos fichiers, utilisez raw=1 comme paramètre de requête dans votre URL. L'ajout de raw=1 à une URL provoquera une redirection HTTP. Si vous développez des applications et que vous utilisez une URL dans votre propre code, assurez-vous que votre application accepte les redirections.

Utilisateurs Dropbox Basic (gratuit) : à partir du 3 octobre 2016, vous ne pourrez plus utiliser de liens partagés pour l'affichage de fichiers HTML dans un navigateur Web. Si vous avez créé un site Web qui présente directement des fichiers HTML depuis votre Dropbox, vous ne pourrez plus automatiquement les afficher dans le navigateur. Les fichiers HTML eux-mêmes resteront dans votre Dropbox et pourront être partagés. En savoir plus.

Utilisateurs Dropbox Plus et Business : à partir du 1er septembre 2017, vous ne pourrez plus afficher les fichiers HTML.

Rubriques associées :