Comment forcer le téléchargement ou l'affichage d'un lien partagé

Mis à jour Dec 04, 2023

Pour partager des fichiers comme bon vous semble, il vous suffit d’apporter quelques modifications aux liens Dropbox. Vous pouvez ajouter l’URL du lien pour forcer le téléchargement ou l’affichage du contenu dans votre navigateur.

Comment forcer le téléchargement d'un lien Dropbox

Pour forcer un navigateur à télécharger le contenu d’un lien plutôt que de l’afficher, vous pouvez utiliser dl=1 comme paramètre de requête dans votre URL. Par exemple :

https://www.dropbox.com/s/a1b2c3d4ef5gh6/example.docx?dl=1

ou

https://www.dropbox.com/scl/fi/<token.a>/file.jpg?rlkey=<token.b>&dl=1

highlight icon

Remarque : l'URL d'origine du lien partagé contient parfois des paramètres de chaîne de requête (par exemple, dl=0). Les développeurs d'applications doivent ainsi s'assurer de correctement analyser l'URL et d'ajouter ou de modifier des paramètres, si nécessaire. Ces liens peuvent également rediriger vers *.dropbox.com/s/dl

Comment forcer l’affichage d’un fichier dans un navigateur

La configuration de certains navigateurs ne permet pas d'afficher correctement un aperçu des fichiers. Certains types de fichiers peuvent être téléchargés, tandis que d'autres (comme les fichiers HTML) ne sont pas pris en charge.

Pour contourner la page d’aperçu et permettre à votre navigateur d’afficher directement vos fichiers, utilisez raw=1 comme paramètre de requête dans votre URL. Le fait d’ajouter raw=1 à une URL provoquera une redirection HTTP. Si vous développez des applications et que vous utilisez une URL dans votre propre code, assurez-vous que votre application accepte les redirections.

highlight icon

Remarque : vous ne pouvez pas utiliser de liens partagés pour afficher des contenus HTML dans un navigateur Web. Si vous avez créé un site Web dont les fichiers HTML sont directement issus de votre Dropbox, ces derniers ne s’afficheront pas dans le navigateur. Les fichiers HTML eux-mêmes restent dans votre Dropbox et peuvent être partagés. Ces liens peuvent également rediriger vers *.dropbox.com/s/raw.

Dropbox passe à une nouvelle architecture pour les liens partagés, ces derniers étant désormais basés sur le contenu plutôt que sur les utilisateurs.

Cela affecte le mode de création et de partage des liens. Les nouveaux liens peuvent être identifiés par la présence d’un paramètre « rlkey » dans l’URL. Pour ces liens, le comportement ci-dessus est différent :

• Vous devez conserver le paramètre « rlkey » complet de l’URL pour accorder aux destinataires les autorisations leur permettant d’accéder au fichier ou au dossier.

Le problème persiste ?

Si les problèmes persistent et que vous ne pouvez pas télécharger un lien partagé ou en effectuer le rendu, contactez l’équipe d’assistance de Dropbox.