Utilisation de la connexion Google pour accéder à Dropbox

Si vous utilisez Google (par exemple, Gmail ou Google Docs), votre compte Google peut vous servir à accéder à Dropbox. Avec la connexion Google, vous accédez à Dropbox sans être obligé de vous rappeler votre mot de passe Dropbox.

Remarque : pour bénéficier de cette fonctionnalité, l'adresse Gmail que vous utilisez pour vous connecter doit être identique à l'adresse e-mail de votre compte Dropbox.

Où puis-je utiliser la connexion Google ?

Vous pouvez accéder à Dropbox avec la connexion Google sur :

• dropbox.com
  • l'application Dropbox pour Android
  • l'application Dropbox pour iOS
  • l'application de bureau Dropbox

Remarque : la connexion Google n'est pas disponible avec l'application de bureau Dropbox et ne l'est pas encore sur les appareils mobiles iOS ou Windows.

Comment utiliser la connexion Google ?

Pour accéder à Dropbox avec la connexion Google, il vous suffit de cliquer sur Se connecter avec Google sur dropbox.com ou dans l'application Dropbox pour Android.

Si vous ne possédez pas encore de compte Dropbox, vous pouvez en créer un en cliquant sur Se connecter avec Google. Cela vous permet de créer un compte Dropbox avec votre adresse e-mail Google.

Remarque : vous devez posséder un compte Google et utiliser l'adresse e-mail correspondante dans votre compte Dropbox. En effet, cette adresse doit être identique à celle de votre compte Dropbox.

Connexion Google pour dropbox.com

Connexion avec Google sur dropbox.com

Connexion avec Google pour Android

Connexion avec Google sur l'application Dropbox pour Android

Les membres d'une équipe Dropbox Business peuvent-ils utiliser la connexion Google ?

Oui. Toutefois, les administrateurs Dropbox Business doivent vérifier que la connexion Google est bien activée pour leurs équipes :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Authentification unique.
  5. Décochez la case à côté de Désactiver la connexion Google.

Puis-je utiliser la validation en deux étapes avec la connexion Google ?

Oui. Si la validation en deux étapes est activée dans votre compte Dropbox, il vous faudra saisir un code Dropbox de validation en deux étapes avant de vous connecter avec Google. Cela est aussi le cas si vous vous connectez avec un compte Google pour lequel la validation en deux étapes est également activée.

Découvrir l'utilisation de la validation en deux étapes avec Dropbox

Je n'ai pas pu utiliser la connexion Google. Pourquoi ?

Si vous ne pouvez pas accéder à Dropbox avec la connexion Google, voici quelques points à vérifier :

• Tout d'abord, vérifiez que l'adresse e-mail du compte Google avec lequel vous vous connectez correspond à l'adresse e-mail de votre compte Dropbox.
  • Pour les utilisateurs de Dropbox Business :
    • Vérifiez que la connexion Google est activée pour votre équipe.
    • Vérifiez que l'authentification unique (SSO) n'est pas exigée pour votre équipe (consultez votre administrateur d'équipe pour en être sûr).
  • Pour les utilisateurs de l'application Dropbox pour Android :
    • Vérifiez que les services Google Play sont installés sur votre appareil.
    • Vérifiez que les services Google Play sont à jour. Si l'application n'est pas à jour, installez la version la plus récente.
    • Vérifiez que vous avez accordé les autorisations requises à l'application Dropbox pour Android. Si vous avez cliqué sur Refuser pendant la configuration, Google n'accordera pas les autorisations requises à Dropbox pour permettre le fonctionnement de la connexion Google.