{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Dossier Dropbox masqué sur un ordinateur Windows ou Mac

Vous pouvez parfois voir un fichier masqué dans le dossier Dropbox de votre ordinateur ou une deuxième version du dossier Dropbox. Cela se produit dans deux cas de figure :

• Le dossier Dropbox a été renommé sur votre ordinateur (après avoir rejoint une équipe Dropbox Business, puis avoir connecté un compte professionnel et un compte personnel, par exemple).
  • Vous avez activé l'affichage des dossiers et des fichiers masqués dans votre système d'exploitation.

Le dossier Dropbox a été renommé sur mon ordinateur

Si le dossier Dropbox est renommé sur votre ordinateur, l'application Dropbox crée un dossier masqué avec l'ancien nom du dossier ("Dropbox"). Il s'agit d'un lien symbolique. Un lien symbolique est un fichier qui dirige vers un autre fichier de l'ordinateur.

Si votre ordinateur est configuré pour afficher les fichiers et dossiers masqués, ce lien symbolique peut ressembler à un dossier Dropbox secondaire. Ce n'est pourtant pas le cas. Ce dossier masqué redirige en réalité vers le nouveau dossier Dropbox à partir du chemin d'accès de l'ancien emplacement. Pour ne pas voir les fichiers masqués, vous devez modifier les paramètres de votre ordinateur.

Comment modifier les paramètres de l'ordinateur relatifs aux fichiers masqués

Ordinateurs Windows

Vérifiez si l'ordinateur Windows est configuré pour afficher les fichiers masqués.

Mac

Pour ne pas voir les fichiers masqués :

1. Ouvrez l'application Terminal ;
    • Cliquez sur Applications, Utilitaires, puis Terminal.
  2. Copiez la ligne ci-dessous et collez-la dans l'application Terminal, puis appuyez sur Entrée :
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles NO

Remarques importantes au sujet des dossiers masqués (liens symboliques)

• Si votre dossier Dropbox principal a été renommé, il est peut-être préférable de ne pas toucher au dossier masqué correspondant au lien symbolique. Il se peut que certains programmes sur votre ordinateur utilisent le nom du chemin du dossier Dropbox d'origine ("Dropbox") pour fonctionner.
  • Le dossier référencé par le lien symbolique n'utilise pas d'espace disque supplémentaire sur votre ordinateur ni sur Dropbox.
  • Le fait de supprimer un fichier dans le dossier Dropbox référencé par le lien symbolique entraîne aussi la suppression du fichier d'origine.
    • Cependant, la suppression du dossier référencé par le lien symbolique masqué ne supprime pas le dossier Dropbox renommé principal.

J'ai activé l'affichage des dossier masqués ".dropbox" sur mon système d'exploitation.

Dropbox conserve des données sur votre dossier Dropbox principal et vos dossiers partagés. Ces données sont enregistrées dans des dossiers nommés ".dropbox" situés dans le dossier Dropbox principal ou dans un dossier partagé parent (c'est-à-dire un dossier partagé contenant d'autres fichiers et dossiers).

Vous ne pouvez pas voir ces dossiers, sauf si vous choisissez d'afficher les fichiers et dossiers masqués dans votre système d'exploitation.

Nous vous recommandons vivement de ne pas supprimer ces dossiers ".dropbox" ni les fichiers qu'ils contiennent. Si vous les supprimez, vous risquez de laisser ou de dupliquer un dossier partagé dans votre Dropbox sans le vouloir. Nous vous conseillons plutôt de modifier le paramètre pour masquer ces dossiers dans votre système d'exploitation.