Dossier Dropbox masqué sur un ordinateur Windows ou Mac

Si le dossier Dropbox est renommé après que vous avez rejoint une équipe Dropbox Business, l'application Dropbox crée un lien symbolique masqué avec l'ancien nom du dossier ("Dropbox").

Si votre ordinateur est configuré pour afficher les fichiers masqués, ce lien symbolique peut ressembler à un dossier Dropbox secondaire sur votre ordinateur. Ce n'est pourtant pas le cas. Ce lien symbolique masqué redirige en réalité vers le nouveau dossier Dropbox à partir du chemin d'accès de l'ancien emplacement.

Pour ne pas afficher les fichiers masqués, il vous suffit de modifier les paramètres de votre appareil.

Ordinateurs Windows

Vérifiez si votre ordinateur Windows est configuré pour afficher les fichiers masqués :

Mac

Pour supprimer les fichiers masqués :

1. Ouvrez l'application Terminal ;
    • Cliquez sur Applications, Utilitaires, puis Terminal.
  2. Copiez la ligne ci-dessous et collez-la dans l'application Terminal, puis appuyez sur Entrée :
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles NO

Pour afficher les fichiers masqués :

1. Ouvrez l'application Terminal ;
    • Cliquez sur Applications, Utilitaires, puis Terminal.
  2. Copiez la ligne ci-dessous et collez-la dans l'application Terminal, puis appuyez sur Entrée :
defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles YES

Points importants concernant le dossier référencé par le lien symbolique masqué

• Le fait de supprimer un fichier dans le dossier référencé par le lien symbolique entraîne la suppression du fichier d'origine.
    • Cependant, la suppression du dossier référencé par le lien symbolique masqué ne supprime pas le dossier Dropbox renommé principal.
  • Si votre dossier Dropbox principal a été renommé, il est préférable de ne pas toucher au dossier référencé par le lien symbolique masqué.
  • Le dossier référencé par le lien symbolique n'utilise pas d'espace disque supplémentaire sur votre ordinateur ni sur Dropbox.
  • Il se peut que certains programmes sur votre ordinateur utilisent le nom du chemin du dossier Dropbox d'origine ("Dropbox") pour fonctionner.