Comment utiliser la page d'accueil de dropbox.com ?

Visualisez vos fichiers et votre activité au même endroit, sur la nouvelle page du site dropbox.com et sur la page d'accueil des applications Dropbox pour Android ou iOS. Depuis cette page d'accueil, vous pouvez :

• Visualiser l'activité depuis Dropbox et Paper.
  • Ajouter des fichiers, dossiers et documents Paper aux favoris pour en accélérer l'accès.
  • Consulter l'activité récente des membres de l'équipe dans Dropbox et Paper.

Sections dans cet article:

À quoi servent les suggestions de fichiers ?

Dropbox suggère des fichiers et dossiers en fonction de la façon dont vous utilisez votre compte. Par exemple, si vous ouvrez un fichier plusieurs fois ou si vous en avez ouvert un récemment, il apparaît dans vos suggestions.

Les trois premières suggestions de fichiers s'affichent en haut de la page d'accueil de dropbox.com. Cliquez sur Afficher pour en voir six.

Remarque : pour masquer les suggestions de fichiers, cliquez sur Masquer à droite du widget.

À quoi servent les notifications non lues ?

Consultez toute nouvelle activité depuis votre dernière utilisation de Dropbox ou Paper. Il peut s'agir de votre activité la plus récente, de quelqu'un qui vous a @mentionné ou de tout fil de commentaire dans lequel vous intervenez.

dropbox.com :

Pour masquer les notifications non lues sur le site Web de Dropbox :

1. Déplacez le curseur sur la notification.
  2. Cliquez sur Marquer comme lu.

Application pour Android :

Les notifications non lues sont signalées en bleu. Appuyez sur une notification en particulier pour indiquer que vous l'avez lue. Pour marquer toutes les notifications comme étant lues :

1. Accédez à l'onglet Accueil et appuyez sur Tout afficher dans le widget Notifications.
  2. Appuyez sur "✓✓" (double coche).

Application iOS :

Un point bleu signale les notifications non lues. Appuyez sur une notification en particulier pour indiquer que vous l'avez lue. Pour marquer toutes les notifications comme étant lues :

1. Accédez à l'onglet Accueil et appuyez sur Tout afficher dans le widget Notifications.
  2. Appuyez sur "" (trois points) et sélectionnez Tout marquer comme lu.

À quoi servent les fichiers et dossiers ajoutés aux favoris ?

La section Favoris contient les fichiers, dossiers et documents Paper que vous avez ajoutés aux favoris. Elle affiche également les éléments que vous avez ajoutés aux favoris sur un autre appareil. Par exemple, si vous ajoutez un fichier aux favoris sur votre téléphone, cet élément apparaît également dans la section Favoris du site dropbox.com et dans l'onglet Accueil des applications mobiles.

Il existe plusieurs façons d'ajouter des éléments aux favoris :

dropbox.com

• Déplacez le curseur sur le nom de l'élément, puis sélectionnez l'icône en forme d'étoile.
  • Affichez l'aperçu d'un fichier, puis sélectionnez l'icône en forme d'étoile à côté de son nom.
  • Cliquez sur "" (trois points) à côté du nom du fichier dans la page Fichiers ou Accueil, puis cliquez sur Favoris.

Actuellement, il est impossible d'ajouter plusieurs éléments à la fois aux favoris.

Application pour Android

• Dans l'aperçu d'un fichier, appuyez sur " " (trois points horizontaux), puis sur Ajouter aux favoris.

Application pour iOS

• Dans l'onglet Accueil, appuyez sur Tout afficher sous le widget Favoris puis sur le signe "+" (plus).
  • Appuyez sur "" (trois points) puis sur Ajouter aux favoris dans l'aperçu du fichier.

À quoi servent les fichiers et dossiers récents ?

La section Récents contient des fichiers et documents Paper que vous avez consultés ou modifiés récemment. Ceux ayant été consultés le plus récemment s'affichent en haut de la page.

dropbox.com

Pour masquer les éléments récents, cliquez sur Masquer à côté du widget Récents.

Application pour Android

Pour voir toute l'activité récente, appuyez sur Tout afficher. Pour masquer les éléments récents :

1. Ouvrez le menu principal.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Masquer Récents sur la page d'accueil.

Application pour iOS

Pour voir toute l'activité récente, appuyez sur Tout afficher. Pour masquer les éléments récents :

1. Appuyez sur l'icône représentant une personne.
  2. Appuyez sur l'icône représentant une roue dentée.
  3. Appuyez sur Masquer Récents.

À quoi sert l'onglet Fichiers ?

Avec la vue Fichiers, vous accédez rapidement à une liste complète de fichiers et de dossiers dans votre compte Dropbox.

Pourquoi puis-je voir un widget Transferts dans l'application iOS ?

Le widget Transferts apparaît sur les appareils iOS si vous avez des transferts en attente. "En attente" signifie que le transfert n'a pas encore démarré ou qu'il n'est pas terminé. Si vous n'avez aucun transfert en attente, le widget Transferts n'apparaît pas.

Avec le widget Transferts :

• Vous annulez des transferts en particulier en appuyant sur Annuler.
  • Vous annulez tous les transferts en attente en appuyant sur Tout annuler.

Remarques :

• Seuls les transferts manuels lancés avec le signe "+" (plus) apparaissent dans le widget Transferts. Les chargements appareil photo quant à eux ne s'affichent pas dans ce widget.
  • Si vous n'avez aucun transfert en attente, le widget Transferts n'apparaît pas.