Installation de Dropbox avec des droits d'administrateur

De nombreuses applications exigent des droits d'administrateur et c'est notamment le cas de l'application de bureau Dropbox. Son utilisation en est ainsi simplifiée. L'installation de Dropbox avec des droits d'administrateur présente les avantages suivants :

• Des icônes de synchronisation présentent l'état de synchronisation des fichiers et des dossiers.
  • Des menus contextuels accessibles par un clic droit permettent de réaliser des actions rapides dans Dropbox.
  • L'utilisation de Smart Sync permet de visualiser tout ce que contient votre Dropbox, sans quasiment utiliser d'espace sur votre disque dur.

Installation de l'application Dropbox avec des droits d'administrateur

1. Désinstallez l'application Dropbox si vous l'avez déjà installée.
  2. Téléchargez l'application Dropbox.
  3. Ouvrez le programme d'installation.
    • Remarque : attention à ne pas effectuer de clic droit sur Run as an Administrator (Exécuter en tant qu'administrateur) ou à sélectionner cette option en maintenant la touche Commande enfoncée.
  4. Suivez les instructions de l'assistant d'installation.
    • Saisissez un nom d'utilisateur et un mot de passe d'administration à l'invite ou contactez votre administrateur pour lui demander de se connecter.
    • Si vous n'êtes pas invité à saisir un nom d'utilisateur et un mot de passe d'administration, c'est que vous possédez des droits d'administrateur sur votre ordinateur. Vous n'avez rien d'autre à faire !
  5. Finalisez l'installation et connectez-vous à Dropbox.

Smart Sync

Cette section traite d'une fonctionnalité proposée en avant-première uniquement aux équipes Dropbox Business. Pour l'utiliser, il vous suffit de l'activer.

À quoi font référence les termes "alpha" et "bêta" pour un produit Dropbox ?

Avant de déployer Smart Sync auprès des membres de votre équipe, nous vous recommandons de vérifier auprès d'eux qu'ils ont bien installé Dropbox avec des droits d'administrateur sur leurs ordinateurs. Découvrez combien d'entre eux ont installé Dropbox avec des droits d'administrateur.

Remarque : l'information permettant de savoir quels membres de votre équipe ont installé Dropbox avec des droits d'administrateur est uniquement disponible avant d'activer Smart Sync.

Selon les politiques de votre entreprise, les membres de votre équipe pourront ou non installer Dropbox par eux-mêmes avec des droits d'administrateur. Si cela n'est pas le cas, ils devront solliciter l'aide de votre équipe informatique.

En savoir plus sur Smart Sync