Où se trouve le dossier Dropbox ?

Lors de l'installation de l'application de bureau Dropbox, un dossier Dropbox est créé dans votre dossier utilisateur ou dans le dossier portant le même nom que le nom d'utilisateur que vous utilisez pour vous connecter à votre ordinateur. Le logo Dropbox figure sur l'icône du dossier appelé Dropbox.

Afficher les instructions pour :

Linux

Pour accéder à votre dossier Dropbox via un raccourci, cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification et sélectionnez Ouvrir le dossier Dropbox.

Tout ce que vous placez dans ce dossier est synchronisé sur l'ensemble des ordinateurs, des téléphones et des tablettes sur lesquels vous avez installé l'application Dropbox. Il vous suffit alors de vous connecter à l'application en utilisant la même adresse e-mail et le même mot de passe sur l'ensemble de vos appareils. Les fichiers présents dans votre dossier Dropbox sont également synchronisés en ligne et vous sont accessibles partout où vous le souhaitez à partir de dropbox.com. Les fichiers transférés directement à partir de dropbox.com sont également enregistrés directement dans votre dossier Dropbox. Dès lors qu'ils sont disponibles dans votre dossier Dropbox, vous pouvez les utiliser comme n'importe quel autre fichier de votre disque dur, même lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet.

Macintosh

Pour accéder à votre dossier Dropbox via un raccourci, cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus et sélectionnez l'icône de dossier dans l'angle supérieur droit.

• Remarque :si vous avez connecté vos comptes Dropbox personnel et professionnel, sélectionnez la mallette pour accéder à votre compte professionnel ou l'icône représentant une maison pour accéder à votre compte personnel.

Tout ce que vous placez dans ce dossier est synchronisé sur l'ensemble des ordinateurs, des téléphones et des tablettes sur lesquels vous avez installé l'application Dropbox. Il vous suffit alors de vous connecter à l'application en utilisant la même adresse e-mail et le même mot de passe sur l'ensemble de vos appareils. Les fichiers présents dans votre dossier Dropbox sont également synchronisés en ligne et vous sont accessibles partout où vous le souhaitez à partir de dropbox.com. Les fichiers transférés directement à partir de dropbox.com sont également enregistrés directement dans votre dossier Dropbox. Dès lors qu'ils sont disponibles dans votre dossier Dropbox, vous pouvez les utiliser comme n'importe quel autre fichier de votre disque dur, même lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet.

Utilisateurs de Dropbox Business ou d'équipe

Si vous avez connecté vos comptes Dropbox personnel et professionnel, Dropbox crée deux dossiers distincts dans votre dossier utilisateur. Votre dossier professionnel porte le nom de votre équipe entre parenthèses, tandis que votre dossier personnel affiche Personnel entre parenthèses.

Pour accéder à l'un des dossiers via un raccourci, cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus ou la zone de notification. Cliquez sur l'icône en forme de maison pour ouvrir votre dossier Dropbox personnel ou sur l'icône en forme de porte-document pour ouvrir votre dossier Dropbox professionnel.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

Pour accéder à votre dossier Dropbox via un raccourci, cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification et sélectionnez Dossier Dropbox dans le menu.

Tout ce que vous placez dans ce dossier est synchronisé sur l'ensemble des ordinateurs, des téléphones et des tablettes sur lesquels vous avez installé l'application Dropbox. Il vous suffit alors de vous connecter à l'application en utilisant la même adresse e-mail et le même mot de passe sur l'ensemble de vos appareils. Les fichiers présents dans votre dossier Dropbox sont également synchronisés en ligne et vous sont accessibles partout où vous le souhaitez à partir de dropbox.com. Les fichiers transférés directement à partir de dropbox.com sont également enregistrés directement dans votre dossier Dropbox. Dès lors qu'ils sont disponibles dans votre dossier Dropbox, vous pouvez les utiliser comme n'importe quel autre fichier de votre disque dur, même lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet.

Utilisateurs de Dropbox Business ou d'équipe

Si vous avez connecté vos comptes Dropbox personnel et professionnel, Dropbox crée deux dossiers distincts dans votre dossier utilisateur. Votre dossier professionnel porte le nom de votre équipe entre parenthèses, tandis que votre dossier personnel affiche Personnel entre parenthèses.

Pour accéder à l'un des dossiers via un raccourci, cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus ou la zone de notification. Cliquez sur l'icône en forme de maison pour ouvrir votre dossier Dropbox personnel ou sur l'icône en forme de porte-document pour ouvrir votre dossier Dropbox professionnel.

En savoir plus

Linux

Pour accéder directement à l'emplacement par défaut de votre dossier Dropbox, ouvrez un terminal et saisissez la commande suivante :
cd ~/Dropbox
Si vous avez modifié l'emplacement de votre dossier Dropbox, vous pouvez accéder aux paramètres d'emplacement actuels dans les préférences de l'application de bureau Dropbox.

Macintosh

Pour accéder directement à l'emplacement par défaut de votre dossier Dropbox à partir du Finder :

1. Ouvrez le Finder et sélectionnez Aller au dossier dans le menu Aller (ou appuyez sur Maj-Commande-G).
  2. Une boîte de dialogue devrait s'afficher. Copiez et collez la ligne suivante dans le champ et appuyez sur la touche Retour :
~/Dropbox/

Si vous avez modifié l'emplacement de votre dossier Dropbox, vous pouvez accéder aux paramètres d'emplacement actuels dans les préférences de l'application de bureau Dropbox.

Utilisateurs de Dropbox Business : si vous avez connecté vos Dropbox personnelle et professionnelle, vous devez sélectionner la Dropbox à laquelle vous souhaitez accéder. Par exemple, si votre entreprise s'appelle Pepo, vous devez indiquer soit ~/Dropbox (Personnel) pour accéder à votre Dropbox personnelle, soit ~/Dropbox (Pepo) pour ouvrir votre Dropbox professionnelle.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

Pour accéder directement à l'emplacement par défaut de votre dossier Dropbox à partir de l'Explorateur Windows, copiez la ligne suivante et collez-la dans la barre d'adresse :
%HOMEPATH%\Dropbox

Si vous avez modifié l'emplacement de votre dossier Dropbox, vous pouvez accéder aux paramètres d'emplacement actuels dans les préférences de l'application de bureau Dropbox.

Utilisateurs de Dropbox Business : si vous avez connecté vos Dropbox personnelle et professionnelle, vous devez sélectionner la Dropbox à laquelle vous souhaitez accéder. Par exemple, si votre entreprise s'appelle Pepo, vous devez indiquer soit ~/Dropbox (Personnel) pour accéder à votre Dropbox personnelle, soit ~/Dropbox (Pepo) pour ouvrir votre Dropbox professionnelle.

Rubriques associées :