Ajout de Dropbox à Microsoft Teams

Vous pouvez accéder à vos fichiers Dropbox directement dans Microsoft Teams. Pour cela, il vous suffit d'ajouter Dropbox en tant que service de stockage cloud dans votre compte Microsoft Teams. Tous les utilisateurs de Dropbox peuvent effectuer cette opération. Vous pourrez alors :

• collaborer avec les membres de vos dossiers partagés Dropbox dans Teams
  • ouvrir, créer et modifier des fichiers Office dans votre dossier Dropbox avec Microsoft Teams
  • mapper des dossiers Dropbox sur des canaux Microsoft Teams

Configuration requise

Application de bureau Microsoft Teams :

• Windows 7 ou version ultérieure
  • OS X 10.10 ou version ultérieure

Microsoft Teams en ligne :

• Microsoft Edge 12 ou version ultérieure
  • Internet Explorer 11 ou version ultérieure
  • Firefox 47.0 ou version ultérieure
  • Chrome 51.0 ou version ultérieure

Pour accéder à Microsoft Teams dans Safari, vous devez télécharger l'application de bureau Teams.

Ajout de Dropbox en tant que service de stockage cloud

1. Dans Teams, sélectionnez Fichiers.
  2. Cliquez sur Ajouter un stockage cloud.
  3. Sélectionnez Dropbox.
  4. Sélectionnez le compte Dropbox que vous souhaitez associer à Microsoft Teams.
  5. Cliquez sur Autoriser.

Ajout d'un dossier Dropbox à un canal

1. Dans Teams, sélectionnez un canal.
  2. Sous Fichiers, cliquez sur Ajouter un stockage cloud.
  3. Sélectionnez le dossier Dropbox que vous souhaitez ajouter.
  4. Cliquez sur Ajouter à ce dossier pour ajouter le dossier au canal.

Tous les membres du canal peuvent voir le dossier dans l'onglet Fichiers. Seuls ceux qui sont autorisés à consulter ou à modifier le dossier dans Dropbox peuvent le consulter ou le modifier dans Teams.

Les membres qui ne sont pas autorisés à consulter le dossier reçoivent un message d'erreur s'ils tentent d'y accéder.

Ajout de fichiers Dropbox à une conversation

1. Dans votre conversation, sélectionnez l'icône représentant un trombone.
  2. Sélectionnez Dropbox.
  3. Sélectionnez le fichier à transférer.
  4. Cliquez sur Transférer une copie.
  5. Sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez transférer le fichier.
  6. Cliquez sur Transférer un fichier. Le fichier est alors publié dans votre conversation.

Vous pouvez également obtenir un lien vers le fichier à partir d'un dossier Dropbox mappé sur un canal :

1. Dans le canal, sélectionnez Fichiers.
  2. Sélectionnez le fichier pour lequel vous souhaitez obtenir un lien.
  3. Cliquez sur l'icône représentant trois points (...).
  4. Cliquez sur Obtenir le lien. Un lien Microsoft Teams est alors copié dans le presse-papiers.

Si vous collez ce lien dans un navigateur, les destinataires devront se connecter à Office Online pour consulter le fichier.

Utilisation de vos fichiers Dropbox dans Microsoft Teams

Ouvrez, créez et modifiez des fichiers Office stockés dans Dropbox à partir de votre compte Teams. Les modifications apportées à vos fichiers Dropbox dans Microsoft Teams sont synchronisées sur votre compte Dropbox. Pour qu'elles soient synchronisées sur vos appareils connectés, l'application Dropbox doit être en cours d'exécution.

Pour afficher vos fichiers Dropbox, cliquez sur Fichiers dans Microsoft Teams. Dans Teams, si vous ouvrez un fichier Microsoft Office stocké dans votre dossier Dropbox, celui-ci s'ouvre dans Office Online. Si vous ouvrez tout autre type de fichier, vous êtes redirigé vers le dossier qui le contient sur dropbox.com.

Remarque : la taille des fichiers que vous pouvez ouvrir dans Office Online est limitée à 160 Mo.

En savoir plus sur la gestion de fichiers dans Microsoft Teams

Suppression de Dropbox en tant que service de stockage cloud

Pour supprimer Dropbox en tant que service de stockage cloud via dropbox.com :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sélectionnez l'onglet Sécurité.
  5. Cliquez sur la croix (X) à côté de l'application Microsoft Teams.

Pour supprimer Dropbox en tant que service de stockage cloud dans Microsoft Teams :

1. Dans Microsoft Teams, cliquez sur Fichiers.
  2. Passez la souris sur Dropbox, puis cliquez sur l'icône représentant trois points ().
  3. Cliquez sur Se déconnecter.