Présentation du nouveau site Web de Dropbox

Cet article traite de la nouvelle version du site Web de Dropbox, qui est proposée en avant-première aux équipes Dropbox Business. Certains utilisateurs de Dropbox Basic et Dropbox Pro y ont déjà accès. Elle sera proposée à tous les utilisateurs au cours des prochains mois. Les administrateurs Dropbox Business peuvent choisir d'activer le nouveau site dès maintenant.

En savoir plus.

Pour optimiser notre site dropbox.com et le rendre encore plus facile d'utilisation, nous avons mis à jour l'interface. Plusieurs modifications ont été apportées à la nouvelle version :

Navigation simplifiée

Dans la nouvelle interface, la navigation sur le site est simplifiée. Cliquez sur Fichiers sur la page d'accueil pour afficher les options Récents, Partage, Demandes de fichiers et Fichiers supprimés. Cliquez sur Partage pour visualiser l'onglet Liens.

Paper est désormais accessible à partir du menu de navigation disponible sur la page d'accueil, alors qu'il était disponible sous Fichiers dans l'ancienne interface.

Pour accéder à la section Photos, consultez photos.dropbox.com. Sur cette page, la navigation a été simplifiée pour vous permettre de visualiser facilement votre Chronologie et vos Albums.

Pour accéder à la section Événements, passez la souris sur le nom d'un dossier partagé, puis cliquez sur la case à cocher correspondante pour afficher l'option Événements. Pour restaurer des fichiers supprimés dans la nouvelle interface de la page Événements, cliquez sur le nom des fichiers concernés, puis sur Restaurer sur l'écran qui s'affiche.

Les liens Aide et Confidentialité, ainsi que l'icône (…) qui permet d'accéder aux autres options, sont désormais disponibles dans l'angle inférieur de l'onglet Mes fichiers.

nouvelle interface de dropbox

Changement de compte

Pour passer à votre compte personnel à partir de votre compte professionnel, cliquez sur le nom de votre équipe en bas à gauche du menu de navigation sur la page d'accueil. Vous y trouverez l'option permettant de sélectionner votre compte personnel. Si vous souhaitez revenir à votre compte professionnel, cliquez à nouveau sur votre nom.

Dans l'ancienne interface, vous pouviez modifier le compte affiché au niveau de chaque page. Dans la nouvelle interface, seul le compte sélectionné est affiché sur chaque page, jusqu'à ce que vous décidiez d'en changer. Lorsque vous lancez une recherche ou que vous consultez les notifications, les résultats qui s'affichent concernent uniquement le compte que vous utilisez actuellement (et non pas vos deux comptes).

nouvelle interface de dropbox

Cases à cocher pour agir sur les fichiers ou les dossiers

Dans l'ancienne interface, vous deviez faire un clic droit sur les fichiers ou les dossiers pour afficher les actions disponibles. Dans la nouvelle version, voici comment procéder :

1. Passez la souris sur le nom du fichier ou dossier.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une case à cocher.
  3. Faites votre choix parmi les options qui s'affichent à droite.

Le fait de passer la souris sur le nom d'un fichier ou d'un dossier entraîne également l'affichage d'une icône représentant trois points (…). Cliquez sur cette icône pour afficher des options supplémentaires, telles que Ajouter un commentaire, Renommer ou Supprimer. Cliquez sur l'espace à côté du nom du fichier ou du dossier pour l'ouvrir.

Pour agir sur tous les fichiers ou les dossiers affichés sur une page, cliquez sur la case à cocher à côté de Nom en haut de la page.

Remarque : si une autre fenêtre de navigateur est active, les cases à cocher ne s'affichent pas lorsque vous passez la souris sur le nom des fichiers ou des dossiers. Cliquez sur la fenêtre du navigateur pour la rendre active.

Liste des membres de l'équipe

Si vous utilisez Dropbox Business, le nom de votre équipe s'affiche au bas du menu de navigation sur la page d'accueil. Pour voir la liste des membres, cliquez sur le nom de l'équipe, puis sur Groupes et membres.

Retour à l'interface précédente

Au cours de la période d'accès en avant-première, vous pouvez revenir à l'interface précédente de dropbox.com à partir des paramètres de votre compte. Il vous suffit pour cela de décocher l'option Activer le nouveau site Web de Dropbox.

Au cours des prochains mois, nous allons déployer la nouvelle interface auprès de l'ensemble de nos utilisateurs. Une fois qu'elle sera accessible à tous, il ne sera plus possible de revenir à la version précédente de l'interface.

Pour les administrateurs

L'accès en avant-première à la nouvelle interface de dropbox.com est légèrement différent de celui à certaines de nos autres fonctionnalités. Pour la nouvelle interface :

• Les administrateurs peuvent activer l'accès à cette version pour leur propre compte uniquement ou pour toute l'équipe.
  • Au cours de la période d'accès en avant-première, chaque membre de l'équipe peut désactiver l'accès pour son propre compte.