Présentation du nouveau site Web de Dropbox

Pour optimiser notre site dropbox.com et le rendre encore plus facile d'utilisation, nous avons mis à jour l'interface. Plusieurs modifications ont été apportées à la nouvelle version :

Navigation simplifiée

Dans la nouvelle interface, la navigation sur le site est simplifiée. Cliquez sur Fichiers sur la page d'accueil pour afficher les options Récents, Partage, Demandes de fichiers et Fichiers supprimés. Cliquez sur Partage pour visualiser l'onglet Liens.

Paper est désormais accessible à partir du menu de navigation disponible sur la page d'accueil, alors qu'il était disponible sous Fichiers dans l'ancienne interface.

Pour accéder à la section Photos, consultez photos.dropbox.com. Sur cette page, la navigation a été simplifiée pour vous permettre de visualiser facilement votre Chronologie et vos Albums.

Pour accéder à la section Événements, passez la souris sur le nom d'un dossier partagé, puis cliquez sur la case à cocher correspondante pour afficher l'option Événements. Pour restaurer des fichiers supprimés dans la nouvelle interface de la page Événements, cliquez sur le nom des fichiers concernés, puis sur Restaurer sur l'écran qui s'affiche.

Les liens Aide et Confidentialité, ainsi que l'icône (…) qui permet d'accéder aux autres options, sont désormais disponibles dans l'angle inférieur de l'onglet Mes fichiers.

nouvelle interface de dropbox

Changement de compte

Pour passer à votre compte personnel à partir de votre compte professionnel, cliquez sur le nom de votre équipe en bas à gauche du menu de navigation sur la page d'accueil. Vous y trouverez l'option permettant de sélectionner votre compte personnel. Si vous souhaitez revenir à votre compte professionnel, cliquez à nouveau sur votre nom.

Dans l'ancienne interface, vous pouviez modifier le compte affiché au niveau de chaque page. Dans la nouvelle interface, seul le compte sélectionné est affiché sur chaque page, jusqu'à ce que vous décidiez d'en changer. Lorsque vous lancez une recherche ou que vous consultez les notifications, les résultats qui s'affichent concernent uniquement le compte que vous utilisez actuellement (et non pas vos deux comptes).

nouvelle interface de dropbox

Cases à cocher pour agir sur les fichiers ou les dossiers

Dans l'ancienne interface, vous deviez faire un clic droit sur les fichiers ou les dossiers pour afficher les actions disponibles. Dans la nouvelle version, voici comment procéder :

Le fait de passer la souris sur le nom d'un fichier ou d'un dossier entraîne également l'affichage d'une icône représentant trois points (…). Cliquez sur cette icône pour afficher des options supplémentaires, telles que Ajouter un commentaire, Renommer ou Supprimer. Cliquez sur l'espace à côté du nom du fichier ou du dossier pour l'ouvrir.

Pour agir sur tous les fichiers ou les dossiers affichés sur une page, cliquez sur la case à cocher à côté de Nom en haut de la page.

Remarque : si une autre fenêtre de navigateur est active, les cases à cocher ne s'affichent pas lorsque vous passez la souris sur le nom des fichiers ou des dossiers. Cliquez sur la fenêtre du navigateur pour la rendre active.

Liste des membres de l'équipe

Si vous utilisez Dropbox Business, le nom de votre équipe s'affiche au bas du menu de navigation sur la page d'accueil. Pour voir la liste des membres, cliquez sur le nom de l'équipe, puis sur Groupes et membres.

Utilisation du mode Grille pour parcourir les fichiers

Le mode Grille offre une nouvelle manière d'afficher des vignettes d'aperçu de vos fichiers. Pour utiliser le mode Grille :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur l'icône située sous la barre de recherche, en haut de la page (elle ressemble à trois lignes empilées).
  4. Cliquez sur Grille.

En mode Grille, cliquez sur l'en-tête Nom figurant en haut à gauche pour trier vos fichiers par nom, date de dernière modification du fichier, extension, type de fichier, taille de fichier ou nombre de membres pouvant consulter le fichier.

Pour sélectionner un fichier, passez la souris dessus et cliquez sur la coche qui s'affiche. Vous pouvez également sélectionner plusieurs fichiers pour les déplacer ou les supprimer simultanément.

Page d'accueil sur dropbox.com

Cette section traite d'une fonctionnalité actuellement disponible en version alpha et réservée à un nombre limité d'utilisateurs. En savoir plus sur les programmes alpha et bêta Dropbox

La page d'accueil de dropbox.com contient toutes les informations importantes de votre compte. Vous y trouverez notamment les éléments suivants :

• Non lus : indique toute nouvelle activité depuis votre dernière utilisation de Dropbox. Il peut s'agir de l'activité récente de votre équipe, de quelqu'un qui vous a @mentionné ou de tout fil de commentaire dans lequel vous intervenez.
  • Favoris : il s'agit des fichiers et documents Paper que vous avez ajoutés à vos favoris.
  • Récents : il s'agit des fichiers et documents Paper que vous avez récemment consultés ou modifiés, dans l'ordre dans lequel vous y avez accédé.

Pour accéder à vos fichiers Dropbox, cliquez sur Fichiers à gauche de la page d'accueil. Cette section ressemble à l'ancienne page d'accueil de dropbox.com.

Nous sommes désolés de l'apprendre. Que pouvons-nous faire pour améliorer ce point ?

Thanks for your feedback! Let us know how this article helped: