Le bouton Ouvrir ne s'affiche pas. Pourquoi ?

Si vous ne voyez pas le bouton Ouvrir, reportez-vous aux rubriques de dépannage ci-dessous.

Le lien renvoie-t-il vers un fichier présent dans votre Dropbox ?

Le bouton Ouvrir n'est disponible que pour les fichiers déjà synchronisés avec le dossier Dropbox de votre ordinateur. Pour voir si un fichier existe en local (dans votre dossier Dropbox), utilisez un explorateur de fichiers afin de le localiser.

(Exemples d'explorateurs de fichiers : le Finder ou l'Explorateur Windows.)

L'application de bureau Dropbox est-elle en cours d'exécution sur votre ordinateur ?

Pour que le bouton Ouvrir s'affiche, les conditions suivantes doivent être réunies :

• L'application Dropbox doit être en cours d'exécution sur votre ordinateur.
  • Vous devez être connecté au même compte sur dropbox.com et sur l'application de bureau.

Pour savoir si l'application Dropbox est en cours d'exécution, recherchez l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus de l'ordinateur.

Votre ordinateur respecte-t-il bien la configuration système requise ?

Pour que le bouton Ouvrir s'affiche, les éléments suivants sont requis :

• Système d'exploitation compatible
  • Version la plus récente de l'application de bureau Dropbox
  • Navigateur Web compatible (le bouton Ouvrir fonctionne avec la version actuelle et les principales versions antérieures des navigateurs) :
    • Chrome et Flash Player 10 ou version ultérieure (à partir de la version 53, Flash Player n'est plus nécessaire)
    • Firefox et Flash Player 10 ou version ultérieure
    • Internet Explorer et Flash Player 10 ou version ultérieure
    • Safari et Flash Player 10 ou version ultérieure

Remarque : sur certains navigateurs, le plugin Flash est désactivé par défaut. Pour voir le bouton Ouvrir, vous devrez peut-être activer manuellement Flash Player dans les paramètres de votre navigateur.

Êtes-vous connecté au bon compte ?

Vérifiez que vous êtes bien connecté au même compte Dropbox sur dropbox.com et dans l'application de bureau Dropbox.

Les ports 17600 et 17603 sont-ils disponibles ?

Pour que le bouton Ouvrir fonctionne, l'application de bureau Dropbox doit avoir accès aux ports 17600 et 17603. Il est possible que l'accès à ces ports soit bloqué par un pare-feu ou un antivirus. Dans ce cas, vous devrez peut-être modifier les paramètres de votre pare-feu ou de votre antivirus pour autoriser Dropbox à accéder à ces ports.