Pourquoi le bouton Ouvrir de Dropbox ne s’affiche-t-il pas ?

Mis à jour Dec 04, 2023

Si le bouton Ouvrir n'apparaît pas alors que vous consultez des fichiers sur dropbox.com, cela peut être dû aux problèmes suivants :

Votre ordinateur respecte-t-il bien la configuration système requise ?

Pour fonctionner, le bouton Ouvrir requiert plusieurs éléments :

L'application de bureau Dropbox est-elle en cours d'exécution sur votre ordinateur ?

Pour que le bouton Ouvrir fonctionne, l'application de bureau Dropbox doit être exécutée sur votre ordinateur.

Comment vérifier si l’application de bureau Dropbox est en cours d’exécution sur votre ordinateur

Pour savoir si l'application est en cours d'exécution, recherchez l'icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac) de votre ordinateur. Si l'application n'est pas en cours d'exécution, vous pouvez l'ouvrir comme n'importe quelle autre application de votre ordinateur, via le menu Démarrer de Windows ou le Launchpad de macOS.

Les ports 17600 et 17603 sont-ils disponibles ?

Pour que le bouton Ouvrir fonctionne, l'application de bureau Dropbox doit avoir accès aux ports 17600 et 17603.

Si un pare-feu ou un antivirus empêche Dropbox d’accéder à ces ports, vous devrez peut-être modifier leurs paramètres. Les étapes de cette tâche varient en fonction de votre système d’exploitation et de votre logiciel.

Comment vérifier si vous êtes connecté au bon compte

Tout d’abord, connectez-vous à dropbox.com et cliquez sur votre avatar (votre photo ou vos initiales) en haut à droite. Vous verrez votre nom et votre adresse e‑mail dans le menu qui s’affiche.

Ensuite, cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac), puis sur votre avatar (votre photo ou vos initiales) en haut à droite. Vérifiez que le nom et l’adresse e‑mail dans le menu qui s’affiche correspondent au nom et à l’adresse e‑mail sur dropbox.com.

Le lien renvoie-t-il à un fichier présent dans votre compte Dropbox ?

Le bouton Ouvrir apparaît uniquement pour les fichiers déjà synchronisés avec le dossier Dropbox enregistré sur votre ordinateur.

Comment vérifier si le lien pointe vers un fichier de votre compte Dropbox

Pour vérifier si un fichier existe dans ce dossier Dropbox, recherchez-le dans l'Explorateur de fichiers (Windows), le Finder (Mac) ou l'application de bureau Dropbox.

Le bouton Ouvrir n’apparaît toujours pas ?

Si le bouton Ouvrir n’apparaît toujours pas lorsque vous consultez des fichiers sur dropbox.com, contactez l’équipe d’assistance de Dropbox.