Dropbox pour Outlook

Configuration système requise

Le module complémentaire Dropbox pour Outlook est disponible pour les comptes de messagerie hébergés sur Microsoft Exchange 2013 ou versions ultérieures, notamment :

• Office365
  • Exchange Online
  • Installations sur site

Remarque : les comptes de messagerie POP/IMAP comme Gmail ne sont pas compatibles.

Le module complémentaire de Dropbox fonctionne avec les versions suivantes d'Outlook :

• Outlook sur le Web
  • outlook.com
  • Sous Windows, le module complémentaire Dropbox est disponible sur les versions 2013 et 2016 de l'application de bureau Outlook.
  • Sous Mac, le module complémentaire Dropbox est disponible sur la version 2016 de l'application de bureau Outlook.

Remarque : l'application mobile Outlook et les versions antérieures de l'application de bureau Outlook ne sont pas compatibles.

Installation du complément Dropbox pour Outlook

Pour pouvoir utiliser le complément, vous devez au préalable installer ce complément Dropbox pour Outlook via Microsoft AppSource.

1. Accédez à la fiche Microsoft AppSource du complément Dropbox pour Outlook.
  2. Cliquez sur OBTENIR MAINTENANT.
  3. Saisissez les identifiants de votre compte Microsoft.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Cliquez sur Ajouter.
  6. Vérifiez que vous avez sélectionné le bon compte de messagerie. Cliquez ensuite sur Continuer.
  7. Vous accédez alors à votre compte Outlook. Cliquez sur Installer.
  8. Cliquez sur OK.

Dropbox apparaît alors dans la liste des compléments de votre compte Outlook.

Remarque : si vous êtes membre d'une équipe Dropbox Business et que vous ne parvenez pas à installer le complément, cela signifie peut-être que votre administrateur a restreint l'accès aux compléments. Dans ce cas, veuillez contacter votre administrateur pour obtenir de l'aide.

Configuration et utilisation du complément Dropbox pour Outlook

Une fois le module complémentaire Dropbox installé (par vous ou votre administrateur), il s'affiche dans votre compte de messagerie (sur les clients de messagerie compatibles). Pour commencer à l'utiliser, ouvrez-le en cliquant sur l'icône Dropbox dans le ruban Outlook ou l'en-tête de l'e-mail, puis connectez-vous à votre compte Dropbox.

Utilisateurs de Windows

Lors de la première utilisation, certains navigateurs Web peuvent afficher une alerte de sécurité vous demandant d'autoriser l'utilitaire Internet Low-Mic Utility Tool à ouvrir le contenu. Cliquez sur Autoriser pour utiliser le module complémentaire.

Ajout d'un fichier à un e-mail à partir de votre compte Dropbox

1. Lorsque vous rédigez un e-mail dans Outlook, cliquez sur l'icône Dropbox pour accéder à votre compte Dropbox.
  2. Sélectionnez les fichiers ou dossiers que vous souhaitez joindre à votre e-mail.
  3. Cliquez sur Sélectionner. Un lien partagé est alors généré pour chaque fichier ou dossier sélectionné.

Enregistrement d'une pièce jointe dans votre compte Dropbox

1. Lorsque vous recevez un e-mail avec des pièces jointes ou des liens partagés Dropbox, cliquez sur le bouton Dropbox dans le ruban Outlook ou l'en-tête de l'e-mail.
  2. Sélectionnez les pièces jointes que vous souhaitez enregistrer dans votre compte Dropbox.
  3. Choisissez un emplacement dans votre Dropbox pour enregistrer les pièces jointes.

Limitations connues

L'intégration présente quelques limitations connues.

Utilisateurs de Windows : lors de la première utilisation, certains navigateurs Web peuvent afficher une alerte de sécurité vous demandant d'autoriser l'utilitaire Internet Low-Mic Utility Tool à ouvrir le contenu. Vous devez cliquer sur Autoriser pour utiliser le module complémentaire.

Dropbox a créé un module complémentaire qui s'intègre à Microsoft Outlook. Vous pouvez le connecter à votre compte Outlook pour pouvoir réaliser les opérations suivantes :

• Remplacer les pièces jointes envoyées par e-mail par des liens partagés vers des fichiers de toutes tailles
  • Enregistrer directement les pièces jointes que vous recevez dans votre compte Dropbox
  • Veiller à ce que les personnes ayant accès à un fichier voient les modifications qui y sont apportées (en effet, les liens partagés redirigent toujours vers la version la plus récente d'un fichier, tandis que les pièces jointes ne sont que des copies statiques)

Si vous utilisez l'intégration, une icône Dropbox apparaît dans la fenêtre de rédaction d'un message dans Outlook. Lorsque vous cliquez dessus, une fenêtre contextuelle s'affiche pour vous permettre de sélectionner des éléments dans votre Dropbox. Un lien partagé vers le fichier ou le dossier sélectionné est alors ajouté dans le corps de l'e-mail.

Ce lien ressemble à une pièce jointe, mais il s'agit en fait d'un lien partagé. Il ne ralentit pas l'envoi des e-mails et n'encombre pas votre boîte de réception.