{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Pourquoi Dropbox consomme-t-il tant de mémoire RAM ?

Vous avez peut-être l'impression que Dropbox n'a pas besoin de beaucoup de mémoire vive (RAM) pour fonctionner. Ce n'est en réalité pas le cas : c'est une application très complexe en arrière-plan.

Dropbox doit par exemple effectuer le suivi de nombreuses informations sur vos fichiers pour garantir une synchronisation rapide et efficace de ceux-ci. Plus vous avez de fichiers dans votre dossier Dropbox, plus Dropbox consommera de mémoire pour les suivre. Cela dit, nous nous employons constamment à rendre Dropbox moins gourmand et nous apportons des améliorations significatives dans ce domaine à chaque nouvelle version que nous publions.

En savoir plus

Vous souhaitez en savoir plus ? Dropbox stocke dans la mémoire vive des métadonnées sur vos fichiers pour ne pas avoir à effectuer de recherches constantes et onéreuses dans nos bases de données pendant la synchronisation. Ces métadonnées incluent les chemins des fichiers dans votre Dropbox, les sommes de contrôle, les heures de modification, etc. Nous cherchons sans cesse à réduire la taille de ces données et travaillons sur plusieurs pistes pour réduire la mémoire utilisée. Nous réécrivons des parties de notre code source et développons des mécanismes personnalisés d'allocation de mémoire, mais nous ne nous limitons pas à ces techniques.