Puis-je enregistrer l'URL d'un site Web dans ma Dropbox ?

Vous pouvez enregistrer n'importe quel fichier d'URL (.webbloc, .url, ou .website) dans votre Dropbox. En enregistrant des fichiers d'URL, vous pouvez :

• Organiser vos favoris via Dropbox. Plutôt que d'enregistrer vos favoris dans votre navigateur alors qu'ils ne s'affichent qu'avec un navigateur spécifique et sur un seul appareil, vous pouvez enregistrer les adresses que vous consultez fréquemment sous forme de fichiers d'URL dans votre Dropbox. Vous pourrez ainsi accéder à vos favoris où que vous soyez, à condition d'être connecté à Dropbox.

• Enregistrer des sites Web pour les consulter ultérieurement. Vous avez trouvé un article que vous aimeriez lire ou une recette à essayer ? Enregistrez le site sous forme de fichier d'URL pour le retrouver dans votre Dropbox au moment où vous le souhaiterez.

Comment ajouter une URL dans ma Dropbox ?

Pour ajouter une URL dans votre Dropbox, connectez-vous à votre compte Dropbox, puis glissez-déposez l'URL dans une fenêtre de navigateur. Pour le moment, vous pouvez uniquement enregistrer des fichiers d'URL à partir de dropbox.com.

Comment ouvrir une URL enregistrée dans mon compte Dropbox ?

Une fois que vous avez ajouté une URL à votre compte Dropbox, vous pouvez l'ouvrir à partir de dropbox.com ou du dossier Dropbox de votre ordinateur (dès lors que le fichier d'URL a été synchronisé).

Lorsque vous cliquez sur une URL à partir de dropbox.com, un aperçu du site s'ouvre. Pour ouvrir le site Web, cliquez sur Ouvrir dans un nouvel onglet. Lorsque vous cliquez sur une URL à partir de l'application de bureau Dropbox, le site s'ouvre dans votre navigateur par défaut.

Puis-je modifier le nom d'un fichier d'URL ?

Lorsque vous enregistrez pour la première fois un fichier d'URL dans votre compte Dropbox, le nom attribué au fichier dépend du domaine de l'URL (dropbox.com, facebook.com, etc.). Vous pouvez ensuite le renommer, comme tout autre fichier de votre Dropbox.

Comment ouvrir une URL sur mon appareil mobile ?

Android

Lorsque vous cliquez sur un fichier d'URL, Dropbox ouvre l'URL dans le navigateur Web par défaut de votre appareil Android.

Si vous souhaitez ouvrir une URL dans une application tierce, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Dropbox et recherchez le fichier que vous souhaitez ouvrir.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas située à droite du nom du fichier.
  3. Appuyez sur Ouvrir avec pour accéder à une liste des applications disponibles avec lesquelles ouvrir le fichier.
  4. Appuyez sur Toujours pour définir l'application comme application par défaut pour l'ouverture des fichiers d'URL à partir de votre Dropbox.
    • Remarque : vous pouvez réinitialiser vos applications par défaut en accédant aux paramètres de l'application Dropbox.

iPad

Pour ouvrir un lien sur votre iPad, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Dropbox et recherchez le fichier que vous souhaitez ouvrir.
  2. Appuyez sur le nom du fichier pour en afficher un aperçu.
  3. Appuyez sur l'URL ou sur l'icône représentant un fichier dans la fenêtre d'aperçu.
  4. Dans la liste qui s'affiche, sélectionnez le navigateur dans lequel vous souhaitez afficher l'URL.

iPhone

Pour ouvrir un lien sur votre iPhone, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Dropbox et recherchez le fichier que vous souhaitez ouvrir.
  2. Appuyez sur le nom du fichier pour en afficher un aperçu.
  3. Appuyez sur l'URL ou sur l'icône représentant un fichier dans la fenêtre d'aperçu.
  4. Dans la liste qui s'affiche, sélectionnez le navigateur dans lequel vous souhaitez afficher l'URL.