{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Hébergement de l'application Dropbox sur un serveur

L'application Dropbox n'est pas conçue pour fonctionner avec les systèmes d'exploitation Windows Server.

Toutefois, cette configuration peut convenir si vous l'exécutez en tant qu'application dans un compte utilisateur, et non comme service serveur.

Remarques importantes :

• Vous pouvez utiliser Dropbox sur un ordinateur exécutant un système d'exploitation serveur.
  • Dropbox s'exécute dans des comptes utilisateur individuels et non en tant que service unique auquel de nombreux utilisateurs accèdent. Les comptes utilisateur Dropbox doivent rester connectés sur un ordinateur pour que la synchronisation des fichiers se déroule correctement.
  • Nous vous recommandons de veiller à ce qu'un seul compte utilisateur accède à un dossier Dropbox donné, et à ce que ce dossier soit situé sur le disque principal de l'ordinateur ou sur un lecteur connecté physiquement à l'ordinateur.
  • Il se peut que l'assistance Dropbox ne soit pas en mesure de résoudre les problèmes liés à l'exécution de l'application Dropbox sur un système d'exploitation serveur.

En savoir plus sur les systèmes d'exploitation pris en charge.

Dropbox peut-il être partagé en local sur le réseau à partir du serveur ?

Certaines équipes tentent de partager un seul dossier Dropbox sur un réseau local pour que plusieurs utilisateurs aient accès au même compte Dropbox. Sachez toutefois que nous ne recommandons pas le partage du dossier racine, ni des dossiers qu'il inclut, sur un réseau local.

Si vous partagez un dossier Dropbox sur votre réseau, des problèmes risquent de se produire, car les systèmes de fichiers réseau n'envoient pas de message lors de modifications de fichiers. Dropbox ne synchronise les modifications qu'à réception de ces "événements de mise à jour de fichiers". Si vous tentez de partager un dossier Dropbox sur un serveur, vous risquez de vous heurter aux problèmes suivants :

• Problèmes d'autorisations
  • Blocage de la synchronisation des fichiers
  • Synchronisation lente

Comment m'assurer que mes fichiers sont conservés et sauvegardés sur le serveur ?

Vous pouvez souhaiter conserver une copie de vos fichiers sur un serveur local, en plus de celle sur Dropbox, pour disposer d'une sauvegarde supplémentaire et accéder à vos fichiers hors ligne.

Par défaut, tous les fichiers que vous placez dans Dropbox sont synchronisés en ligne et conservés sur votre disque dur local (à moins que vous ne choisissiez d'utiliser la synchronisation sélective). Cela signifie que vous pouvez accéder à vos fichiers depuis votre disque local, même si vous êtes hors ligne. Une fois qu'ils sont transférés sur Dropbox, vos fichiers et toutes les modifications que vous y apportez sont sauvegardés dès lors que l'application est en cours d'exécution. Les délais de récupération des modifications et des fichiers supprimés dépendent du type de compte. Pour en savoir plus, lisez cet article.

Remarque : pour connaître la marche à suivre pour faire migrer des données depuis un serveur, y compris pour configurer la structure de dossiers et les options de gestion d'espace, reportez-vous à cet article.