Smart Sync : des fichiers que vous n'avez pas sélectionnés ont été téléchargés.

Cet article traite d'une fonctionnalité proposée à tous les utilisateurs de Dropbox Professional et de Dropbox Business.

Des fichiers que vous n'avez pas ouverts ni modifiés et qui étaient auparavant en ligne sont téléchargés depuis Dropbox sur votre ordinateur ? Il est possible qu'une autre application soit responsable du problème. Pour fonctionner, certaines applications doivent examiner vos fichiers, ce qui pousse Dropbox à les télécharger.

Voici quelques exemples d'applications de ce type :

• Les applications qui sauvegardent vos fichiers.
  • Les applications antivirus.
  • Les applications tierces qui stockent des fichiers dans votre dossier Dropbox.
  • Les applications qui créent automatiquement une liste des fichiers récemment utilisés (elles peuvent envoyer une demande de fichier à Dropbox qui ressemble à la demande envoyée quand vous ouvrez un fichier).

Si vous constatez un comportement de ce type, rendez à nouveau le fichier accessible en ligne. Pour cela :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier.
  2. Déplacez le curseur sur Smart Sync.
  3. Sélectionnez En ligne.

Vous pouvez également déterminer l'application à l'origine du problème, puis la désactiver ou en modifier les paramètres. Pour cela, quittez une à une les applications qui s'exécutent sur votre ordinateur. Quand vous constatez que le problème est résolu, la dernière application que vous avez quittée est probablement à l'origine du problème.

Remarque : n'oubliez pas que Dropbox ne peut pas contrôler les autres applications installées sur votre ordinateur. Pour éviter que le problème ne se reproduise, vous devez déterminer l'application concernée, puis éventuellement la désactiver ou en modifier les paramètres si possible.

En savoir plus sur la résolution des problèmes liés à Smart Sync