Que signifient les icônes sur mes fichiers ?

L'application de bureau Dropbox fonctionne en continu en arrière-plan pour veiller à ce que le contenu de votre dossier Dropbox soit synchronisé avec dropbox.com. Des icônes spéciales vous permettent de savoir ce qui se passe. Elles apparaissent à différents endroits :

• L'icône Dropbox dans votre zone de notification ou barre de menus représente l'état global de votre dossier Dropbox.
  • Les icônes qui apparaissent sur des fichiers et des dossiers individuels représentent l'état du fichier ou dossier en question.
  • L'icône qui apparaît sur des fichiers Dropbox ouverts correspond au Badge Dropbox. En savoir plus sur le Badge Dropbox

Sections dans cet article:

Icônes d'état des fichiers

Icône verte avec coche

Synchronisé

Voici l'icône que vous verrez le plus souvent : une coche blanche dans un cercle vert. Lorsqu'elle est affichée sur un fichier ou un dossier individuel, cela signifie que la synchronisation des modifications les plus récentes apportées à ce fichier ou dossier est terminée.

Icône bleue avec flèches qui tournent

Synchronisation en cours

Si vous voyez une icône avec des flèches formant un cercle sur fond bleu, votre Dropbox fonctionne bien. Cette icône est aussi affichée sur des fichiers ou des dossiers individuels lorsqu'ils sont en cours de synchronisation.

Un fichier ou un dossier ne se synchronise pas

Un signe moins dans un cercle gris peut s'afficher sur un fichier ou un dossier lorsque vous utilisez la fonctionnalité Synchronisation sélective pour indiquer que vous avez choisi de ne pas le synchroniser sur votre ordinateur. En général, les fichiers et les dossiers concernés n'apparaissent pas du tout dans votre Dropbox. Cependant, si vous créez un fichier ou un dossier portant le même nom, cette icône sera affichée pour indiquer qu'il n'est pas synchronisé.

Icône rouge avec une croix

Synchronisation impossible

Le cercle rouge avec une croix signifie qu'il y a un problème et que Dropbox ne parvient pas à effectuer la synchronisation. Il se peut que vous n'ayez plus d'espace libre dans votre Dropbox (transfert impossible) ou sur votre disque dur (téléchargement impossible), ou que vous rencontriez des problèmes de connexion (pas d'accès à Internet). Consultez notre page de dépannage si vous voyez cette icône.

Dossier partagé avec un cadenas

Dossier partagé en lecture seule

Si vous voyez un cadenas sur un dossier partagé, cela signifie que vous n'avez accès qu'en lecture seule à ce dossier. Pour demander l'accès en écriture, contactez le propriétaire du dossier.

Si vous êtes client Dropbox Professional ou Business, vous voyez peut-être aussi des icônes qui sont propres à Smart Sync :

Icône pour le contenu En ligne

En ligne

Les fichiers en ligne uniquement sont affichés dans le dossier Dropbox de votre ordinateur, mais n'occupent pas tout l'espace normalement occupé par ces fichiers. Dans l'explorateur de fichiers, vous pouvez les voir mais, tant que vous n'avez pas besoin de ces fichiers, leur contenu n'est pas entièrement téléchargé. Seules les informations sur les fichiers (nom, emplacement, date de mise à jour, par exemple) sont téléchargées.

Icône pour le contenu local

Local

Les fichiers disponibles localement sont téléchargés et enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur. Vous pouvez les modifier dans des applications installées sur votre ordinateur.

Icône pour les dossiers dont l'état est mixte

Dossiers à l'état mixte

Les dossiers à l'état mixte contiennent à la fois des fichiers en ligne uniquement et des fichiers disponibles localement.

L'accès à Smart Sync est proposé en avant-première aux utilisateurs de Dropbox Business.

En savoir plus sur Smart Sync

Icônes d'état dans la zone de notification ou la barre de menus

Plusieurs icônes Dropbox apparaissent dans la zone de notification ou la barre de menus. En fonction de votre système d'exploitation, les couleurs de ces icônes peuvent varier.

Non connecté

Si votre Dropbox n'est pas connectée, la couleur de l'icône est estompée.

Barre d'état de Dropbox en mode non connecté

En pause

Si l'application Dropbox est mise en pause, l'icône est estompée avec un symbole indiquant cette mise en pause dans l'angle inférieur droit.

Barre d'état de Dropbox en mode pause

Synchronisation terminée

Si l'application Dropbox est entièrement synchronisée, l'icône est pleine, de couleur noire ou blanche en fonction de votre système d'exploitation.

Barre d'état de Dropbox en mode synchronisé

Sync.

Si votre Dropbox est en cours de synchronisation, l'icône apparaît avec un symbole de synchronisation dans l'angle inférieur droit.

Barre d'état de Dropbox en mode synchronisation

Notifications

Si vous avez reçu des notifications et si vous ne les avez pas lues, l'icône présente un point rouge dans l'angle inférieur gauche ainsi qu'un nombre correspondant à celui des notifications.

Barre d'état de Dropbox en mode notification

Si vous avez plus de 99 notifications, l'icône présente un point rouge et indique 99+ dans l'angle inférieur gauche.

Importation depuis l'appareil photo

Si vous effectuez un transfert depuis un appareil photo, l'icône affiche un appareil photo dans l'angle inférieur droit pendant toute la durée du transfert.

Barre d'état de Dropbox en mode chargement appareil photo

Vous ne voyez aucune icône ?

Si aucune icône Dropbox ne s'affiche, découvrez comment résoudre le problème.