Qu’est-ce que Dropbox Update pour Mac ?

Mis à jour Sep 22, 2023

Dropbox Update est un processus qui vérifie que la version de l'application de bureau Dropbox exécutée est bien la plus récente. L’installation de Dropbox Update intervient parallèlement à celle de l’application de bureau Dropbox sur les ordinateurs Mac exécutant un système d’exploitation macOS compatible. Plus précisément, Dropbox Update :

• s'exécute à l'arrière-plan pour vérifier que vous utilisez toujours la version la plus récente de l'application de bureau, et
  • s’assure que vous disposez des fonctionnalités les plus récentes et que votre application Dropbox est compatible avec les nouvelles mises à jour du système d’exploitation.
highlight icon

Remarque : un processus similaire est disponible sur les ordinateurs Windows sur lesquels l’application de bureau Dropbox est installée.

Comment fonctionne Dropbox Update ?

Dropbox Update vérifie régulièrement que votre ordinateur utilise bien la version la plus récente de Dropbox. S’il utilise une ancienne version de Dropbox, la nouvelle version de l’application de bureau sera disponible au prochain démarrage de l’application.

Puis-je désinstaller Dropbox Update ?

Si votre ordinateur est équipé de Mac OS X 10.7 Lion ou d’une version ultérieure et que vous avez installé l’application de bureau Dropbox, vous devez également installer Dropbox Update. Dropbox Update s’assure que l’application de bureau installée sur votre ordinateur est bien la version récente et contribue à son bon fonctionnement. Découvrez ce que vous devez faire si Dropbox ne prend plus en charge votre système d’exploitation.

Si vous ne souhaitez pas que Dropbox Update s’exécute sur votre ordinateur, vous pouvez désinstaller l’application Dropbox. Vous pourrez continuer à accéder à vos fichiers sur dropbox.com et dans les applications mobiles Dropbox.

Dois-je être connecté à Internet pour que Dropbox Update puisse fonctionner ?

Oui. Dropbox Update a besoin d’une connexion Internet pour vérifier si vous utilisez la version la plus récente de l’application.

Quand fonctionne Dropbox Update ?

Si vous êtes en train d'utiliser l'application de bureau, Dropbox Update n'applique aucune mise à jour mais télécharge les nouvelles versions à l'arrière-plan. Dropbox Update attend que vous ayez terminé une tâche avant de redémarrer l'application et d'appliquer la mise à jour.

Dropbox Update peut s’exécuter quand l’application Dropbox est fermée, mais uniquement pour rechercher des mises à jour. Cette vérification périodique est indépendante de l’application Dropbox principale. Elle aide Dropbox à résoudre les éventuels problèmes, même si l’application Dropbox ne peut pas s’exécuter.

Quelles informations le moniteur d'activité propose-t-il ?

Le processus correspondant à Dropbox Update s'appelle DropboxMacUpdate. Il n'a pas d'impact sur les performances de votre ordinateur. Dropbox Update s’exécute en arrière-plan et n’a aucun effet sur les autres programmes à part l’application Dropbox.