Comment passer à la version la plus récente de l'application de bureau Dropbox

Pour passer à la version stable la plus récente de l'application de bureau Dropbox via une mise à jour manuelle, accédez à notre page de téléchargement (ou à notre page d'installation si vous utilisez Linux).

Linux

Le numéro de la version installée est disponible dans vos préférences Dropbox sous l'onglet Général.

Macintosh

Pour connaître la version de Dropbox que vous utilisez, passez le curseur de la souris sur l'icône Dropbox dans la barre de menus de votre ordinateur. Une petite fenêtre d'état, indiquant le numéro de version, s'affiche alors. Le numéro de la version installée est également disponible dans vos préférences Dropbox, dans l'onglet Général.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

Pour connaître la version de Dropbox que vous utilisez, passez le curseur de la souris sur l'icône Dropbox dans la zone de notification de votre ordinateur. Une petite fenêtre d'état, indiquant le numéro de version, s'affiche alors. Le numéro de la version installée est également disponible dans vos préférences Dropbox, dans l'onglet Général.

Windows XP

Pour connaître la version de Dropbox que vous utilisez, passez le curseur de la souris sur l'icône Dropbox dans la zone de notification de votre ordinateur. Une petite fenêtre d'état, indiquant le numéro de version, s'affiche alors. Le numéro de la version installée est également disponible dans vos préférences Dropbox, dans l'onglet Général.

Lorsqu'une mise à jour est disponible, elle est déployée automatiquement de manière progressive de façon à garantir le bon fonctionnement de l'application de bureau. Si la mise à jour automatique de Dropbox ne peut pas se dérouler, la synchronisation des fichiers est interrompue.

Les mises à jour automatiques font l'objet d'un contrôle rigoureux par Dropbox. Nous ne voulons pas créer de problèmes sur une version de Dropbox qui fonctionne bien.

Test des versions disponibles sur les forums

Nous comptons sur l'aide des membres enthousiastes de nos forums pour tester les dernières versions de Dropbox et nous faire part de leur avis. Ainsi, nous pouvons rectifier les problèmes signalés avant de proposer une mise à jour à tous les utilisateurs. Si vous souhaitez être aux toutes premières loges et avoir accès à la version en cours de développement de Dropbox, consultez le forum.

<h2><a name="update" id="update"></a>Comment passer à la version la plus récente de l'application de bureau</h2> <p>Pour passer à la version stable la plus récente de l'application de bureau Dropbox via une mise à jour manuelle, accédez à notre <a href="https://www.dropbox.com/downloading">page de téléchargement</a> (ou à notre <a href="https://www.dropbox.com/install">page d'installation</a> si vous utilisez Linux).</p> <h2><a name="version" id="version"></a>Comment vérifier la version de l'application de bureau Dropbox que vous utilisez actuellement</h2> <p>Pour vérifier la version de l'application de bureau Dropbox que vous utilisez actuellement, deux possibilités s'offrent à vous.</p> <p>Sous macOS et Windows, il suffit de passer la souris sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus. Si vous utilisez Linux, macOS ou Windows, vous pouvez également suivre les instructions ci-dessous :</p> <ol> <li>Cliquez sur l'icône Dropbox dans <a href="https://www.dropbox.com/help/desktop-web/system-tray-menu-bar">la zone de notification ou la barre de menus</a>.</li> <li>Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée.</li> <li>Cliquez sur Préférences.</li> <li>Cliquez sur l'onglet <a href="https://www.dropbox.com/help/desktop-web/change-preferences">Général</a>.</li> </ol> <h2><a name="disable" id="disable"></a>Puis-je désactiver les mises à jour automatiques ?</h2> <p>Comme beaucoup de programmes et d'applications, Dropbox se met automatiquement à jour vers la version la plus récente. Lorsqu'une mise à jour est disponible, elle est déployée automatiquement de manière progressive de façon à garantir le bon fonctionnement de l'application de bureau.</p> <p>Vous ne pouvez pas désactiver les mises à jour automatiques.</p> <p>Elles permettent de garantir que vous utilisez la version la plus récente de Dropbox, qui offre souvent de meilleures performances et des améliorations de sécurité. Si l'application ne peut pas se mettre à jour automatiquement, certaines fonctionnalités risquent de ne pas fonctionner. Par exemple, l'application risque d'<a href="https://www.dropbox.com/help/syncing-uploads/cant-update-stopped-syncing">arrêter la synchronisation</a>.</p> <p><b>Remarques concernant les mises à jour automatiques</b> :</p> <ul> <li>Si Dropbox est installé sur votre ordinateur, sa mise à jour est automatique quel que soit le mode d'installation (préinstallation par le fabricant de l'appareil ou installation par vous-même).</li> <li>Les paramètres proxy ajoutés via cette procédure ne sont pas utilisés pour mettre à jour l'application Dropbox.<ul> <li>Nous utilisons les paramètres réseau de votre système d'exploitation pour appliquer les mises à jour automatiques.</li> </ul> </li> <li>Si vous souhaitez tester les versions bêta de l'application de bureau Dropbox,<a href="https://www.dropboxforum.com/"> commencez par consulter les forums Dropbox</a>.</li> </ul>