{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Modification du propriétaire d'un dossier partagé

Si vous êtes propriétaire d'un dossier partagé, vous pouvez en transférer la propriété à un autre membre en modifiant les options de ce dossier sur le site Web Dropbox. Une fois cette action effectuée, le nouveau propriétaire sera seul habilité à annuler le partage du dossier ou à en exclure des membres.

Remarque : vous devez être le propriétaire actuel d'un dossier partagé pour en transférer la propriété. Par défaut, le créateur initial d'un dossier partagé en est le propriétaire.

Vous pouvez également attribuer des droits d'accès et des autorisations aux membres de vos dossiers partagés.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les autorisations liées aux dossiers partagés.

Transfert de la propriété d'un dossier partagé

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'onglet Fichiers.
  3. Recherchez le dossier partagé souhaité.
  4. Cliquez sur Partager à côté du dossier partagé.
  5. Cliquez sur la flèche vers le bas située à droite du nom du membre de l'équipe auquel vous souhaitez transférer la propriété.
  6. Sélectionnez Définir comme propriétaire, puis confirmez ce choix.

Que faire si un propriétaire quitte un dossier partagé ?

Le propriétaire est vraisemblablement la personne qui vous a invité à l'origine à rejoindre le dossier partagé. Si un dossier partagé ne semble avoir aucun propriétaire, c'est que celui-ci a peut-être déjà quitté le dossier. Si tel est le cas, vous pouvez contacter le propriétaire d'origine et lui demander d'ajouter à nouveau le dossier à sa Dropbox, puis de vous transférer la propriété de celui-ci.

Si cette solution n'est pas possible, procédez comme suit :

1. Créez un dossier partagé.
  2. Faites glisser les fichiers du dossier existant vers ce nouveau dossier.
  3. Invitez les membres de l'ancien dossier partagé à rejoindre ce nouveau dossier.

Que se passe-t-il si j'ai déjà quitté le dossier ? Puis-je tout de même en transférer la propriété ?

Si vous êtes propriétaire d'un dossier partagé et que vous le quittez sans en avoir transféré la propriété, le dossier partagé n'aura plus de propriétaire. Vous aurez toujours la possibilité de l'ajouter de nouveau à votre compte Dropbox et d'en redevenir le propriétaire. Vous pourrez ensuite transférer la propriété du dossier en suivant la procédure indiquée plus haut.

Modification du propriétaire d'un dossier sur votre ordinateur de bureau

Sur certains ordinateurs, vous pouvez modifier le propriétaire d'un dossier depuis l'application de bureau Dropbox. Si vous ne l'avez pas déjà fait, téléchargez l'application de bureau Dropbox.

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé.
  2. Sélectionnez Gérer l'accès…
  3. Dans la page Web qui apparaît, cliquez sur le menu déroulant à côté de l'adresse e-mail du membre concerné.
  4. Sélectionnez définir comme propriétaire.