Modification du propriétaire d'un dossier partagé

Si vous êtes propriétaire d'un dossier partagé, vous pouvez en transférer la propriété à un autre membre en modifiant les options de ce dossier sur le site Web Dropbox. Une fois cette action effectuée, le nouveau propriétaire sera seul habilité à annuler le partage du dossier ou à en exclure des membres.

Remarque : vous devez être le propriétaire actuel d'un dossier partagé pour en transférer la propriété. Par défaut, le créateur initial d'un dossier partagé en est le propriétaire.

Vous pouvez également attribuer des droits d'accès et des autorisations aux membres de vos dossiers partagés.

Cliquez ici pour en savoir plus sur les autorisations liées aux dossiers partagés.

Transfert de la propriété d'un dossier partagé

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur Partage.
  4. Dans l'onglet Dossiers, accédez à la section Dossiers de votre Dropbox.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points () située à côté du nom du dossier.
  6. Cliquez sur Partage.
  7. Cliquez sur la flèche vers le bas située à droite du nom du membre de l'équipe auquel vous souhaitez transférer la propriété.
  8. Sélectionnez Définir comme propriétaire, puis confirmez ce choix.

Que faire si un propriétaire quitte un dossier partagé ?

Le propriétaire est vraisemblablement la personne qui vous a invité à l'origine à rejoindre le dossier partagé. Si un dossier partagé ne semble avoir aucun propriétaire, c'est que celui-ci a peut-être déjà quitté le dossier. Si tel est le cas, vous pouvez contacter le propriétaire d'origine et lui demander d'ajouter à nouveau le dossier à sa Dropbox, puis de vous transférer la propriété de celui-ci.

Si cette solution n'est pas possible, procédez comme suit :

1. Créez un dossier partagé.
  2. Faites glisser les fichiers du dossier existant vers ce nouveau dossier.
  3. Invitez les membres de l'ancien dossier partagé à rejoindre ce nouveau dossier.

Que se passe-t-il si j'ai déjà quitté le dossier ? Puis-je tout de même en transférer la propriété ?

Si vous êtes propriétaire d'un dossier partagé et que vous le quittez sans en avoir transféré la propriété, le dossier partagé n'aura plus de propriétaire. Vous aurez toujours la possibilité de l'ajouter de nouveau à votre compte Dropbox et d'en redevenir le propriétaire. Vous pourrez ensuite transférer la propriété du dossier en suivant la procédure indiquée plus haut.

Modification du propriétaire d'un dossier sur votre ordinateur de bureau

Sur certains ordinateurs, vous pouvez modifier le propriétaire d'un dossier depuis l'application de bureau Dropbox. Si vous ne l'avez pas déjà fait, téléchargez l'application de bureau Dropbox.

Cliquez sur le menu déroulant à côté de Afficher les instructions pour, puis sélectionnez le système d'exploitation de l'ordinateur pour lequel vous souhaitez obtenir des instructions.

Macintosh

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé.
  2. Sélectionnez Gérer l'accès…
  3. Dans la page Web qui apparaît, cliquez sur le menu déroulant à côté de l'adresse e-mail du membre concerné.
  4. Sélectionnez définir comme propriétaire.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé.
  2. Sélectionnez Gérer l'accès…
  3. Dans la page Web qui apparaît, cliquez sur le menu déroulant à côté de l'adresse e-mail du membre concerné.
  4. Sélectionnez définir comme propriétaire.