Comment ajouter un commentaire à un passage spécifique d'un fichier

Dans certains types de fichiers, vous pouvez ajouter un commentaire sur une partie spécifique. Pour cela, il vous suffit de cliquer et de tracer un rectangle autour d'un passage.

Pour connaître les types de fichiers compatibles avec cette fonctionnalité, consultez le tableau fourni dans cet article.

Découvrez comment ajouter un commentaire à un moment précis dans un fichier audio ou vidéo

Comment ajouter un commentaire en un endroit précis d'un fichier ou d'une image

1. Sur dropbox.com, ouvrez le fichier que vous voulez commenter (cette fonctionnalité n'est pas disponible dans les applications mobiles ni dans l'application de bureau Dropbox).
  2. Cliquez sur la zone de texte indiquant Ajouter commentaire pour mettre en avant la page que vous consultez.
  3. Tracez un rectangle pour sélectionner la zone souhaitée.
  4. Vous pouvez alors saisir un commentaire, @mentionner quelqu'un ou ajouter un émoji.
  5. Cliquez sur Publier.
  6. À partir de chaque commentaire, vous pouvez cliquer sur Afficher dans le fichier pour voir la zone à laquelle s'applique le commentaire.
Pour commenter des zones spécifiques, cliquez sur ce bouton.
Pour commenter des zones spécifiques, cliquez sur ce bouton.

Comment ajouter un commentaire à une partie du texte (PDF uniquement)

1. Sur dropbox.com, cliquez sur le fichier PDF que vous voulez commenter (cette fonctionnalité n'est pas disponible dans les applications mobiles ni dans l'application de bureau Dropbox).
  2. Cliquez et faites glisser le curseur sur un mot ou un bloc de texte.
  3. Une icône représentant une bulle de texte apparaît. Cliquez dessus pour afficher la zone de commentaire.
Pour commenter un passage précis, cliquez sur ce bouton.
Pour commenter un passage précis, cliquez sur ce bouton.

Types de fichiers sur lesquels il est possible de commenter des zones spécifiques :

Types de fichier image :

.bmp

.gif

.jpeg

.jpg

.psd

.png

.tif

.tiff

Types de fichier document :

.ai

.eps

.doc

.docx

.pdf

.ppt

.pptx

.svg