Annulation du partage d'un fichier ou d'un dossier avec un membre

Vous pouvez cesser le partage d'un fichier à tout moment. Pour cela, il vous faut savoir comment vous avez partagé le fichier :

Remarque : si le membre dont vous souhaitez supprimer l'accès a déjà téléchargé le fichier ou l'a déjà enregistré dans son compte Dropbox, il conservera sa copie du fichier même si vous décidez d'annuler le partage ou de supprimer le lien partagé.

Apprenez à reconnaître la méthode utilisée pour partager un fichier.

Comment supprimer un lien à un fichier ou dossier

Si un membre a accès à un fichier ou un dossier via un lien partagé, il suffit de supprimer le lien pour supprimer son accès. Si vous supprimez un lien, puis que vous cliquez sur le bouton Partager à côté de l'élément concerné, vous verrez que tous les membres précédents apparaissent toujours dans la liste. Sachez cependant que le lien est désactivé et ne fonctionne plus pour personne.

Pour supprimer un lien partagé :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur Partage, puis sur Liens en haut de la page.
  4. Recherchez le nom du fichier ou du dossier dont vous souhaitez annuler le partage.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points (...).
  6. Cliquez sur Supprimer le lien.

Remarque : un lien partagé ne peut être supprimé que par la personne qui l'a créé.

Comment exclure un membre d'un fichier ou dossier ?

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Accédez au fichier ou dossier qui vous intéresse, puis passer le curseur sur celui-ci.
  4. Cliquez sur Partager.
  5. Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom de la personne que vous voulez exclure du fichier.
  6. Cliquez sur Supprimer.

Remarques concernant la suppression de membres d'un fichier ou dossier

• Dès lors qu'un membre est retiré d'un fichier, il ne peut plus accéder à votre version du fichier sur dropbox.com ni via l'invitation reçue.
  • Si l'option Supprimer est grisée, cela signifie peut-être que l'utilisateur a accès au fichier ou au dossier via un lien partagé (et qu'il n'a pas été ajouté comme membre). Si tel est le cas, vous devez supprimer le lien partagé pour supprimer son accès. (Dans une telle situation, le message suivant s'affiche : Les personnes qui ont consulté le contenu via un lien ne peuvent pas être supprimées des fichiers.)
  • Si vous avez invité des utilisateurs à rejoindre un dossier, vous pouvez aussi en annuler le partage.