Comment puis-je supprimer un lien à un fichier ou dossier ?

Vous pouvez cesser le partage d'un fichier à tout moment. Pour supprimer l'accès à un fichier, supprimez le lien permettant d'accéder au fichier ou supprimez le membre. Pour cela, il vous faut savoir comment vous avez partagé le fichier :

• Avez-vous partagé un lien au fichier ou dossier ?
  • Avez-vous ajouté un membre au fichier ou dossier ?

Apprenez à reconnaître la méthode utilisée pour partager un fichier.

Sections dans cet article:

Comment supprimer un lien à un fichier ou dossier

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur Partage, puis sur Liens en haut de la page.
  4. Recherchez le nom du fichier ou du dossier dont vous souhaitez annuler le partage.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points (...).
  6. Cliquez sur Supprimer le lien.

Une fois le lien au fichier supprimé, personne ne peut y accéder par ce biais. Si les utilisateurs ont téléchargé le fichier ou s'ils l'ont enregistré dans leur compte Dropbox, ils en conservent une copie.

Comment exclure un membre d'un fichier ou dossier ?

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Accédez au fichier ou dossier qui vous intéresse, puis passer le curseur sur celui-ci.
  4. Cliquez sur Partager.
  5. Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom de la personne que vous voulez exclure du fichier.
  6. Cliquez sur Supprimer.

Dès lors qu'un membre est retiré d'un fichier, il ne peut plus accéder à votre version du fichier sur dropbox.com ni via l'invitation reçue. Si les utilisateurs ont téléchargé le fichier ou s'ils l'ont enregistré dans leur compte Dropbox, ils en conservent une copie.

Si vous avez invité des utilisateurs à rejoindre un dossier, vous pouvez aussi en annuler entièrement le partage.