Modification de documents Microsoft Office avec un autre utilisateur

Vous pouvez désormais cocréer des documents Office Online.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Affichez un aperçu d'un fichier Word, Excel ou PowerPoint enregistré dans un dossier partagé.
  3. Cliquez sur la flèche située à côté du bouton Ouvrir.
  4. Sélectionnez Microsoft [Excel/PowerPoint/Word] Online.
  5. Demandez aux personnes avec qui vous souhaitez collaborer de suivre la même procédure.
  6. Le fichier s'ouvre alors dans votre navigateur Web, dans Office Online, et vous pouvez le modifier.
  7. Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Enregistrer et revenir à Dropbox.

Remarques :

• Votre nom s'affiche en haut de la page, ainsi que celui des autres utilisateurs qui ont ouvert le même fichier.
  • Les modifications que vous apportez sont automatiquement enregistrées dans votre Dropbox.
  • Pour pouvoir utiliser la fonctionnalité de cocréation, la personne avec laquelle vous souhaitez collaborer doit être membre du dossier partagé dans lequel se trouve le document Office.

La co-création fonctionne-t-elle si le document est ouvert à partir d'un ordinateur ou d'un appareil mobile ?

Non. La cocréation ne fonctionne pas sur les documents Office ouverts à partir de votre ordinateur ou d'une application mobile Office. Pour cocréer un fichier Office Online, vous devez remplir deux conditions :

• Le site dropbox.com doit avoir été utilisé pour accéder au fichier Office.
  • Le fichier doit être enregistré dans un dossier partagé.

De plus, tous les autres utilisateurs doivent également accéder aux fichiers Office depuis dropbox.com. La fonctionnalité de cocréation ne fonctionnera pas si un utilisateur accède au fichier depuis dropbox.com, tandis que les autres y accèdent depuis l'application de bureau ou l'application mobile.

Les utilisateurs qui accèdent au fichier Office via un dossier partagé doivent consulter le site dropbox.com et suivre les étapes indiquées au préalable dans cet article.

Qui peut utiliser la fonctionnalité de co-création ?

• Dropbox Basic et Pro : vous avez besoin d'un compte Microsoft pour cocréer les fichiers en ligne, mais pas d'une licence Office 365.
  • Dropbox Business : vous avez besoin d'un compte Microsoft entreprise avec une licence autorisant l'insertion de modifications dans Office Online.

Avec quels types de fichiers la co-création fonctionne-t-elle ?

• .xlsx
  • .docx
  • .pptx