Modification de documents Microsoft Office partagés dans Dropbox

Mis à jour Feb 02, 2024

Vous pouvez désormais cocréer des documents Office Online.

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur le nom d’un fichier Word, Excel ou PowerPoint enregistré dans un dossier partagé.
  3. Cliquez sur l’icône représentant trois points () à côté du nom du fichier.
  4. Passez le curseur sur Ouvrir, puis sélectionnez Word pour le Web dans le menu qui s’affiche.
  5. Demandez aux personnes avec qui vous souhaitez collaborer de suivre la même procédure.
  6. Le fichier s’ouvre alors dans votre navigateur Web, dans Office Online, et vous pouvez le modifier.
  7. Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Enregistrer et revenir à Dropbox.
highlight icon

Remarques :

• Votre nom s’affiche en haut de la page, ainsi que celui des autres utilisateurs qui ont ouvert le même fichier.
  • Les modifications que vous apportez sont automatiquement enregistrées dans votre Dropbox.
  • Pour pouvoir utiliser la fonctionnalité de cocréation, la personne avec laquelle vous souhaitez collaborer doit être membre du dossier partagé dans lequel se trouve le document Office.

FAQ sur l’édition de documents Microsoft Office partagés dans Dropbox

La co-création fonctionne-t-elle si le document est ouvert à partir d’un ordinateur ou d’un appareil mobile ?

Non. La cocréation ne fonctionne pas sur les documents Office ouverts à partir de votre ordinateur ou d’une application mobile Office. Pour cocréer un fichier Office Online, vous devez remplir deux conditions :

• Le site dropbox.com doit avoir été utilisé pour accéder au fichier Office.
  • Le fichier doit être enregistré dans un dossier partagé.

De plus, tous les autres utilisateurs doivent également accéder aux fichiers Office depuis dropbox.com. La fonctionnalité de cocréation ne fonctionnera pas si un utilisateur accède au site depuis dropbox.com, tandis que les autres y accèdent depuis l’application de bureau ou l’application mobile.

Les utilisateurs qui accèdent au fichier Office via un dossier partagé doivent consulter le site dropbox.com et suivre les étapes indiquées au préalable dans cet article.

Qui peut utiliser la fonctionnalité de co-création ?

• Dropbox Basic, Plus, Family et Professional : vous avez besoin d’un compte Microsoft pour cocréer des fichiers en ligne, mais pas d’une licence Office 365.
  • Équipe Dropbox : vous avez besoin d’un compte Microsoft Enterprise et d’une licence qui autorise l’insertion de modifications dans Office Online.

Avec quels types de fichiers la co-création fonctionne-t-elle ?

• .xlsx
  • .docx
  • .pptx

Comment créer des fichiers Office Online à partir de Dropbox ?

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Créer.
  3. Passez le curseur sur Document, Présentation ou Feuille de calcul en fonction du type de fichier que vous voulez créer.
  4. Cliquez sur Document Word, Présentation PowerPoint ou Classeur Excel.
  5. Connectez-vous à votre compte Office Online, puis créez un fichier.

Remarques importantes concernant la création de fichiers Office Online à partir de Dropbox :

• Lorsque vous cliquez sur Créer et sélectionnez un type de fichier, vous êtes redirigé vers Office Online.
  • Lorsque vous créez un fichier via Office Online, un lien vers ce fichier est enregistré automatiquement dans Dropbox pour vous permettre d’y accéder facilement.
  • Pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité, vous devez disposer d’un abonnement Office Online.