Erreurs et autres messages relatifs à l'aperçu d'un fichier

Il se peut que l'aperçu d'un fichier ne s'affiche pas dans Dropbox pour plusieurs raisons. Si vous voyez un message d'erreur lorsque vous tentez d'afficher l'aperçu d'un fichier, lisez-le pour comprendre l'origine du problème. Le message propose également une solution recommandée.

Impossible d'afficher l'aperçu des fichiers [type de fichier]

Problème :

Si vous voyez le message d'erreur Impossible d'afficher l'aperçu des fichiers [type de fichier], cela signifie que Dropbox ne reconnaît pas le type de fichier. Dropbox prend en charge l'affichage des aperçus de nombreux types de fichiers, mais votre fichier n'en fait pas partie.

Solution :

Si vous voyez ce message d'erreur, ouvrez ou téléchargez le fichier pour l'afficher.

Impossible d'afficher l'aperçu de ce type de fichier

Impossible d'afficher un aperçu de ce fichier, car il est trop volumineux

Problème :

Si vous voyez le message d'erreur Impossible d'afficher un aperçu de ce fichier, car il est trop volumineux, c'est parce que Dropbox a défini une taille maximale de fichiers au-delà de laquelle il est impossible d'afficher un aperçu sur dropbox.com. Le fichier dont vous souhaitez afficher l'aperçu dépasse cette limite de taille.

Les limites de taille pour les types de fichiers couramment utilisés sont les suivantes :

• Microsoft Word : 160 Mo
  • Microsoft PowerPoint : 288 Mo
  • Microsoft Excel : 40 Mo
  • PDF : 80 Mo
  • Photoshop et .tiff : 200 Mo
  • Texte et code : 4 Mo

Solution :

Si vous voyez ce message d'erreur, ouvrez ou téléchargez le fichier pour l'afficher.

Impossible d'afficher un aperçu du fichier, car il est trop volumineux

Ce fichier est protégé par un mot de passe

Problème :

Le message d'erreur Ce fichier est protégé par un mot de passe apparaît en cas de conflit de mot de passe entre Dropbox et l'application du fichier. Dans de nombreuses applications (Microsoft Word ou Adobe Photoshop, par exemple), vous pouvez définir des mots de passe pour protéger vos fichiers. Dropbox ne prend pas en charge ces mots de passe, c'est pourquoi il est impossible d'afficher l'aperçu des fichiers comportant un mot de passe.

Solutions :

Pour afficher un aperçu du fichier sur dropbox.com, ouvrez le fichier dans son application d'origine et supprimez le mot de passe. Si vous souhaitez que vos fichiers soient protégés par un mot de passe, définissez plutôt un mot de passe sur le lien partagé Dropbox.

Si vous ne souhaitez pas supprimer le mot de passe, ouvrez ou téléchargez le fichier pour l'afficher.

fichier protégé par un mot de passe
  • Remarque : avec Dropbox Plus ou Business, vous pouvez définir des mots de passe et des délais de validité pour vos liens partagés. Il est ainsi possible de protéger un fichier par mot de passe sans définir de mot de passe dans l'application que vous avez utilisée pour créer le fichier.

Impossible d'afficher l'aperçu de fichiers sans extension

Problème :

Si vous voyez le message d'erreur Impossible d'afficher l'aperçu de fichiers sans extension, cela signifie que le nom du fichier ne comporte aucun suffixe. Les suffixes des fichiers (plus couramment appelés "extensions") donnent des indications sur le type de fichier et sur l'application à utiliser pour ouvrir le fichier. Si vous supprimez cette extension, vous ne pourrez pas afficher l'aperçu du fichier.

Exemples d'extensions de fichiers : .xlsx, .mov et .txt.

Solution :

Si vous voyez ce message d'erreur, ajoutez l'extension au nom du fichier et enregistrez-le de nouveau.

pas d'extension de fichier

Transfert du fichier en cours

Problème :

Si vous voyez le message Transfert du fichier en cours, cela signifie que la synchronisation dans Dropbox n'est pas terminée. Un fichier doit être entièrement transféré et enregistré (ou "synchronisé") dans Dropbox pour que son aperçu soit disponible.

Ce message d'erreur apparaît souvent dans l'un des deux cas suivants :

• Vous copiez un lien Dropbox dans un fichier directement à partir du Finder ou de l'Explorateur Windows, avant que la synchronisation ne soit terminée.
  • Vous essayez d'afficher l'aperçu d'une capture d'écran.

Solution :

Attendez la fin du processus de synchronisation avant d'essayer d'afficher l'aperçu d'un fichier.

transfert du fichier non terminé

Impossible d'afficher l'aperçu de ce fichier

Problème :

Si vous voyez le message d'erreur générale Impossible d'afficher l'aperçu de ce fichier, il peut y avoir plusieurs explications.

Solutions :

Dans un premier temps, vérifiez que votre fichier n'est pas corrompu. Pour cela, essayez de l'ouvrir dans une autre application sur votre ordinateur. Si vous n'arrivez pas à ouvrir le fichier avec une autre application de bureau, il est certainement corrompu.

Ensuite, vérifiez que le fichier comporte l'extension adéquate. Sans cela, il est impossible d'afficher un aperçu du fichier.

Après avoir vérifié que le fichier n'est pas corrompu et qu'il comporte une extension valide, ouvrez ou téléchargez le fichier pour en afficher l'aperçu.