Types de fichiers avec aperçu sur dropbox.com

Le site dropbox.com permet d'afficher un aperçu de nombreux types de fichiers. Nous mettons à jour cet article dès que de nouveaux types de fichiers sont pris en charge, c'est pourquoi nous vous invitons à le consulter régulièrement.

Aperçu d'un fichier

Pour afficher l'aperçu d'un fichier pris en charge sur dropbox.com, deux options s'offrent à vous :

• Cliquez sur le nom du fichier.
  • Cochez la case à côté du fichier, puis cliquez sur l'icône de visualisation (représentant un œil) qui apparaît.

Remarque : il n'est pas possible de modifier un fichier dans la fenêtre d'aperçu sur dropbox.com. Par contre, vous pouvez télécharger l'application de bureau Dropbox, qui vous permet d'ouvrir les fichiers sur votre ordinateur pour les modifier rapidement. Si vous souhaitez modifier un fichier Microsoft Office, essayez l'intégration Dropbox/Office Online.

Types de fichiers pris en charge

Types de fichiers avec aperçu sous forme de document

.csv

.doc

.docm

.docx

.ods

.odt

.pdf

.rtf

.xls

.xlsm

.xlsx

Types de fichiers avec aperçu sous forme de présentation

.odp

.pps

.ppsm

.ppsx

.ppt

.pptm

.pptx

Types de fichiers avec aperçu sous forme d'image

.3fr

.ai

.arw

.bmp

.cr2

.crw

.dcs

.dng

.eps

.gif

.jpg

.jpeg

.mef

.mos

.mrw

.nef

.nrw

.orf

.pef

.png

.psd

.r3d

.raf

.rw2

.rwl

.sr2

.svg

.svgz

.tif

.tiff

Types de fichiers avec aperçu vidéo

.3gp

.3gpp

.3gpp2

.asf

.avi

.dv

.flv

.m2t

.m4v

.mkv

.mov

.mp4

.mpeg

.mpg

.mts

.oggtheora

.ogv

.rm

.ts

.vob

.webm

.wmv

Types de fichiers avec aperçu audio

.aac

.m4a

.mp3

.oga

.wav

Types de fichiers formant un lien

.url

.webloc

.website

Types de fichiers avec aperçu sous forme de texte

.as

.as3

.asm

.aspx

.bat

.c

.cc

.cmake

.coffee

.cpp

.cs

.css

.cxx

.diff

.erb

.erl

.groovy

.gvy

.h

.haml

.hh

.hpp

.hxx

.java

.js

.json

.jsx

.less

.lst

.m

.make

.markdown

.md

.mdown

.mkdn

.ml

.mm

.out

.patch

.php

.pl

.plist

.properties

.py

.rb

.sass

.scala

.scm

.script

.scss

.sh

.sml

.sql

.txt

.vb

.vi

.vim

.xhtml

.xml

.xsd

.xsl

.yaml

.yml

Erreurs d'aperçu de fichier

L'aperçu d'un fichier peut ne pas être disponible pour les raisons suivantes :

• Le fichier est trop volumineux (voir ci-dessous les tailles de fichier maximales pour les types de fichiers les plus courants)
    • Word : 160 Mo
    • Powerpoint : 288 Mo
    • Excel : 40 Mo
    • PDF : 80 Mo
    • images : 50 Mo ou 50 mégapixels
    • fichiers Photoshop et .tiff : 200 Mo
    • fichiers texte et code : 4 Mo
    • fichiers vidéo : 18 Go (pour la vignette vidéo ; l'aperçu vidéo lui-même n'est pas limité en taille)
  • Le fichier est corrompu
  • Le fichier est protégé par un mot de passe
  • L'extension du fichier est incorrecte
  • Le fichier est protégé par DRM (fichiers vidéo)
  • Le fichier n'est pas accepté par votre navigateur (fichiers audio)

Vous rencontrez des difficultés à ouvrir un aperçu ou vous recevez un message d'erreur ? Découvrez les messages d'erreur liés à cette fonctionnalité, ce qu'ils signifient et comment résoudre les problèmes associés.

En savoir plus

Pour pouvoir afficher un aperçu des fichiers Dropbox dans Chrome, vérifiez que l'option Bloquer les cookies et les données de site tiers n'est pas cochée dans le navigateur. Vous pouvez modifier ce paramètre dans la page Paramètres du contenu de Chrome, sous Cookies.

En savoir plus sur les paramètres du contenu de Chrome

Considérations relatives aux images et vidéos :

• Concernant les fichiers .psd, nous vous recommandons de les enregistrer et de veiller à optimiser la compatibilité.
  • Il est possible d'afficher un aperçu du codec vidéo créé via GoToMeeting.
  • Vous pouvez visionner une vidéo dans son intégralité depuis la page d'aperçu dès lors que vous l'enregistrez dans votre Dropbox.
    • Si un utilisateur Dropbox Business crée un lien partagé vers une vidéo, le destinataire peut la visionner dans son intégralité sur la page d'aperçu. Cela ne s'applique pas aux vidéos créées par les utilisateurs d'une version d'essai de Dropbox Business.
    • Si un utilisateur Dropbox Plus ou d'une version d'essai de Dropbox Business crée un lien partagé vers une vidéo, le destinataire peut en visionner 60 minutes seulement sur la page d'aperçu. Pour visionner l'intégralité de la vidéo, il peut télécharger le fichier sur son ordinateur ou l'ajouter à son propre compte Dropbox.
    • Si un utilisateur Dropbox Basic crée un lien partagé vers une vidéo, le destinataire peut en visionner 15 minutes seulement sur la page d'aperçu. Pour visionner la vidéo dans son intégralité, les destinataires peuvent télécharger le fichier sur leur ordinateur ou l'ajouter à leur propre compte Dropbox.