Types de fichiers avec aperçu sur dropbox.com

Le site dropbox.com permet d'afficher un aperçu de nombreux types de fichiers. Nous mettons à jour cet article dès que de nouveaux types de fichiers sont pris en charge, c'est pourquoi nous vous invitons à le consulter régulièrement.

Aperçu d'un fichier

Pour afficher l'aperçu d'un fichier pris en charge sur dropbox.com, deux options s'offrent à vous :

• Cliquez sur le nom d'un fichier.
  • Cochez la case à côté d'un fichier, puis cliquez sur l'icône de visualisation (représentant un œil) qui apparaît.

Modification d'un fichier

Il n'est pas possible de modifier un fichier dans la fenêtre d'aperçu sur dropbox.com. Par contre, vous pouvez télécharger l'application de bureau Dropbox qui vous permet d'ouvrir les fichiers sur votre ordinateur pour les modifier rapidement.

Si vous souhaitez modifier un fichier Microsoft Office, essayez l'intégration Dropbox/Office Online ou copiez le fichier au format .docx. dans Paper.

Copier dans Paper

Lorsque vous affichez l'aperçu d'un fichier .docx, l'option Copier dans Paper est disponible dans l'angle supérieur droit de la fenêtre. Cette option permet de copier le contenu de votre fichier .docx dans un nouveau document Paper.

Le document Paper n'est pas synchronisé avec le fichier .docx d'origine.

Remarque : tous les éléments des fichiers .docx ne sont pas pris en charge dans Paper. Les fichiers de plus de 10 000 mots ne peuvent pas être copiés dans Paper.

Types de fichiers pris en charge

Types de fichiers avec aperçu sous forme de document

.csv

.doc

.docm

.docx

.ods

.odt

.otf

.pdf

.ps

.rtf

.ttf

.xls

.xlsm

.xlsx

Note: When you preview a .pdf file with multiple pages, a sidebar appears that you can use to navigate through the document.

Types de fichiers avec aperçu sous forme de présentation

.odp

.pps

.ppsm

.ppsx

.ppt

.pptm

.pptx

Quand vous affichez l'aperçu d'une présentation .ppt et .pptx, une barre latérale apparaît qui vous aide à parcourir le document.

Types de fichiers avec aperçu sous forme d'image

.3fr

.ai

.arw

.bmp

.cr2

.crw

.dcs

.dcr

.dng

.eps

.erf

.gif

.heic

.jpg

.jpeg

.kdc

.mef

.mos

.mrw

.nef

.nrw

.orf

.pef

.png

.psd

.r3d

.raf

.rw2

.rwl

.sketch

.sr2

.xd

.svg

.svgz

.tif

.tiff

.x3f

Remarques :

• Seuls les fichiers .sketch créés dans Sketch version 43 ou dans une version supérieure peuvent être prévisualisés dans Dropbox.
  • L'animation des fichiers .gif est possible uniquement si leur taille est inférieure à 5 Mo. Pour les fichiers plus volumineux, seul le premier cadre du fichier .gif s'affiche.

Types de fichiers avec aperçu vidéo

.3gp

.3gpp

.3gpp2

.asf

.avi

.dv

.flv

.m2t

.m4v

.mkv

.mov

.mp4

.mpeg

.mpg

.mts

.oggtheora

.ogv

.rm

.ts

.vob

.webm

.wmv

Si vous utilisez Dropbox Professional, ou le forfait Advanced ou Enterprise d'une équipe Dropbox Business, l'aperçu fonctionne également sur les fichiers .mxf.

Types de fichiers avec aperçu audio

.aac

.m4a

.mp3

.oga

.wav

Remarque : l'aperçu des fichiers audio ne fonctionne pas sur les navigateurs Web mobiles. Pour écouter un fichier audio sur votre téléphone ou votre tablette, utilisez l'application mobile Dropbox ou téléchargez le fichier.

Types de fichiers formant un lien

.url

.webloc

.website

Types de fichiers avec aperçu sous forme de texte

.as

.as3

.asm

.aspx

.bat

.c

.cc

.cmake

.coffee

.cpp

.cs

.css

.cxx

.diff

.erb

.erl

.groovy

.gvy

.h

.haml

.hh

.hpp

.hxx

.java

.js

.json

.jsx

.less

.lst

.m

.make

.markdown

.md

.mdown

.mkdn

.ml

.mm

.out

.patch

.php

.pl

.plist

.properties

.py

.rb

.sass

.scala

.scm

.script

.scss

.sh

.sml

.sql

.txt

.vb

.vi

.vim

.xhtml

.xml

.xsd

.xsl

.yaml

.yml

Types de fichiers avec aperçu sous forme d'archive

.zip

.rar

Au moment d'afficher l'aperçu d'un fichier archive, vous avez la possibilité de naviguer dans l'arborescence de l'archive et de générer un aperçu des différents fichiers qu'elle contient. Toutefois, vous ne pouvez pas afficher l'aperçu des fichiers audio et vidéo d'une archive, ni imprimer les fichiers d'une archive depuis dropbox.com.

Remarque : les commentaires, l'activité relative aux fichiers, les infos de consultation et les options de téléchargement sont disponibles uniquement dans le premier niveau de l'archive.

Erreurs d'aperçu de fichier

L'aperçu d'un fichier peut ne pas être disponible pour les raisons suivantes :

• Le fichier est trop volumineux (voir ci-dessous les tailles de fichier maximales pour les types de fichiers les plus courants)
    • Word : 160 Mo
    • Powerpoint : 288 Mo
    • Excel : 40 Mo
    • PDF : 500 Mo
    • images : 50 Mo ou 50 mégapixels
    • fichiers Photoshop et .tiff : 200 Mo
    • fichiers texte et code : 4 Mo
    • fichiers vidéo : 18 Go (pour la vignette vidéo ; l'aperçu vidéo lui-même n'est pas limité en taille)
    • Adobe Illustrator : 144 Mo
    • Fichiers .ttf et .otf : 32 Mo
  • Le fichier est corrompu
  • Le fichier est protégé par un mot de passe
  • L'extension du fichier est incorrecte
  • Le fichier est protégé par DRM (fichiers vidéo)
  • Le fichier n'est pas accepté par votre navigateur (fichiers audio)
  • Impossible d'afficher un aperçu de ce fichier. Les aperçus ne sont disponibles que pour les fichiers créés dans Sketch 43 ou une version supérieure.

Vous rencontrez des difficultés à ouvrir un aperçu ou vous recevez un message d'erreur ? Découvrez les messages d'erreur liés à cette fonctionnalité, ce qu'ils signifient et comment résoudre les problèmes associés.

En savoir plus

Pour pouvoir afficher un aperçu des fichiers Dropbox dans Chrome, vérifiez que l'option Bloquer les cookies et les données de site tiers n'est pas cochée dans le navigateur. Vous pouvez modifier ce paramètre dans la page Paramètres du contenu de Chrome, sous Cookies.

En savoir plus sur les paramètres du contenu de Chrome

Considérations relatives aux images et vidéos :

• Concernant les fichiers .psd, nous vous recommandons de les enregistrer et de veiller à optimiser la compatibilité.
  • Il est possible d'afficher un aperçu du codec vidéo créé via GoToMeeting.
  • Vous pouvez visionner une vidéo dans son intégralité depuis la page d'aperçu dès lors que vous l'enregistrez dans votre Dropbox.
    • Si un utilisateur Dropbox Business crée un lien partagé vers une vidéo, le destinataire peut la visionner dans son intégralité sur la page d'aperçu. Cela ne s'applique pas aux vidéos créées par les utilisateurs d'une version d'essai de Dropbox Business.
    • Si un utilisateur de Dropbox Plus ou Professional crée un lien partagé vers une vidéo, le destinataire peut en visionner 60 minutes seulement sur la page d'aperçu. Pour visionner l'intégralité de la vidéo, il peut télécharger le fichier sur son ordinateur ou l'ajouter à son propre compte Dropbox.
    • Si un utilisateur de Dropbox Basic ou d'une version d'essai de Dropbox Business crée un lien partagé vers une vidéo, le destinataire peut en visionner 15 minutes seulement sur la page d'aperçu. Pour visionner l'intégralité de la vidéo, il peut télécharger le fichier sur son ordinateur ou l'ajouter à son propre compte Dropbox.