Définition d'autorisations de lecture seule pour les membres de dossiers partagés

Vous pouvez empêcher que d'autres utilisateurs ajoutent, modifient ou suppriment des fichiers de votre dossier partagé en configurant des autorisations de lecture seule. Apprenez-en davantage sur les dossiers partagés.

Définition des autorisations lors de l'invitation d'utilisateurs à rejoindre un dossier

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Partage.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Dossiers de votre Dropbox.
  4. Cliquez sur le lien Partager à côté du dossier partagé.
  5. Saisissez les adresses e-mail des membres à ajouter.
  6. Dans le même champ, sélectionnez Lecture seule dans le menu déroulant.
  7. Cliquez sur le bouton Partager qui s'affiche.

Modification des autorisations accordées aux membres d'un dossier

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Partage.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Dossiers de votre Dropbox.
  4. Cliquez sur le lien Partager à côté du dossier partagé.
  5. Trouvez le membre dont vous souhaitez modifier les autorisations, puis sélectionnez Lecture seule dans le menu déroulant.

Depuis votre ordinateur de bureau

Macintosh

1. Ouvrez votre dossier Dropbox.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé.
  3. Sélectionnez Gérer l'accès…
  4. Vous accédez alors à une page de dropbox.com sur laquelle vous pouvez modifier les autorisations des membres invités.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

1. Ouvrez votre dossier Dropbox.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé.
  3. Déplacez le curseur sur Plus…
  4. Sélectionnez Gérer l'accès…
  5. Vous accédez alors à une page de dropbox.com sur laquelle vous pouvez modifier les autorisations des membres invités.

Rubriques associées