Suppression d'un dossier partagé de votre Dropbox

Si vous souhaitez supprimer un dossier partagé de votre compte Dropbox, deux options s'offrent à vous :

• la suppression temporaire (avec possibilité d'ajouter à nouveau le dossier ultérieurement) et
  • la suppression définitive.

Suppression temporaire d'un dossier (avec possibilité de l'ajouter à nouveau ultérieurement)

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur Partage.
  4. Dans l'onglet Dossiers, accédez à la section Dossiers de votre Dropbox.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du dossier partagé.
  6. Cliquez sur Supprimer de Dropbox.

Suppression définitive d'un dossier

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur Partage.
  4. Dans l'onglet Dossiers, accédez à la section Dossiers de votre Dropbox.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du dossier partagé.
  6. Cliquez sur Supprimer de Dropbox.
  7. Faites défiler l'écran vers le haut jusqu'à la section Dossiers que vous pouvez ajouter à votre Dropbox.
  8. Cliquez sur Supprimer mon accès.

Si vous supprimez un dossier par erreur, vous devez demander au propriétaire du dossier partagé de vous inviter à nouveau à le rejoindre.

Que faire si la fenêtre Options de dossier partagé n'apparaît pas ?

Si la fenêtre Options de dossier partagé ne s'ouvre pas dans votre navigateur, sachez qu'une extension ou une option de votre navigateur est peut-être à l'origine du problème (par exemple, un bloqueur de fenêtres contextuelles ou de publicités).

Si c'est le cas, désactivez temporairement les extensions ou les modules complémentaires en cours d'exécution dans votre navigateur. Une fois que vous aurez supprimé un dossier partagé ou mis à jour d'autres paramètres, vous pourrez réactiver les extensions du navigateur.

Si vous souhaitez continuer à utiliser cette extension, vous pouvez éventuellement créer une exception pour Dropbox ou ajouter https://www.dropbox.com à la liste blanche. Sachez toutefois que toutes les extensions ne prennent pas en charge cette fonctionnalité.