Comment configurer le délai de validité d'un lien partagé ?

Les clients Dropbox Professional et Business peuvent créer, modifier ou supprimer le délai de validité d'un lien partagé. Pour cela :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers
  3. Passez le curseur sur le nom du fichier ou du dossier, puis cliquez sur le bouton Partager qui apparaît.
  4. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Paramètres des liens.
  5. Dans la fenêtre suivante, cliquez pour activer l'option Délai de validité.
  6. Choisissez le délai de validité du lien. Le lien partagé expire à 23h59 le jour choisi, en fonction de votre fuseau horaire.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour que le délai de validité soit pris en compte.

Après avoir enregistré vos paramètres, vous pouvez copier et coller le lien dans un e-mail ou l'envoyer directement via Dropbox. Lorsque le lien arrive à expiration, vous devez créer un autre lien pour partager de nouveau le fichier ou le dossier.

Comment se présente un lien partagé avec délai de validité pour les personnes avec qui je le partage ?

Le destinataire a accès à la page classique de lien partagé. Il ne voit pas le délai de validité.

Puis-je modifier le délai de validité ?

Pour modifier un délai de validité, suivez la procédure décrite ci-dessus.

Que se passe-t-il si une personne avec qui je partage le lien y accède après la date de validité ?

Si un utilisateur tente de consulter un lien après sa date d'expiration, il recevra le message d'erreur suivant : "Le lien auquel vous essayez d'accéder a expiré".

Je suis membre d'une équipe Dropbox Business. L'administrateur peut-il contrôler les délais de validité que je définis ?

Les administrateurs ne peuvent pas appliquer de règles de délai de validité pour les liens partagés par les membres de l'équipe. Toutefois, ils peuvent restreindre l'accès aux liens partagés aux seuls membres de l'équipe.

Administrateurs Dropbox Business : limiter l'accès aux liens aux seuls membres de l'équipe.