Comment configurer le délai de validité d'un lien partagé ?

Ajout, modification ou suppression d'un délai de validité sur un lien partagé

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le nom du fichier ou du dossier, puis cliquez sur le bouton Partager qui apparaît.
  3. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Paramètres des liens.
  4. Dans la fenêtre suivante, cliquez sur Définir le mot de passe/Ajouter un délai de validité à ce lien (ou pour les utilisateurs de Dropbox Business, Définir la visibilité/le délai de validité).
  5. Sélectionnez Oui et choisissez le délai de validité du lien. Le lien partagé expire à 23 h 59 le jour choisi, en fonction de votre fuseau horaire.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres pour que le délai de validité soit pris en compte.

Après avoir enregistré vos paramètres, vous pouvez copier et coller le lien dans un e-mail ou l'envoyer directement via Dropbox. Lorsque le lien arrive à expiration, vous devez créer un autre lien pour partager de nouveau le fichier ou le dossier.

Comment se présente un lien partagé avec un délai de validité pour le destinataire ?

Le destinataire a accès à la page classique de lien partagé. Il ne voit pas le délai de validité.

Puis-je modifier le délai de validité d'un lien partagé ?

Pour modifier un délai de validité, suivez la procédure décrite dans cet article. Choisissez cette fois-ci un autre délai de validité.

Que se passe-t-il si le destinataire d'un lien partagé tente d'y accéder après son expiration ?

Lorsqu'un utilisateur clique sur un lien qui a expiré, la page suivante s'affiche :

Je suis membre d'une équipe Dropbox Business. L'administrateur peut-il contrôler les délais de validité que je définis ?

Les administrateurs ne peuvent pas appliquer de règles de délai de validité pour les liens partagés par les membres de l'équipe. Toutefois, ils peuvent restreindre l'accès aux liens partagés aux seuls membres de l'équipe.

Administrateurs Dropbox Business : limiter l'accès aux liens aux seuls membres de l'équipe.