Dépannage concernant les liens partagés

person icon

Les informations contenues dans cet article s’appliquent à tous les utilisateurs de Dropbox, sauf indication contraire.

Si votre lien partagé ne fonctionne pas ou s’il affiche une erreur 404, voici les raisons possibles :

Étapes de dépannage

Avez-vous supprimé le fichier ou le dossier ?

Votre lien partagé ne pourra pas fonctionner si le fichier ou le dossier a été supprimé. Si vous restaurez le fichier ou le dossier supprimé, le lien partagé fonctionnera à nouveau.

Avez-vous supprimé le lien ?

Si le lien n’apparaît pas dans la liste, il est possible que vous l’ayez supprimé. Vous pouvez créer un autre lien vers le fichier ou le dossier à partager.

Le lien a-t-il expiré ?

Si vous utilisez Dropbox Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus ou Enterprise et que vous avez défini un délai de validité pour votre lien partagé, le lien a peut-être expiré. Dans ce cas, vous devez créer un autre lien vers le fichier ou le dossier.

Le fichier est-il enregistré dans un dossier partagé ?

Si vous faites partie d’un compte d’équipe Dropbox et que le fichier que vous essayez de partager se trouve dans un dossier partagé, le propriétaire de ce dossier a peut-être modifié les paramètres de sorte à autoriser le partage de liens uniquement avec les autres membres de l’équipe. Par ailleurs, il est également possible que l’administrateur d’équipe ait désactivé le partage des liens avec les personnes extérieures à l’équipe.

Avez-vous été exclu ou supprimé d’un compte d’équipe Dropbox ?

Lorsque quelqu’un vous exclut ou vous supprime d’un compte d’équipe Dropbox, vous perdez l’accès à tous les fichiers et les documents Paper de l’équipe. Les liens partagés que vous créez peuvent également être supprimés, en fonction des paramètres d’autorisation :

• Les liens partagés que vous créez avec un accès en lecture seule sont supprimés, sauf s’il s’agit de fichiers Web, comme les documents Paper ou Google.
  • Les liens partagés que vous créez avec un accès en écriture restent actifs.

La personne qui a créé le lien a-t-elle quitté le dossier ?

Les liens partagés sont rattachés à la personne qui les a créés à l’origine. Ceci est valable pour tous les dossiers partagés, qu’ils se trouvent dans un compte Dropbox d’équipe ou individuel. Un lien cesse de fonctionner si la personne qui l’a créé quitte le dossier partagé. Pour réactiver des liens partagés, la personne les ayant créés doit être ajoutée de nouveau au dossier partagé.

Remarque : Dropbox adopte une nouvelle architecture pour les liens partagés, ces derniers étant désormais basés sur le contenu plutôt que sur les utilisateurs. Cela affecte leur mode de création et de partage. Les nouveaux liens peuvent être identifiés par la présence d’un paramètre « rlkey » dans l’URL. Pour ces liens, le comportement décrit plus haut sera différent :

• Le lien n’est pas rompu lorsque le créateur du lien quitte un dossier partagé.

Votre lien a-t-il été suspendu ?

Dropbox suspend les liens partagés lorsqu’ils génèrent un trafic anormalement élevé ou qu’ils ne respectent pas sa politique d’utilisation acceptable (par exemple, en cas de spam ou de programme malveillant). En savoir plus sur les liens suspendus

Avez-vous fait remonter votre compte Dropbox dans le temps  ?

Votre lien partagé pourrait ne pas fonctionner comme prévu si vous avez fait remonter votre compte Dropbox dans le temps.

Voici nos recommandations :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Partagé dans la barre latérale située à gauche.
    • Si vous ne voyez pas cette option, cliquez sur Plus dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur l’icône représentant trois points () à côté du dossier qui pose problème.
  4. Sélectionnez Partager
  5. Cliquez sur Lien de modification ou sur Lien de consultation selon le lien à supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer le lien.
  7. Cliquez à nouveau sur Supprimer.
  8. Créez un nouveau lien partagé permettant d’accéder au fichier.

Le lien partagé s’ouvre-t-il dans votre navigateur ?

Si le lien partagé sur lequel vous cliquez ne s’ouvre pas, vous rencontrez peut-être un problème de navigateur. Pour y remédier, déconnectez-vous de Dropbox, puis cliquez à nouveau sur le lien partagé.

Le lien continue-t-il à ne pas fonctionner ?

Si le problème affectant le lien partagé persiste, nous vous recommandons de contacter la personne qui l’a créé ou de contacter l’assistance s’il s’agit de vous.

Vous n’utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à gérer facilement les autorisations d’accès aux fichiers.