Comment modifier le propriétaire d'un dossier partagé ?

Le créateur d'un dossier partagé est désigné automatiquement comme propriétaire. Cette autorisation lui permet de réaliser les actions suivantes :

• Exclure des membres du dossier
  • Choisir les utilisateurs autorisés à envoyer des invitations à rejoindre le dossier
  • Transférer la propriété du dossier

Sections dans cet article:

Comment modifier le propriétaire d'un dossier partagé

Si vous êtes propriétaire d'un dossier partagé, vous pouvez en transférer la propriété à un autre membre en modifiant les options de ce dossier sur dropbox.com. Une fois cette action effectuée, le nouveau propriétaire sera seul habilité à annuler le partage du dossier ou à en exclure des membres.

Remarque : vous devez être le propriétaire actuel d'un dossier partagé pour en transférer la propriété.

Transfert de la propriété d'un dossier partagé sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Recherchez le dossier partagé souhaité.
  4. Cliquez sur Partager à côté du dossier partagé.
  5. Cliquez sur la flèche vers le bas située à droite du nom du membre de l'équipe auquel vous souhaitez transférer la propriété.
  6. Sélectionnez Définir comme propriétaire, puis confirmez ce choix.

Transfert de la propriété d'un dossier partagé sur votre ordinateur

1. Ouvrez votre dossier Dropbox.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé ou cliquez sur ce dossier en maintenant la touche Commande enfoncée.
  3. Sélectionnez Partager...
  4. Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom d'un membre et sélectionnez Définir comme propriétaire.
  5. Cliquez sur Partager.

Comment savoir qui est le propriétaire d'un dossier partagé

Pour savoir qui est le propriétaire d'un dossier, accédez aux options de ce dernier en procédant comme suit :

1.  Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Recherchez le dossier partagé souhaité.
  4. Cliquez sur Partager à côté du dossier en question.

Tous les membres du dossier partagé sont indiqués dans la fenêtre contextuelle. La mention "Propriétaire" est affichée à côté du nom du propriétaire.