Qu'est-ce qu'un conflit d'autorisations ?

Un conflit d'autorisations se produit lorsque vous essayez d'ajouter un fichier à un dossier auquel vous n'avez pas accès.

Afin de conserver votre travail et les autorisations sur ce dossier, Dropbox crée à la place un autre dossier dans votre dossier de membre de l'équipe, intitulé "[nom du fichier] (conflits d'autorisations)".

Comment procéder maintenant ?

Le meilleur moyen de résoudre un conflit d’autorisations est de demander un accès en écriture au dossier d'origine pour y ajouter votre fichier. Vous pouvez ensuite supprimer le fichier en conflit.

Pour obtenir un accès en écriture à un dossier, contactez directement son propriétaire. Si vous ne savez pas de qui il s'agit, contactez votre administrateur.

Si vous êtes le propriétaire du dossier partagé, vous pouvez modifier les autorisations du dossier pour permettre à davantage de personnes de le modifier.

Comment empêcher qu'un conflit d'autorisations ne se reproduise ?

Pour éviter qu'un conflit d'autorisations ne se reproduise, veillez à ajouter des fichiers uniquement dans les dossiers auxquels vous avez accès. Ceux auxquels vous n'avez pas accès portent une icône représentant un cadenas.

Remarque : si vous utilisez l'application de bureau Dropbox, il est possible que le cadenas n'apparaisse pas. Pour vérifier vos autorisations, connectez-vous au site Web ou à l'application mobile Dropbox.

Vous rencontrez un autre type de conflit ?

Il est possible que vous receviez un message d'erreur lié à un autre type de conflit de fichier. Pour savoir comment le résoudre, cliquez sur le type qui vous concerne :