Dossier Public

Changements importants apportés au dossier Public Dropbox

Les comptes Dropbox créés après le 4 octobre 2012 ne contiennent plus de dossier Public. Pour partager rapidement des fichiers, vous pouvez utiliser un lien partagé. Les liens partagés fonctionnent même si la personne avec qui vous le partagez ne possède pas de compte Dropbox.

Utilisateurs Dropbox Basic (comptes gratuits)

À compter du 15 mars 2017, le dossier Public de votre compte Dropbox sera converti en dossier standard. Par défaut, ce dossier sera privé dans votre compte. Cette transition se fera automatiquement.

Voici ce qu'il vous faut savoir :

• Tous les fichiers de votre dossier Public seront conservés en toute sécurité, mais les liens publics permettant d'accéder à ces fichiers cesseront de fonctionner.
  • Tout utilisateur cliquant sur un lien menant à un fichier de votre dossier Public obtiendra un message d'erreur.
  • Pour afficher une liste de vos liens publics, consultez le dossier Public : un lien public aurait été associé à chaque fichier de ce dossier.
  • Dropbox ne peut pas convertir les liens publics existants en liens partagés Dropbox.
  • Pour partager à nouveau l'un des fichiers de votre dossier Public, veuillez utiliser un dossier partagé ou un lien partagé.

Utilisation du dossier Public pour la prise en charge de l'affichage HTML

Depuis le 3 octobre 2016, les utilisateurs Dropbox Basic (comptes gratuits) ne peuvent plus utiliser de liens publics pour afficher des documents HTML dans un navigateur Web. Si vous êtes utilisateur Dropbox Basic et si vous avez créé un site Web qui présente directement des fichiers HTML depuis votre compte Dropbox, vous ne pourrez plus automatiquement les afficher dans le navigateur. Le contenu HTML lui-même reste stocké en toute sécurité dans Dropbox, et vous pouvez le partager à l'aide des autres méthodes de partage à votre disposition.

À partir du 1er septembre 2017, les utilisateurs Dropbox Plus et Business ne pourront plus afficher de documents HTML. De plus, le dossier Public et ses fonctionnalités de partage seront désactivés. En attendant, ces utilisateurs peuvent continuer à utiliser les liens publics pour prendre en charge l'affichage HTML.

Si vous utilisez Dropbox Plus ou Business, vous pouvez créer des liens vers des fichiers de votre Dropbox en les faisant glisser dans le dossier Public. Vos amis ou vos collègues peuvent afficher le fichier dans leur navigateur ou bien le télécharger. Les modifications qu'ils apportent à ce fichier n'auront pas d'impact sur la version originale. Si, par contre, vous modifiez la version originale, le lien est mis à jour avec la version la plus récente. Vous pouvez aussi envoyer le lien en le collant dans un e-mail, dans un message instantané ou sur une page Web.

Vous devez d'abord rendre disponible le fichier que vous voulez partager en le déplaçant dans le dossier Public qui se trouve dans Dropbox.

Copie de liens publics sur dropbox.com

1. Déplacez le fichier vers votre dossier Public.
  2. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du fichier.
  3. Cliquez sur Copier le lien public dans le menu qui s'affiche.

Copie de liens publics sur l'application de bureau

Linux

Sous Linux

Si l'application Dropbox est installée sur votre ordinateur : une fois que le fichier se trouve dans le dossier Public, cliquez simplement dessus avec le bouton droit pour ouvrir un menu. Sélectionnez Dropbox puis Copier le lien public.

Macintosh

Sous Mac OS X

Si l'application Dropbox est installée sur votre ordinateur : une fois que le fichier se trouve dans le dossier Public, cliquez simplement dessus tout en appuyant sur la touche Ctrl et sélectionnez Copier le lien public dans le menu qui s'affiche.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

Sous Windows

Si l'application Dropbox est installée sur votre ordinateur : une fois que le fichier se trouve dans le dossier Public, cliquez simplement dessus avec le bouton droit et sélectionnez Copier le lien public dans le menu qui s'affiche.

Suppression d'un lien public

Si vous ne voulez plus partager le fichier ou dossier, déplacez-le hors du dossier Public en le faisant glisser et en le déposant ailleurs (que ce soit sur votre ordinateur ou sur le Web). Vous pouvez également sélectionner le fichier et appuyer sur Déplacer dans la barre bleue de la partie supérieure de l'explorateur de fichiers, puis sélectionner un emplacement en dehors du dossier Public. Tous les utilisateurs futurs utilisant le lien public recevront une erreur les informant que le fichier n'est plus disponible.

Lorsque vous renommez un fichier, vous supprimez son lien public. Si c'est le cas, créez simplement un nouveau lien public pour reprendre son partage.

En savoir plus

Depuis le 3 octobre 2016, les utilisateurs Dropbox Basic (comptes gratuits) ne peuvent plus utiliser de liens publics pour afficher des documents HTML dans un navigateur Web. Si vous êtes utilisateur Dropbox Basic et si vous avez créé un site Web qui présente directement des fichiers HTML depuis votre compte Dropbox, vous ne pourrez plus automatiquement les afficher dans le navigateur. Le contenu HTML lui-même reste stocké en toute sécurité dans Dropbox, et vous pouvez le partager à l'aide des autres méthodes de partage à votre disposition.

À partir du 1er septembre 2017, les utilisateurs de Dropbox Pro, Plus et Business ne pourront plus afficher de documents HTML. De plus, le dossier Public et ses fonctionnalités de partage seront désactivés. En attendant, ces utilisateurs peuvent continuer à utiliser les liens publics pour prendre en charge l'affichage HTML.

En savoir plus

Maintenant que vous connaissez les principes de base, voici quelques rubriques avancées sur les liens publics :

• Il n'est pas nécessaire que vous soyez en ligne pour que d'autres internautes utilisent ces liens, et affichent et téléchargent vos fichiers.
  • Vous ne pouvez pas créer de lien vers des dossiers de votre dossier Public, mais vous pouvez en créer vers des fichiers placés dans ces sous-dossiers.
  • Les fichiers dans votre dossier Public sont publics et peuvent être affichés ou téléchargés par tous les utilisateurs du lien. Si à tout moment, vous voulez arrêter le partage d'un fichier, il vous suffit de le déplacer hors du dossier Public et il ne sera plus partagé.
  • Dropbox ne permet plus le rendu des fichiers HTML dans le navigateur via les liens partagés Dropbox. Ainsi, si vous avez créé un site Web qui affiche directement du contenu HTML depuis votre dossier public, vous ne pourrez plus automatiquement y accéder dans le navigateur. Les fichiers HTML eux-mêmes resteront toutefois dans votre Dropbox.
  • La limite d'utilisation de la bande passante par les liens est de 20 Go/jour pour les comptes Dropbox Basic, et d'environ 200 Go/jour pour les comptes Dropbox Plus et Business. Si vous dépassez cette limite, vos liens sont automatiquement suspendus pendant une durée limitée. Nous vous envoyons une notification à l'adresse e-mail enregistrée dans votre compte. Les internautes qui tentent d'accéder aux liens voient une page d'erreur au lieu de vos fichiers.