J'ai reçu une demande de fichiers. Pourquoi ?

Mis à jour Jan 22, 2024

Si vous avez reçu une demande de fichiers, cela signifie qu'un utilisateur de Dropbox souhaite que vous lui transmettiez des fichiers.

Pour répondre à une demande de fichiers, vous n’avez pas besoin de compte Dropbox ni d’être connecté à un compte Dropbox. Cependant, si vous possédez un compte Dropbox, vous pouvez vous connecter et importer des fichiers directement depuis votre compte.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox vous aide à partager des fichiers et dossiers en toute facilité.

Envoi de fichiers en réponse à une demande de fichiers

Les demandes de fichiers peuvent vous parvenir sous forme d'e‑mail ou de lien. Pour envoyer des fichiers à un utilisateur Dropbox en réponse à une demande de fichiers :

1. Ouvrez l'invitation relative à la demande de fichiers ou cliquez sur le lien que vous avez reçu.
  2. Cliquez sur Ajouter des fichiers, puis sélectionnez Fichiers sur cet ordinateur, Dossiers sur cet ordinateur ou Depuis Dropbox.
  3. Si vous souhaitez importer d'autres fichiers, cliquez sur +Ajouter d'autres fichiers.
  4. Une fois que vous aurez ajouté tous les fichiers à importer, vous serez peut-être invité à saisir votre nom et votre adresse e‑mail pour que la personne à l'origine de la demande sache qui lui a envoyé ces fichiers.
  5. Cliquez sur Importer.

Une coche verte s'affiche pour indiquer que vous avez bien importé les fichiers.

FAQ concernant l’importation de contenus en réponse à une demande de fichiers

Les demandes de fichiers ont-elles une échéance ?

Si vous avez reçu une invitation relative à une demande de fichiers dans votre boîte de réception, l'e‑mail indique si une échéance a été fixée pour l'importation des fichiers. Voici quelques informations importantes concernant les échéances :

• L'heure et la date butoir sont définis en fonction du fuseau horaire du créateur de la demande de fichiers.
  • Vous recevrez un e-mail de rappel à l'approche du délai.
  • Si vous transférez l'invitation relative à la demande de fichier à une personne qui n'a pas été invitée par le créateur de la demande, cette personne ne recevra pas d'e‑mail de rappel.
  • Vous ne recevrez pas d'e‑mail d'information si le créateur de la demande de fichiers change la date d'échéance.
  • Si la personne à l'origine de la demande de fichiers autorise les envois en retard, les fichiers importés après l'échéance seront acceptés, mais porteront la mention "en retard".

Pourquoi n'ai-je pas reçu la demande de fichiers que j'attendais ?

Si vous pensez que vous auriez dû recevoir une invitation relative à une demande de fichiers, mais que vous n'avez rien reçu, essayez la procédure ci-dessous :

• Consultez votre dossier de spam pour vérifier que l'invitation relative à la demande de fichier ne s'y trouve pas.
  • Confirmez votre adresse e‑mail auprès de la personne à l'origine de la demande de fichiers.
  • Ajoutez l'adresse no-reply@dropbox.com à votre carnet d'adresses et demandez à la personne à l'origine de la demande de fichiers de vous renvoyer une invitation.
  • Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème en suivant les étapes indiquées ci-dessus, veuillez contacter votre fournisseur de messagerie ou demander à la personne à l’origine de la demande de copier le lien de la demande et de vous l’envoyer.

Un message d'erreur s'affiche lorsque j'essaie de transférer un fichier. Pourquoi ?

Lorsque vous tentez d’importer des fichiers dans le cadre d’une demande de fichiers, il peut vous arriver de recevoir un message d’erreur. Il y a plusieurs causes possibles. Voici quelques messages d’erreur que vous êtes susceptible de rencontrer et la procédure à suivre pour corriger le problème correspondant :

Erreur : Veuillez ne pas essayer d’importer des fichiers de plus de 2 Go.

Si la demande de fichiers a été créée par un utilisateur Dropbox Basic, Plus ou Family, la taille des fichiers importés ne doit pas dépasser 2 Go. Pour des fichiers plus volumineux, envisagez plutôt d'utiliser un lien partagé

Remarque : les demandes de fichiers créées par les membres d’une équipe Dropbox Business ou Professional peuvent accepter des fichiers plus volumineux, jusqu’à 50 Go.

Erreur : [Nom de la personne à l’origine de la demande] ne dispose pas de suffisamment d’espace dans sa Dropbox pour stocker ces fichiers.

Demandez à la personne à l’origine de la demande de vérifier l’espace disponible dans son compte Dropbox.

Erreur : Un problème est survenu. Veuillez renvoyer vos fichiers.

Si la personne à l'origine de la demande de fichiers dispose de suffisamment d'espace dans son compte Dropbox et que la taille du fichier est inférieure à 2 Go, essayez d'importer les fichiers avec un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox ou Safari) ou dans une fenêtre de navigation privée. Réessayez également d'importer le fichier après avoir vidé le cache de votre navigateur.