Qu'est-ce qu'une demande de fichier et pourquoi ai-je reçu une telle demande ?

Si vous avez reçu une demande de fichiers, cela signifie qu'un utilisateur de Dropbox souhaite que vous lui transmettiez des fichiers. Pour envoyer un fichier en réponse, il n'est pas nécessaire de créer un compte Dropbox. Si vous utilisez déjà Dropbox, vous pouvez transférer facilement des fichiers depuis votre compte tout en conservant l'original en toute sécurité dans votre Dropbox.

Pour envoyer des fichiers en réponse à une demande de fichier :

1. Dans votre boîte de réception, trouvez l'invitation relative à la demande de fichier, puis cliquez sur le bouton Transférer les fichiers dans…

Remarque  : la personne à l'origine de la demande vous a peut-être envoyé directement un lien de demande de fichier. Dans ce cas, cliquez sur le lien pour commencer à transférer les fichiers.

2. Dans la fenêtre de navigateur qui s'affiche, cliquez sur Choisir sur l'ordinateur ou sur Choisir dans Dropbox pour importer un fichier. Vous pouvez aussi glisser-déposer les fichiers à transférer directement dans la fenêtre du navigateur.
  3. Si vous souhaitez transférer d'autres fichiers, cliquez sur +Ajouter un autre fichier.
  4. Une fois que vous avez ajouté tous les fichiers à transférer, vous serez peut-être invité à saisir votre nom, votre prénom et votre adresse e-mail pour que la personne à l'origine de la demande puisse identifier vos fichiers.
  5. Cliquez sur Transférer.

Remarque : vous pouvez à tout moment ajouter d'autres fichiers en cliquant sur l'invitation relative à la demande de fichier, tant que la demande de fichier n'est pas close. Vous ne pourrez plus accéder aux fichiers que vous avez déjà transférés.

6. La coche verte indique que les fichiers ont bien été transférés en réponse à la demande de fichier.

Comment savoir si un délai a été défini pour une demande de fichier ?

Si vous avez reçu une invitation relative à une demande de fichier dans votre boîte de réception, l'e-mail indique si un délai a été défini pour le transfert des fichiers. Vous trouverez ci-dessous des informations importantes concernant les délais :

• L'heure et la date du délai sont définis en fonction du fuseau horaire du créateur de la demande de fichier.
  • Vous recevrez un e-mail de rappel à l'approche du délai.
  • Si vous transférez l'invitation relative à la demande de fichier à un tiers (qui n'a pas reçu lui-même d'invitation de la part du créateur de la demande), cette personne ne recevra pas d'e-mail de rappel.
  • Si le créateur de la demande de fichier met à jour le délai, vous ne recevrez pas d'e-mail.
  • Si la personne demandant les fichiers définit une période de grâce, tous les fichiers transférés après le délai seront marqués comme "en retard".

On m'a demandé de transférer un fichier, mais je n'ai pas reçu d'invitation relative à une demande de fichier. Pourquoi ?

Si vous pensez que vous auriez dû recevoir une invitation relative à une demande de fichier, mais que vous n'avez rien reçu, essayez la procédure ci-dessous :

• Consultez votre dossier de spam pour vérifier que l'invitation relative à la demande de fichier ne s'y trouve pas.
  • Confirmez votre adresse e-mail auprès de la personne à l'origine de la demande de fichier.
  • Ajoutez l'adresse no-reply@dropbox.com à votre carnet d'adresses et demandez à la personne à l'origine de la demande de fichier de vous renvoyer une invitation.
  • Si la procédure ci-dessus ne permet pas de résoudre le problème, contactez votre fournisseur de messagerie.

Un message d'erreur s'affiche lorsque j'essaie de transférer un fichier. Pourquoi ?

Les messages d'erreur suivants peuvent s'afficher lorsque vous transférez des fichiers en réponse à une demande de fichier. Consultez les solutions ci-dessous pour y remédier :

• Veuillez ne pas essayer de transférer des fichiers de plus de 2 Go.
    Si la demande de fichiers a été créée par un utilisateur de Dropbox Basic, la taille du fichier transféré ne doit pas dépasser 2 Go. Pour des fichiers plus volumineux, envisagez plutôt d'utiliser un lien partagé.
    • Les demandes de fichiers créées par les membres d'une équipe Dropbox Business ou Plus peuvent accepter des fichiers dont la taille atteint jusqu'à 20 Go.
  • [Nom de la personne à l'origine de la demande] ne dispose pas de suffisamment d'espace dans sa Dropbox pour stocker ces fichiers.
    Demandez à la personne à l'origine de la demande de consulter l'espace disponible dans son compte Dropbox.

• Un problème est survenu. Veuillez renvoyer vos fichiers.
    Si la personne à l'origine de la demande de fichier dispose de suffisamment d'espace dans son compte Dropbox et que la taille du fichier est inférieure à 2 Go, essayez de transférer les fichiers dans un autre navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox ou Safari) ou dans une fenêtre de navigation privée. Réessayez également de transférer le fichier après avoir vidé le cache de votre navigateur.