Renommer ou déplacer un dossier partagé

Mis à jour Nov 23, 2023

Vous pouvez renommer ou déplacer un dossier partagé, comme n'importe quel autre dossier de votre disque dur. Si vous renommez ou déplacez un dossier partagé, celui-ci reste partagé. Pour éviter toute confusion, ces modifications ne sont pas répercutées dans les comptes Dropbox des autres membres du dossier partagé.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox facilite l'organisation des fichiers et des dossiers.

Remarques concernant le déplacement des dossiers partagés

• Si votre administrateur ou le propriétaire du dossier ont défini des restrictions de partage, vous quitterez le dossier partagé si vous le déplacez vers votre autre Dropbox. Seule une copie non partagée sera disponible, et celle-ci ne sera pas synchronisée avec les modifications des autres membres.
    • Avant de déplacer un dossier partagé vers votre autre compte Dropbox, nous vous recommandons de demander à votre administrateur et au propriétaire du dossier s'ils ont défini des restrictions.
  • Si vous déplacez un dossier partagé d'un compte Dropbox à un autre, vous recevrez une notification vous indiquant que vous avez quitté le dossier partagé de la première Dropbox et rejoint le dossier partagé de la seconde Dropbox.
    • Si vous êtes le propriétaire du dossier, vos droits de propriété sont transférés vers votre second compte Dropbox.

Si vous êtes le propriétaire d'un dossier partagé de votre Dropbox professionnelle et que vous souhaitez le déplacer vers votre Dropbox personnelle, consultez au préalable les paramètres de ce dossier :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le nom du dossier, puis cliquez sur l'icône de partage (un rectangle avec une flèche vers le haut).
  3. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée.
  4. Vérifiez le paramètre Membres du dossier.
    • S'il est défini sur Tout le monde, vous pouvez déplacer le dossier partagé vers votre Dropbox personnelle sans problème.
    • En revanche, s'il est défini sur Uniquement les membres de l'équipe, vous ne ferez plus partie du dossier partagé lorsque vous le déplacerez vers votre Dropbox personnelle. Vous n'aurez alors qu'une copie non partagée de ce dossier dans votre Dropbox personnelle.

En l'absence de restrictions de partage, le déplacement d'un dossier partagé d'une Dropbox vers une autre est enregistré comme un événement dans le journal des activités de partage de votre administrateur.

Comment copier un dossier partagé

La copie d'un dossier partagé d'une Dropbox dans une autre n'a pas d'incidence sur vos autorisations d'accès à ce dossier. Par exemple, lorsque vous copiez un dossier partagé de votre Dropbox professionnelle dans votre Dropbox personnelle, votre compte professionnel reste membre du dossier partagé et une copie non partagée du dossier est créée dans votre Dropbox personnelle.

Comment renommer un dossier partagé pour tous les membres

1. Annulez le partage du dossier.
  2. Renommez le dossier.
  3. Partagez à nouveau le dossier renommé.