Comment limiter l'accès à un lien partagé ?

Dropbox Business

Comment limiter l'accès aux liens partagés aux seuls membres de votre équipe

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Passez le curseur sur le nom du fichier ou du dossier, puis cliquez sur le bouton Partager qui apparaît.
  3. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Paramètres des liens.
  4. Cliquez sur Seules les personnes disposant du mot de passe.
    • Remarque : la modification de l'option Qui peut voir ce contenu ? entraîne la suppression des mots de passe définis.
  5. Définissez un mot de passe.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.
  7. Cliquez sur Uniquement les membres de [nom de l'équipe].
  8. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Après avoir enregistré vos paramètres, vous pouvez copier et coller le lien dans un e-mail ou l'envoyer directement via Dropbox.

Dropbox Business et Plus

Comment définir des mots de passe pour les liens partagés

1. Connectez-vous à dropbox.com.
    • Si vous partagez un lien vers un fichier individuel, cliquez sur le bouton Partager à côté du nom du fichier. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Paramètres des liens.
    • Si vous partagez un lien vers un dossier, cliquez sur le bouton Partager à côté du nom du dossier, puis cliquez sur Paramètres de dossier dans la fenêtre contextuelle.
  2. Cliquez sur Seules les personnes disposant du mot de passe.
    • Remarque : la modification de l'option Qui peut voir ce contenu ? entraîne la suppression des mots de passe définis.
  3. définir un mot de passe

4. Définissez un mot de passe.
  5. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Après avoir enregistré vos paramètres, vous pouvez copier et coller le lien dans un e-mail ou l'envoyer directement via Dropbox.

Comment se présente un lien partagé avec un mot de passe pour le destinataire ?

Un utilisateur qui essaie de consulter un lien partagé protégé par un mot de passe voit la page suivante :

Une fois le mot de passe saisi, la personne a accès à la page standard du lien partagé.

Comment faire si j'oublie mon mot de passe ou si je souhaite le modifier ?

Pour modifier le mot de passe d'un lien que vous avez partagé, suivez la même procédure que pour en définir un. Si vous avez oublié le mot de passe, vous pouvez en créer un nouveau, ou bien désactiver le lien. Pour des raisons de sécurité, nous n'affichons jamais vos mots de passe existants.

Désactiver un lien

Je suis membre d'une équipe Dropbox Business. L'administrateur de mon équipe peut-il contrôler les mots de passe que je définis ?

Les administrateurs peuvent appliquer des règles de mot de passe pour les liens partagés par les membres de l'équipe. Ils peuvent par exemple limiter l'accès aux liens partagés aux seuls membres de l'équipe.

Administrateurs : limiter l'accès aux liens aux seuls membres de l'équipe