Partage d'un dossier situé dans un dossier partagé

Dropbox Business

Les membres d'une équipe Dropbox Business peuvent partager des sous-dossiers à condition qu'ils soient situés dans des dossiers d'équipe.

Dropbox Basic et Dropbox Pro

Les utilisateurs de Dropbox Basic et de Dropbox Pro ne peuvent pas partager un dossier se trouvant dans un autre dossier partagé. Nous vous recommandons plutôt de définir des autorisations de partage au niveau des sous-dossiers.

Voici un exemple :

Imaginons que vous disposiez d'un dossier appelé "Projets marketing". Ce dossier contient deux sous-dossiers : "Budgets" et "Site Web". Les personnes qui ont besoin d'accéder au dossier "Budgets" sont différentes de celles qui doivent consulter le dossier "Site Web".

Dans cette situation, vous devez inviter les personnes concernées par les budgets à rejoindre le dossier "Budgets" et celles travaillant sur le site Web à rejoindre le dossier "Site Web". Vous seul avez accès au dossier "Projets marketing", ce qui signifie que vous ne partagez pas ce dossier racine. Ce scénario est illustré en bas à droite du schéma suivant.

Recommandation concernant les fichiers partagés

Rubriques associées :