Utilisation des dossiers partagés Dropbox

Si vous souhaitez permettre à d'autres utilisateurs de consulter ou de modifier le contenu d'un dossier dans Dropbox, il vous suffit de partager le dossier. Lorsque vous invitez quelqu'un à rejoindre un dossier de votre Dropbox, cela devient un dossier partagé. Les dossiers partagés sont ajoutés aux comptes Dropbox de chaque membre, et les modifications apportées au contenu d'un dossier partagé sont synchronisées sur les comptes de tous ceux qui y ont accès.

Vous pouvez inviter des personnes à rejoindre des dossiers partagés en tant que lecteurs ou en tant qu'éditeurs. Les utilisateurs disposant d'un accès en écriture peuvent :

• consulter des fichiers
  • Commenter les fichiers
  • modifier des fichiers

Vous rencontrez des difficultés pour partager un dossier ? Découvrez comment résoudre les problèmes liés aux dossiers partagés.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à partager facilement des dossiers.

Sections dans cet article:

Partage de dossiers dans Dropbox

Pour partager un dossier dans Dropbox :

Sur dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Déplacez le curseur sur le dossier que vous voulez partager.
  3. Cliquez sur le bouton bleu Partager qui apparaît.
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes qui ont besoin de droits d'accès en écriture sur le dossier.
  5. Sélectionnez Peut modifier dans la liste déroulante. Vous pouvez également sélectionner Peut consulter afin de définir l'utilisateur en tant que lecteur.
  6. Ajoutez un message sur les fichiers, puis cliquez sur Partager.

Sur votre téléphone ou tablette

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Localisez le dossier que vous souhaitez partager.
    • Sur Android : appuyez sur la flèche vers le bas.
    • Sur iOS : appuyez sur l'icône représentant trois points ().
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Saisissez les adresses e-mail des personnes auxquelles vous voulez accorder un accès en écriture.
  5. Sous l'option Ces personnes, choisissez Peuvent modifier.Vous pouvez également sélectionner Peuvent consulter afin de définir ces utilisateurs en tant que lecteurs.
  6. Ajoutez un message sur les fichiers, puis cliquez sur Envoyer.

Sur votre ordinateur

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, installez l'application de bureau Dropbox.
  2. Ouvrez votre dossier Dropbox.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier que vous voulez partager.
  4. Sélectionnez Partager...
  5. Saisissez les adresses e-mail des personnes à inviter.
  6. Sélectionnez Peuvent modifier dans la liste déroulante.Vous pouvez également sélectionner Peuvent consulter afin de définir ces utilisateurs en tant que lecteurs.
  7. Ajoutez un message sur les fichiers, puis cliquez sur Inviter.

Sur votre ordinateur, vous pouvez distinguer les dossiers partagés des dossiers privés au moyen de leurs icônes :

Dossiers partagés sur des ordinateurs Windows

Dossier partagé

Dossiers partagés sur des ordinateurs Mac

Dossier partagé

Dossiers partagés sur des ordinateurs Linux

Dossier partagé

Partage de fichiers dans Dropbox

Pour partager des fichiers spécifiques, vous pouvez utiliser des liens partagés. Toutefois, sachez que les personnes qui disposent de ce type de lien n'ont qu'un accès en lecture seule. Pour accorder un accès en écriture à un fichier, vous pouvez l'ajouter à un dossier, puis partager ce dossier. Vous ne pouvez pas accorder un accès en écriture à un fichier qui ne se trouve pas dans un dossier partagé.