Comment partager un fichier ou un dossier dans Dropbox

Vous pouvez partager des fichiers et dossiers de votre compte Dropbox avec qui vous voulez (même si le destinataire ne possède pas de compte Dropbox).

Vous pouvez contrôler si les utilisateurs sont autorisés à modifier, commenter ou consulter seulement vos fichiers et dossiers, au moment où vous les partagez et même après. Les modifications ou les commentaires apportés à un fichier ou dossier sont mis à jour automatiquement dans le compte de tous ceux avec qui ils ont été partagés.

Autres articles utiles :

Partage d'un fichier ou d'un dossier sur dropbox.com

Pour partager un fichier ou un dossier avec le site Web de Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers dans la colonne de gauche.
  3. Passez la souris sur le fichier ou le dossier que vous voulez partager.
  4. Cliquez sur Partager
  5. Saisissez l'adresse e-mail, le nom ou le groupe de la personne ou des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le contenu.
  6. Cliquez sur Partager. Les destinataires recevront un e-mail avec un lien permettant d'accéder au fichier ou au dossier.

Partage d'un fichier ou d'un dossier avec l'application mobile Dropbox

Pour partager un fichier ou un dossier avec l'application mobile Dropbox :

1. Au bas de l'écran, appuyez sur Fichiers.
  2. Appuyez sur l'icône représentant trois points () sous le fichier ou le dossier à partager (iPhone ou iPad) ou à côté du fichier ou du dossier à partager (Android).
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Saisissez l'adresse e-mail, le nom ou le groupe de la personne ou des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le contenu.
  5. Appuyez sur Partager. Les destinataires recevront un e-mail avec un lien permettant d'accéder au fichier ou au dossier.

Partage d'un fichier ou d'un dossier avec l'application Dropbox sur votre ordinateur

Pour partager un fichier ou un dossier avec l'application (dossier) Dropbox qui se trouve sur votre ordinateur :

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, installez l'application Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Ouvrez le dossier Dropbox sur votre ordinateur
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier à partager.
  4. Cliquez sur Partager
  5. Saisissez l'adresse e-mail, le nom ou le groupe de la personne ou des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le contenu.
  6. Cliquez sur Partager. Les destinataires recevront un e-mail avec un lien permettant d'accéder au fichier ou au dossier.